Accueil > Configuration > Configurer l’appareil cible (mode d’authentification par Active Directory) > Configurer les paramètres LDAP (mode d’authentification par Active Directory)

Configurer les paramètres LDAP (mode d’authentification par Active Directory)

1. Cliquez sur l’onglet Administrateur.
  2. Sélectionnez Authentification Active Directory dans la barre de navigation de gauche.
  3. Cliquez sur LDAP.
    image
  4. Dans le champ Recherche LDAP , cliquez sur Oui.
  5. Dans le champ Adresse du serveur LDAP, saisissez l’adresse IP ou le Nom de domaine complet (FQDN) de votre serveur Active Directory (1 à 64 caractères ASCII).
    Par exemple : 192.0.0.1, ldap.example.net.
    image
    image
    Si vous utilisez le nom de domaine complet, configurez les paramètres DNS sous Réseau>Cablé/Sans fil>Paramètres avancés
  6. Spécifiez le numéro du Port (1 à 65535, par défaut : 389).
    image
  7. Spécifiez l’option Racine de recherche pour indiquer la partie de votre serveur Active Directory avec laquelle l’appareil Brother doit communiquer (1 à 255 caractères UTF8).
    Par exemple : dc = exemple, ou = ventes, o = entreprise.
    image
    image
    La plupart des serveurs Active Directory modernes vous aident à configurer cela. Cliquez sur le bouton Récupérer les noms distinctifs, puis sélectionnez la racine de recherche LDAP de votre choix dans la liste.
  8. Sélectionnez la méthode d’Authentification pour vous connecter au serveur LDAP.
    image
  9. Selon la méthode d’authentification, procédez comme suit :
    Option
    Instructions
    Simple
    1. Saisissez le Nom d’utilisateur et le Mot de passe du compte de service, comme suit :
      • Nom d’utilisateur : Nom d’ID (cn = admin, ou = ventes, o = entreprise) (1 à 255 caractères UTF8)
      • Mot de passe : le mot de passe de votre compte de service (1 à 32 caractères UTF8)
    2. Passez à l’étape suivante.
    Anonyme

Passez à l’étape suivante.

Kerberos
    1. Saisissez le Nom d’utilisateur et le Mot de passe du compte de service, comme suit :
      • Nom d’utilisateur : Nom d’ID (cn = admin, ou = ventes, o = entreprise) (1 à 255 caractères UTF8)
      • Mot de passe : le mot de passe de votre compte de service (1 à 32 caractères UTF8)
    2. (Facultatif) Pour utiliser un serveur autre que le serveur LDAP, décochez la case Le serveur Kerberos est identique au serveur LDAP., puis saisissez le nom d’hôte ou l’adresse IP du serveur Kerberos dans le champ Adresse du serveur Kerberos (1 à 64 caractères ASCII).
    3. Passez à l’étape suivante.
  10. Spécifiez la clé de recherche nécessaire pour vous connecter au serveur LDAP (l’ID de carte NFC dans Active Directory) dans le champ Attribut de l'ID de carte (Clé de recherche) (1 à 64 caractères ASCII).
    image
  11. Spécifiez le nom d’attribut nécessaire pour vous connecter au serveur LDAP dans le champ Attribut nom (Clé de recherche) (1 à 64 caractères ASCII, par défaut : cn).
    image
  12. Cliquez sur Envoyer.
  • Si la configuration a réussi

L’appareil Brother renvoie une requête de recherche du carnet d’adresses LDAP, par exemple l’adresse e-mail d’un utilisateur.

• Si la configuration a échoué

L’appareil affiche le message d’erreur adéquat.

Plus d'informations imageimage Rubriques connexes: