Fehler- und Wartungsmeldungen

Sollten einmal Fehler oder Probleme durch Fehlbedienung auftreten, erkennt das Gerät meist selbst die Fehlerursache und zeigt einen entsprechenden Hinweis im Display an.
Fehlermeldungen
Mögliche Ursache
Mögliche Abhilfe
Abdeckung offen
Vordere Abdeckung schließen.
Die vordere Abdeckung ist nicht richtig geschlossen.
Schließen Sie die vordere Abdeckung.
Abdeckung offen
Schließen Sie die hintere Abdeckung.
Die hintere Abdeckung ist nicht richtig geschlossen.
Schließen Sie die hintere Abdeckung.
Besetzt
Der angewählte Anschluss ist besetzt oder der Anruf wurde nicht angenommen.
Überprüfen Sie die Nummer und versuchen Sie es noch einmal.
Datei umbenennen
Auf dem USB-Stick befindet sich bereits eine Datei mit demselben Namen, den Sie zum Speichern der neuen Datei vergeben haben.
Ändern Sie den Namen der Datei auf dem USB-Stick oder speichern Sie die neue Datei unter einem anderen Namen.
Dokument prüfen
Das Dokument wurde nicht richtig eingelegt bzw. nicht richtig eingezogen. Das aus dem Vorlageneinzug eingezogene Dokument ist zu lang.
Farbkalibrierung
Die Farbkalibrierung ist fehlgeschlagen.
Drücken Sie Start S/W oder Start Farbe und versuchen Sie es noch einmal.
Sie haben die folgenden Möglichkeiten:
•
Schalten Sie das Gerät aus, warten Sie einen Moment und schalten Sie es wieder ein.
•
Setzen Sie eine neue Trommeleinheit ein. (Siehe Trommeleinheit ersetzen.)
•
Setzen Sie eine neue Transfereinheit ein. (Siehe Transfereinheit ersetzen.)
•
Ersetzen Sie den Toner-Abfallbehälter. (Siehe Toner-Abfallbehälter ersetzen.)
•
Wenn das Problem weiter auftritt, wenden Sie sich an Ihren Brother-Vertriebspartner.
Farbregistrier
Die Farbregistrierung ist fehlgeschlagen
Drücken Sie Start S/W oder Start Farbe und versuchen Sie es noch einmal.
Sie haben die folgenden Möglichkeiten:
•
Starten Sie die manuelle Farbregistrierung über Menü, 4, 7. (Siehe „Manuelle Registrierung“ im Software-Handbuch auf der CD-ROM.)
•
Setzen Sie eine neue Transfereinheit ein. (Siehe Transfereinheit ersetzen.)
•
Setzen Sie eine neue Trommeleinheit ein. (Siehe Trommeleinheit ersetzen.)
•
Setzen Sie eine neue Tonerkassette ein. (Siehe Tonerkassetten ersetzen.)
•
Schalten Sie das Gerät aus, warten Sie einen Moment und schalten Sie es wieder ein.
•
Wenn das Problem weiter auftritt, wenden Sie sich an Ihren Brother-Vertriebspartner.
Fehler:Druck XX
Fehler:Init. XX
Fehler:Scan XX
Ein mechanisches Problem am Gerät.
Schalten Sie das Gerät aus, warten Sie einen Moment und schalten Sie es wieder ein. Falls die Fehlermeldung weiter erscheint, warten Sie einige Minuten und versuchen Sie dann, die Funktion noch einmal auszuführen. Das Gerät kann bis zu 4 Tage ausgeschaltet bleiben, ohne dass die gespeicherten Faxe verloren gehen. (Siehe Prüfen, ob Faxe gespeichert sind,)
Fixierfehler
Die Temperatur der Fixiereinheit steigt nicht innerhalb der notwendigen Zeit auf die erforderliche Höhe an.
Schalten Sie das Gerät aus, warten Sie einen Moment und schalten Sie es wieder ein. Falls die Fehlermeldung weiter erscheint, lassen Sie das Gerät eingeschaltet und warten 15 Minuten. Das Gerät kann bis zu 4 Tage ausgeschaltet bleiben, ohne dass die gespeicherten Faxe verloren gehen. (Siehe Prüfen, ob Faxe gespeichert sind.)
Die Fixiereinheit ist zu heiß.
Fixier. wechseln
Die Fixiereinheit muss ersetzt werden.
Wenden Sie sich an Ihren Brother-Vertriebspartner, um die Fixiereinheit zu ersetzen.
Gerät ungeeignet
Ein nicht-kompatibles oder defektes Gerät wurde am USB-Direktanschluss angeschlossen.
Nehmen Sie den USB-Stick aus dem USB-Direktanschluss.
KeineTransferein
Es ist keine Transfereinheit installiert.
Installieren Sie die Transfereinheit. (Siehe Transfereinheit ersetzen.)
Keine Trommel
Es ist keine Trommeleinheit eingesetzt.
Setzen Sie die Trommeleinheit ein. (Siehe Trommeleinheit ersetzen.)
Keine Verbindung
Sie haben einen Faxabruf ausgelöst und das angewählte Gerät ist nicht dafür vorbereitet.
Überprüfen Sie die Nummer bzw. warten Sie, bis das Gerät für den Abruf vorbereitet ist.
Keine Zufuhr
Die Papierzufuhr ist nicht richtig eingesetzt.
Setzen Sie die Papierzufuhr richtig ein.
Kein Papier
Es ist kein Papier eingelegt oder das Papier ist nicht richtig eingelegt.
Sie haben die folgenden Möglichkeiten:
•
Legen Sie Papier in die Papierkassette oder in die MF-Zufuhr ein.
•
Entnehmen Sie das Papier und legen Sie es richtig ein.
Kein Tonerabfall
Es ist kein Toner-Abfallbehälter eingesetzt.
Setzen Sie den Toner-Abfallbehälter ein. (Siehe Toner-Abfallbehälter ersetzen.)
Kühlphase
Bitte warten
Die Trommeleinheit bzw. die Tonerkassette ist zu heiß. Das Gerät unterbricht den Ausdruck und kühlt sich ab. Währenddessen ist der Lüfter zu hören und im Display wird Kühlphase und Bitte warten angezeigt.
Vergewissern Sie sich, dass der Lüfter des Gerätes läuft und dass die Belüftungsschlitze nicht verdeckt oder durch davorliegende Gegenstände blockiert sind.
Wenn der Lüfter läuft und die Belüftungsschlitze frei sind, lassen Sie das Gerät eingeschaltet, aber benutzen Sie es einige Minuten nicht, damit es sich abkühlen kann.
Falls der Lüfter nicht läuft, gehen Sie wie folgt vor:
Schalten Sie das Gerät aus, warten Sie einen Moment und schalten Sie es wieder ein. Falls die Fehlermeldung weiter erscheint, warten Sie einige Minuten und versuchen Sie dann, die Funktion noch einmal auszuführen. (Das Gerät kann bis zu 4 Tage ausgeschaltet bleiben, ohne dass die gespeicherten Faxe verloren gehen.)
Lasereinh. ers.
Die Lasereinheit muss ersetzt werden.
Wenden Sie sich an den Brother-Vertriebspartner, bei dem Sie das Gerät gekauft haben, um die Lasereinheit zu ersetzen.
LED-Fehler
Ein mechanisches Problem am Gerät.
Öffnen und schließen Sie die vordere Abdeckung.
MF PZ-K wechseln
Das Papierzufuhr-Kit der MF-Zufuhr muss ersetzt werden.
Wenden Sie sich zum Austausch des Papierzufuhr-Kit MF an den Brother-Vertriebspartner, bei dem Sie das Gerät gekauft haben.
Nicht belegt!
Unter der verwendeten Zielwahl oder Kurzwahl ist keine Nummer gespeichert.
Überprüfen Sie, ob Sie die richtige Zielwahl bzw. Kurzwahl verwendet haben. Speichern Sie die Rufnummer. (Siehe Zielwahl speichern und Kurzwahl speichern.)
Papierformat!
Das Papier in der Papierzufuhr hat nicht das richtige Format oder die Papierzufuhr ist leer.
Legen Sie das richtige Papier ein.
Pap.format prüf.
Das Papier in der Papierzufuhr hat nicht das richtige Format.
Legen Sie das richtige Papier in die Papierzufuhr ein und stellen Sie das Papierformat über Menü, 1, 3 und die Papierzufuhr über Menü, 1, 7 ein. Siehe Papierformat, Papierquelle zum Kopieren wählen, Papierquelle zum Faxempfang wählen und Papierquelle zum Drucken wählen.
PZ-K 1 wechseln
Das Papierzufuhr-Kit der Zufuhr 1 muss ersetzt werden.
Wenden Sie sich zum Austausch des Papierzufuhr-Kit 1 an den Brother-Vertriebspartner, bei dem Sie das Gerät gekauft haben.
PZ-K 2 wechseln
Das Papierzufuhr-Kit der Zufuhr 2 muss ersetzt werden.
Wenden Sie sich zum Austausch des Papierzufuhr-Kit 2 an den Brother-Vertriebspartner, bei dem Sie das Gerät gekauft haben.
Schreibschutz
Der Schreibschutz ist mit dem Schalter des USB-Sticks eingeschaltet.
Schalten Sie den Schreibschutz aus.
Speicher voll
Der Speicher des Gerätes ist voll.
Beim Senden oder Kopieren:
Sie haben die folgenden Möglichkeiten:
•
Drücken Sie Start S/W oder Start Farbe, um die bereits eingelesenen Seiten zu senden bzw. zu kopieren.
•
Drücken Sie Stopp und warten Sie, bis die anderen momentan ausgeführten Funktionen abgeschlossen sind. Versuchen Sie es dann noch einmal.
•
Löschen Sie Daten im Speicher. (Siehe Speicher-voll-Meldung oder Speicher-voll-Meldung.)
Beim Drucken:
Sie haben die folgenden Möglichkeiten:
•
Verringern Sie die Druckqualität (Auflösung). (Siehe „Registerkarte Erweitert“ im Software-Handbuch auf der CD-ROM.)
•
Löschen Sie Daten im Speicher. (Siehe Speicher-voll-Meldung.)
Stau hinten
Papierstau im hinteren Teil des Gerätes.
Stau innen
Papierstau innen im Gerät.
Stau MF-Zufuhr
Papierstau in der Multifunktionszufuhr des Gerätes.
Stau Zufuhr 1
Stau Zufuhr 2
Papierstau in der Papierzufuhr des Gerätes.
Temp. zu niedrig
Das Gerät ist zu kalt.
Erhöhen Sie die Raumtemperatur.
Tonerabfall bald
Der Toner-Abfallbehälter ist fast voll.
Sie sollten nun einen Toner-Abfallbehälter vorrätig haben. (Siehe Toner-Abfallbehälter ersetzen.)
Tonerabfall voll
Der Toner-Abfallbehälter muss ersetzt werden.
Ersetzen Sie den Toner-Abfallbehälter. (Siehe Toner-Abfallbehälter ersetzen.)
Toner fast leer
Halten Sie eine neue Tonerkassette (Schwarz (K)) bereit.1
1
Die Farbe, die fast leer ist, wird in der Meldung angezeigt.
Wenn die Meldung Toner fast leer erscheint, ist der Toner fast leer, aber es kann noch weiter gedruckt werden.
Sie sollten nun eine neue Tonerkassette vorrätig haben. Kaufen Sie eventuell eine neue Tonerkassette der entsprechenden Farbe.
Toner-Fehler
Setzen Sie den schwarzen Toner (K) wieder ein.1
1
Die Farbe, die das Problem verursacht, wird in der Meldung angezeigt.
Es ist keine Tonerkassette eingesetzt oder die Tonerkassette ist nicht richtig eingesetzt.
Ziehen Sie die Trommeleinheit heraus. Nehmen Sie dann die im Display angezeigte Tonerkassette heraus und setzen Sie sie wieder ein.
Toner leer
Tonerkassette Schwarz(K) wechseln.1
1
Die Farbe, die leer ist, wird in der Meldung angezeigt.
Die Trommeleinheit und die Tonerkassetten sind nicht richtig installiert oder mindestens eine Tonerkassette ist leer. Es kann nicht weiter gedruckt werden.
Sie haben die folgenden Möglichkeiten:
•
Vergewissern Sie sich, dass die Trommeleinheit und die Tonerkassetten richtig eingesetzt sind.
•
Ersetzen Sie die leere Tonerkassette. (Siehe Tonerkassette ersetzen.)
•
Wenn eine der Farbtonerkassetten leer ist, wählen Sie Einfarbig im Druckertreiber des Gerätes, um schwarzweiß weiter zu drucken.
TransferWechseln
Die Transfereinheit muss ersetzt werden.
Ersetzen Sie die Transfereinheit. (Siehe Transfereinheit ersetzen.)
Trommel bestell.
Die Lebensdauer der Trommeleinheit nähert sich Ihrem Ende.
Sie können die Trommeleinheit weiter verwenden, bis Sie mit der Druckqualität unzufrieden sind. Dann sollten Sie die Trommeleinheit durch eine neue ersetzen.
Der Zähler für die Lebensdauer der Trommeleinheit wurde nach dem Einsetzen einer neuen Trommeleinheit nicht zurückgesetzt.
Drücken Sie Menü, 8, 4 und dann Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Trommel zu wählen.
Drücken Sie OK und dann 1, um den Zähler zurückzusetzen.
Trommelfehler
Die Koronadrähte der Trommeleinheit sind verschmutzt.
Reinigen Sie die Koronadrähte der Trommeleinheit. (Siehe Koronadrähte reinigen.)
Übertr.-Fehler
Übertragungsfehler wegen Leitungsstörungen.
Wählen Sie die Nummer noch einmal an oder versuchen Sie, das Gerät an einer anderen Telefonleitung anzuschließen. Wenn die Anzeige wiederholt erscheint, bitten Sie Ihre Telefongesellschaft, die Leitung zu überprüfen.
Unterbrechung
Die Gegenstelle hat die Verbindung unterbrochen.
Versuchen Sie, noch einmal zu senden bzw. zu empfangen.
Zugriffsfehler
Während der Datenverarbeitung wurde das Gerät (Kamera oder USB-Stick) vom USB-Direktanschluss entfernt.
Drücken Sie Stopp. Stellen Sie die Verbindung wieder her und versuchen Sie erneut, über den Direktdruck oder PictBridge zu drucken.
Zu viele Dateien
Es sind zu viele Dateien auf dem USB-Stick gespeichert.
Löschen Sie die Dateien auf dem USB-Stick, die sie nicht mehr benötigen.

Prüfen, ob Faxe gespeichert sind

Wenn eine Fehlermeldung im Display angezeigt wird, können Sie mit dieser Funktion überprüfen, ob empfangene Faxe gespeichert sind, um diese zur Datensicherung an ein anderes Faxgerät oder einen PC weiterzuleiten.
1
Drücken Sie Menü, 9, 0, 1.
2
Sie haben die folgenden Möglichkeiten:
•
Wenn im Display Keine Daten angezeigt wird, sind keine Faxe gespeichert.
Drücken Sie OK.
•
Wenn im Display Fax-Nr. eingeben angezeigt wird, sind Faxe gespeichert.
•
Sie können die gespeicherten Faxe nun zu einem anderen Faxgerät senden. (Siehe Faxe zu einem anderen Faxgerät senden).
•
Sie können die gespeicherten Faxe auch zu Ihrem PC übertragen. (Siehe Faxe zum PC senden.)
Hinweis Hinweis

Um das Journal an ein anderes Faxgerät zu senden, drücken Sie Menü902 in Schritt 1.