Página inicial > Solução de problemas > Mensagens de erro e de manutenção

Mensagens de erro e de manutenção

Tal como com qualquer equipamento de escritório sofisticado, podem ocorrer erros e pode ser necessário substituir consumíveis. Se tal ocorrer, o equipamento identifica o erro ou o trabalho de manutenção necessário e apresenta a mensagem correspondente. As mensagens de erro e de manutenção mais comuns encontram-se na tabela.

Siga as instruções da coluna Ação para resolver o erro e apagar a mensagem.

O próprio utilizador pode corrigir a maioria dos erros e efetuar a manutenção de rotina. Se necessitar de mais sugestões: visite support.brother.com e clique na página Perguntas mais frequentes e Resolução de problemas.

Mensagem de erro Causa Ação

A Arrefecer

A temperatura no interior do equipamento é demasiado elevada. O equipamento interrompe o trabalho de impressão atual e entra em modo de arrefecimento.

Aguarde até o equipamento terminar o arrefecimento. Certifique-se de que todas as aberturas de ventilação do equipamento estão livres de obstruções.

Quando o equipamento terminar o arrefecimento, o equipamento retoma a impressão.

Se a ventoinha não girar, desligue o equipamento da alimentação elétrica durante alguns minutos e depois ligue-o novamente.

Aliment. Manual

Selecionou Manual como fonte de papel no controlador da impressora, mas não havia papel na ranhura de alimentação manual.

Coloque papel na ranhura de alimentação manual.

Autodiagnóstico

A temperatura da unidade de fusão não aumenta para um valor especificado no período de tempo definido.

Mantenha image premido para desligar o equipamento, aguarde alguns segundos e volte a ligá-lo. Deixe o equipamento inativo mas ligado durante 15 minutos.

A unidade de fusão está demasiado quente.

Dados Imp.Cheios

A memória do equipamento está cheia.

Prima continuamente Go (Ir) durante cerca de dois segundos e elimine os dados de impressão guardados anteriormente.

Duplex desativ.

A tampa posterior do equipamento não está bem fechada.

Feche a tampa posterior do equipamento e pressione-a até que fique bloqueada e fechada.

A gaveta de 2 lados não está totalmente instalada.

Instale a gaveta de 2 lados com firmeza no equipamento.

Encr. Gav1

O papel está encravado na gaveta do papel indicada.

Retire a gaveta do papel indicada no LCD e remova o papel encravado.

Encr. Interno

Está papel encravado no interior do equipamento.

Abra a tampa dianteira, remova o conjunto de cartucho de toner e unidade do tambor e puxe o papel encravado para fora. Feche a tampa dianteira.

Encr. Post.

O papel está encravado na parte posterior do equipamento.

Abra a tampa do fusor e remova o papel encravado. Feche a tampa do fusor.

Encrav. 2 lados

O papel está encravado na gaveta de 2 lados ou dentro da tampa posterior.

Remova a gaveta de 2 lados e abra a tampa posterior para puxar o papel encravado para fora.

Erro de cartucho

O cartucho de toner não está corretamente instalado.

Retire o conjunto da unidade do tambor e cartucho de toner. Retire o cartucho de toner e volte a colocá-lo na unidade do tambor. Reinstale o conjunto de unidade do tambor e cartucho de toner no equipamento.

Se o problema persistir, contacte o Serviço de Apoio ao Cliente da Brother ou o seu Revendedor Brother local.

Erro formato DX

O tamanho do papel especificado na definição de tamanho do papel do equipamento não está disponível para impressão nos 2 lados automática.

Prima e mantenha premido Go (Ir) durante cerca de dois segundos (se necessário).

Coloque papel do tamanho correto na gaveta e configure a gaveta com esse tamanho de papel.

Selecione um tamanho de papel que seja suportado pela impressão nos 2 lados.

O tamanho de papel disponível para impressão nos 2 lados automática é A4.

O papel que está na gaveta não tem o tamanho correto e não pode ser utilizado com a impressão nos 2 lados automática.

Erro Tamanho

O tamanho do papel definido no controlador da impressora não é suportado pela gaveta definida.

Escolha um tamanho do papel que seja compatível com a gaveta definida.

Erro tamanho

O papel existente na gaveta não tem o tamanho correto.

Coloque papel do tamanho correto na gaveta indicada no LCD e defina o tamanho do papel para a gaveta. Prima Go (Ir).

Fim do toner

Está na altura de substituir o cartucho de toner.

Substitua o cartucho de toner por um novo.

Fim tambor breve

A unidade do tambor está no fim da vida útil.

Encomende uma nova unidade do tambor antes que o LCD apresente Subst. tambor.

Impos. Impr. ##

Ocorreu um problema mecânico no equipamento.

• Mantenha image premido para desligar o equipamento, aguarde alguns minutos e volte a ligá-lo.

• Se o problema persistir, contacte o Serviço de Apoio ao Cliente da Brother.

Memória Cheia

A memória do equipamento está cheia.

Prima continuamente Go (Ir) durante cerca de dois segundos e reduza a resolução de impressão.

Sem papel G1

O equipamento não conseguiu puxar papel da gaveta do papel indicada.

Efetue uma das seguintes ações:

• Coloque papel na gaveta do papel indicada no LCD. Certifique-se de que as guias de papel estão ajustadas para o tamanho correto.
  • Se existir papel na gaveta, remova-o e volte a colocá-lo. Certifique-se de que as guias de papel estão ajustadas para o tamanho correto.
  • Não encha demasiado a gaveta do papel.

Sem papel

O equipamento não tem papel ou o papel não foi corretamente colocado na gaveta do papel.

• Coloque papel na gaveta do papel. Certifique-se de que as guias de papel estão ajustadas para o tamanho correto.
  • Se existir papel na gaveta, remova-o e volte a colocá-lo. Certifique-se de que as guias de papel estão ajustadas para o tamanho correto.
  • Não encha demasiado a gaveta do papel.

Sem tambor

A unidade do tambor não está instalada corretamente.

Reinstale o conjunto de unidade do tambor e cartucho de toner.

Sem toner

O cartucho de toner ou o conjunto de cartucho de toner e unidade do tambor não estão instalados corretamente.

Retire o conjunto da unidade do tambor e cartucho de toner. Retire o cartucho de toner da unidade do tambor e reinstale o cartucho de toner na unidade do tambor. Reinstale o conjunto de cartucho de toner e unidade do tambor no equipamento. Se o problema persistir, substitua o cartucho de toner por um novo.

Subst. Tambor

Está na altura de substituir a unidade do tambor.

Substitua a unidade do tambor por uma nova.

imageimage Informações relacionadas: Substituir a unidade do tambor

O contador da unidade do tambor não foi reiniciado quando instalou um tambor novo.

Reponha o contador da unidade do tambor.

Consulte as instruções fornecidas com a unidade do tambor nova.

Substituir toner

A vida útil do cartucho de toner chegou ao fim. O equipamento vai parar todas as operações de impressão.

Substitua o cartucho de toner por um novo.

Suporte errado

O tipo de papel especificado no controlador da impressora é diferente do tipo de papel especificado no menu do equipamento.

Coloque papel do tipo correto na gaveta indicada no LCD e selecione o tipo de papel correto na definição Tipo de papel do equipamento.

Tambor!

É necessário limpar o fio da coroa na unidade do tambor.

Limpe o fio da coroa da unidade do tambor.

image

imageimage Informações relacionadas: Limpar o fio da coroa

Se o problema persistir, substitua a unidade do tambor por uma nova.

A unidade do tambor ou o conjunto de cartucho de toner e unidade do tambor não estão instalados corretamente.

Retire a unidade do tambor, retire o cartucho de toner da unidade do tambor e reinstale o cartucho de toner na unidade do tambor. Reinstale a unidade do tambor no equipamento.

Tampa aberta

A tampa dianteira não está completamente fechada.

Abra e feche a tampa dianteira do equipamento com firmeza.

Tampa aberta

A tampa do fusor não está completamente fechada.

Feche a tampa do fusor situada no interior da tampa traseira do equipamento.

Toner baixo

Se o LCD apresentar esta mensagem, ainda pode imprimir. O cartucho de toner está perto do fim da vida útil.

Encomende já um novo cartucho de toner para ter um pronto para substituir quando o LCD apresentar Substituir toner.