Koronadrähte reinigen

Wenn Druckqualitätsprobleme auftreten sollten, reinigen Sie die Koronadrähte wie folgt:
1
Schalten Sie das Gerät aus. Ziehen Sie zuerst das Faxanschlusskabel, dann alle weiteren Kabel ab und ziehen Sie den Netzstecker aus der Steckdose.
2
Drücken Sie die Entriegelungstaste der vorderen Abdeckung und öffnen Sie die Abdeckung.
Grafik
3
Fassen Sie den grünen Griff der Trommeleinheit, heben Sie die Trommeleinheit an und ziehen Sie sie bis zum Anschlag heraus.
Grafik
4
Fassen Sie die vier Tonerkassetten jeweils am Griff und nehmen Sie sie nacheinander aus der Trommeleinheit.
Grafik
VORSICHT VORSICHT

Sie sollten die Tonerkassetten auf eine saubere ebene Oberfläche und ein großes Stück Papier legen, damit die Arbeitsfläche nicht durch Tonerreste verschmutzt wird.

Verbrennen Sie Tonerkassetten NICHT. Sie könnten explodieren und Verletzungen verursachen.

Gehen Sie vorsichtig mit den Tonerkassetten um. Falls Toner auf Ihre Hände oder Kleidung gelangt, sollten Sie ihn sofort mit kaltem Wasser entfernen.

Um Druckqualitätsprobleme zu vermeiden, sollten Sie die in der Abbildung grau schattierten Teile NICHT berühren.
Grafik
Grafik
Grafik
5
Klappen Sie die weiße Koronadraht-Abdeckung (1) auf.
Grafik
Hinweis Hinweis

Wir empfehlen, den Koronadraht jeder Farbe zu reinigen. Wenn Sie nur den Koronadraht der Farbe reinigen möchten, die das Druckqualitätsproblem verursacht, können Sie den entsprechenden Draht mit Hilfe der Abbildung finden.
Grafik
1.
Koronadraht-Abdeckung für Schwarz (K)
2.
Koronadraht-Abdeckung für Gelb (Y)
3.
Koronadraht-Abdeckung für Magenta (M)
4.
Koronadraht-Abdeckung für Cyan (C)
6
Reinigen Sie den Koronadraht im Innern der Trommel, indem Sie den grünen Schieber mehrmals vorsichtig ganz nach rechts und links schieben.
Grafik
VORSICHT VORSICHT

Bringen Sie den Schieber wieder in seine Ausgangsposition (Bsymbol.dtri) (1). Andernfalls können in den gedruckten Seiten senkrechte Streifen erscheinen.
7
Schließen Sie die Koronadraht-Abdeckung.
Grafik
8
Wiederholen Sie die Schritte 5 bis 7, um die übrigen Koronadrähte zu reinigen. Es gibt insgesamt vier Koronadrähte.
9
Fassen Sie die Tonerkassetten am Griff und setzen Sie sie nacheinander in die Trommeleinheit ein. Achten Sie darauf, dass die Farbe der Tonerkassette mit der Farbe der Halterung in der Trommeleinheit übereinstimmt. Klappen Sie den Griff jeder Tonerkassette (A) nach unten.
Grafik
1.
C - Cyan
2.
M - Magenta
3.
Y - Gelb
4.
K - Schwarz
10
Schieben Sie die Trommeleinheit in das Gerät, bis sie einrastet.
Grafik
11
Schließen Sie die vordere Abdeckung.
Grafik
12
Stecken Sie zuerst den Netzstecker in die Steckdose und schließen Sie dann alle Kabel wieder an. Schalten Sie das Gerät mit dem Netzschalter ein.