Home > Konfiguration > Zielgerät konfigurieren (Modus Active Directory-Authentifizierung) > LDAP-Einstellungen konfigurieren (Modus Active Directory-Authentifizierung)

LDAP-Einstellungen konfigurieren (Modus Active Directory-Authentifizierung)

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Administrator.
  2. Wählen Sie in der linken Navigationsleiste Active Directory-Authentifizierung aus.
  3. Klicken Sie auf LDAP.
    image
  4. Klicken Sie im Feld LDAP-Suche auf Ein.
  5. Geben Sie im Feld LDAP-Server-Adresse die IP-Adresse oder den Fully Qualified Domain Name (FQDN) Ihres Active Directory-Servers ein (1–64 ASCII-Zeichen).
    Beispiel: 192.0.0.1, ldap.example.net.
    image
    image
    Falls Sie den FQDN verwenden, konfigurieren Sie die DNS-Einstellungen unter Netzwerk>Verkabelt/Kabellos>Erweiterte Einstellung
  6. Legen Sie die Port-Nummer fest (1–65535, Standard: 389).
    image
  7. Legen Sie die Option Stammverzeichnis fest, um den Teil Ihres Active Directory-Servers zu bestimmen, mit dem das Brother-Gerät kommunizieren muss (1–255 UTF8-Zeichen).
    Beispiel: dc = Beispiel, ou = Vertrieb, o = Unternehmen.
    image
    image
    Die meisten Active Directory-Server unterstützen Sie bei dieser Konfiguration. Klicken Sie auf die Schaltfläche DNs abrufen und wählen Sie dann das gewünschte LDAP-Suchverzeichnis aus der Liste.
  8. Wählen Sie für Authentifizierung die gewünschte Methode, um die Verbindung mit dem LDAP-Server herzustellen.
    image
  9. Gehen Sie je nach gewählter Authentifizierungsmethode wie folgt vor:
    Option
    Anleitung
    Einfach
    1. Geben Sie den Benutzernamen und das Kennwort des Dienstkontos wie folgt ein:
      • Benutzername: ID-Name (cn = admin, ou = Vertrieb, o = Unternehmen) (1–255 UTF8-Zeichen)
      • Kennwort: Ihr Kennwort für das Dienstkonto (1–32 UTF8-Zeichen)
    2. Fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
    Anonym

Fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Kerberos
    1. Geben Sie den Benutzernamen und das Kennwort des Dienstkontos wie folgt ein:
      • Benutzername: ID-Name (cn = admin, ou = Vertrieb, o = Unternehmen) (1–255 UTF8-Zeichen)
      • Kennwort: Ihr Kennwort für das Dienstkonto (1–32 UTF8-Zeichen)
    2. (Optional) Wenn Sie einen anderen Server anstelle des LDAP-Servers verwenden möchten, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Kerberos-Server und LDAP-Server sind identisch. und geben Sie dann im Feld Kerberos-Serveradresse den Hostnamen oder die IP-Adresse des Kerberos-Servers ein (1–64 ASCII-Zeichen).
    3. Fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
  10. Legen Sie im Feld Attribut der Karten-ID (Suchschlüssel) den benötigten Suchschlüssel für die Verbindung mit dem LDAP-Server (ID-Nummer der NFC-Karte in Active Directory) fest (1–64 ASCII-Zeichen).
    image
  11. Legen Sie im Feld Namensattribut (Suchschlüssel) den benötigten Attributnamen für die Verbindung mit dem LDAP-Server fest (1–64 ASCII-Zeichen, Standard: cn).
    image
  12. Klicken Sie auf Senden.
  • Bei erfolgreicher Konfiguration

Das Brother-Gerät antwortet mit einer Suchabfrage aus dem LDAP-Adressbuch, z. B. einer E-Mail-Adresse eines Benutzers.

• Bei nicht erfolgreicher Konfiguration

Das Gerät zeigt eine entsprechende Fehlermeldung an.

Weitere Informationen imageimage Verwandte Themen: