Configurer votre réseau Wi-Fi Direct à l'aide de la méthode d'amorçage (NIP)

MFC-J491DW/MFC-J497DW

Si votre appareil mobile prend en charge la méthode d’amorçage (NIP) de Wi-Fi Direct, suivez ces étapes pour configurer un réseau Wi-Fi Direct :
image

Lorsque l’appareil reçoit la demande Wi-Fi Direct de votre appareil mobile, le message [Dem connexion Wi-Fi Direct reçue.] s’affiche à l’écran ACL. Appuyez sur image pour établir la connexion.

1. Appuyez sur Paramètres.
  2. Appuyez sur image ou image pour sélectionner l'élément suivant :
    1. Sélectionnez [Réseau]. Appuyez sur OK.
    2. Sélectionnez [Wi-Fi Direct]. Appuyez sur OK.
    3. Sélectionnez [Code NIP]. Appuyez sur OK.
  3. Activez la méthode de configuration WPS NIP de votre appareil mobile (voir les instructions dans le guide de l'utilisateur de votre appareil mobile) lorsque [Activez Wi-Fi Direct sur autre périph.] s'affiche. Appuyez sur image sur votre appareil Brother. Cette opération démarre la configuration Wi-Fi Direct.
  4. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Lorsqu'il est le propriétaire de groupe, votre appareil Brother attend une demande de connexion de la part de votre appareil mobile. Si l'écran ACL vous invite à entrer un code NIP, entrez le code NIP affiché sur votre appareil mobile dans l'appareil. Appuyez sur OK. Suivez les instructions, puis passez à l’étape suivante. Si le code NIP s'affiche sur votre appareil Brother, entrez-le sur votre appareil mobile.
    • Lorsque votre appareil Brother n'est pas le P/G (propriétaire de groupe), il affiche les noms des appareils disponibles avec lesquels configurer un réseau Wi-Fi Direct. Sélectionnez l'appareil mobile auquel vous souhaitez vous connecter et appuyez sur OK. Recherchez à nouveau les appareils disponibles en sélectionnant [Renumériser].

Lorsque [Sélect. méthode NIP] s'affiche, effectuez l'une des opérations suivantes :

• Appuyez sur image pour afficher le code NIP sur votre appareil et entrez le code NIP sur votre appareil mobile. Suivez les instructions, puis passez à l’étape suivante.
      • Appuyez sur image pour entrer sur l'appareil le code NIP affiché par votre appareil mobile, puis appuyez sur OK. Suivez les instructions, puis passez à l’étape suivante.
  5. Si votre appareil mobile se connecte avec succès, l'appareil affiche [Connecté]. Vous avez terminé la configuration de réseau Wi-Fi Direct.

MFC-J690DW/MFC-J895DW

Si votre appareil mobile prend en charge la méthode d’amorçage (NIP) de Wi-Fi Direct, suivez ces étapes pour configurer un réseau Wi-Fi Direct :
image

Lorsque l'appareil reçoit la demande Wi‑Fi Direct de votre appareil mobile, le message [Dde connexion Wi-Fi Direct reçue. App. sur [OK] pour connecter.] s'affiche sur l'écran ACL. Appuyez sur [OK] pour établir la connexion.

1. Appuyez sur image[Paramètres]>[Ts réglages]>[Réseau]>[Wi-Fi Direct]>[Code NIP].
  2. Activez Wi-Fi Direct sur votre appareil mobile (consultez le guide de l’utilisateur de votre appareil mobile pour les instructions) lorsque [Activer Wi-Fi Direct sur autre périph. Puis app sur [OK].] s’affiche. Appuyez sur [OK] sur votre appareil Brother.
    La configuration Wi-Fi Direct démarre.
  3. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Si votre appareil Brother est le propriétaire de groupe (P/G), il attendra la demande de connexion de votre appareil mobile. Lorsque [Code NIP] apparaît, entrez sur l'appareil le code NIP affiché sur votre appareil mobile. Appuyez sur [OK]. Suivez les instructions.

Si le code NIP s'affiche sur votre appareil Brother, entrez-le sur votre appareil mobile.

• Lorsque votre appareil Brother n'est pas le propriétaire de groupe (P/G), il affiche les noms des appareils disponibles avec lesquels configurer un réseau Wi-Fi Direct. Sélectionnez l'appareil mobile auquel vous souhaitez vous connecter. Cherchez de nouveau les appareils disponibles en appuyant sur [Renumériser].

Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Appuyez sur [Afficher le code PIN] pour afficher le code NIP sur votre appareil et entrez le code NIP sur votre appareil mobile. Suivez les instructions.
      • Appuyez sur [Saisie Code NIP] pour entrer sur l'appareil le code NIP affiché par votre appareil mobile, puis appuyez sur [OK]. Suivez les instructions.

Si votre appareil mobile n'affiche pas de code NIP, appuyez sur image sur votre appareil Brother. Revenez à l'étape 1 et réessayez.

Si votre appareil mobile se connecte avec succès, l'appareil affiche [Connecté]. Vous avez terminé la configuration de réseau Wi-Fi Direct.