Home > Konfiguration > Zielgerät konfigurieren (Modus Active Directory-Authentifizierung) > Netzwerkprofil zur Verbindung mit dem freigegebenen Ordner konfigurieren (Modus Active Directory-Authentifizierung)

Netzwerkprofil zur Verbindung mit dem freigegebenen Ordner konfigurieren (Modus Active Directory-Authentifizierung)

Netzwerkprofil konfigurieren

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Administrator.
  2. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Netzwerkprofil.
  3. Wählen Sie das zu verwendende Netzwerkprofil, wählen Sie die Option Netzwerk und klicken Sie anschließend auf Senden.
    image
    • Wenn Sie Multifunktionsgeräte (MFC) konfigurieren, verwenden Sie die Profile 1–10.
    • Wenn Sie sowohl MFC als auch Drucker konfigurieren, empfehlen wir die Profile 1–5.
  4. Richten Sie das Profil ein.
    Option Beschreibung
    Profilname

Geben Sie einen Namen für das Serverprofil ein (bis zu 15 alphanumerische Zeichen).

Netzwerkordnerpfad

Geben Sie den Pfad ein (vorzugsweise bis zu 64 Zeichen, je nach Zeichencode), der auf den Ordner auf dem CIFS-Server verweist, an den Ihr Druckauftrag gesendet werden soll.

Authentifizierungsmethode

Wählen Sie die Authentifizierungsmethode.

Benutzername

Geben Sie einen Benutzernamen (bis zu 96 Zeichen) ein, der Schreibrechte für den im Feld Netzwerkordnerpfad eingegebenen Ordner hat. Wenn der Benutzername ein Teil einer Domäne ist, geben Sie den Benutzernamen in einer der folgenden Notationen ein:

user@domain

domain\user

Kennwort

Geben Sie das Kennwort (max. 32 Zeichen) ein, das dem im Feld Benutzername eingegebenen Benutzernamen zugeordnet ist. Geben Sie das Kennwort im Feld Kennwort wiederholen erneut ein.

5. Klicken Sie auf Senden.

Netzwerkprofil in den gespeicherten Druckaufträgen auswählen

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Administrator.
  2. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Gespeicherte Druckaufträge.
  3. Klicken Sie auf die Dropdown-Liste Netzwerkprofil und wählen Sie das gerade erstellte Profil aus.
  4. Klicken Sie auf Senden.