Options d’impression (Mac)

Mise en page

image
  1. Taille du papier
    Sélectionnez le format de papier que vous souhaitez utiliser. Vous avez le choix entre des formats de papier standard ou la création d'un format de papier personnalisé.
  2. Orientation
    Sélectionnez l’orientation (paysage ou portrait) de vos impressions.

Si votre application fournit un paramètre similaire, nous vous recommandons de définir l'orientation à l'aide de l'application.

3. Échelle
    Saisissez une valeur dans le champ pour agrandir ou réduire les pages dans votre document en fonction du format de papier sélectionné.

Mise en page

image
  1. Pages par feuille
    Sélectionnez le nombre de pages à imprimer sur une seule feuille de papier.
  2. Orientation
    Sélectionnez l'ordre des pages si vous imprimez plusieurs pages sur une seule feuille de papier.
  3. Bordure
    Sélectionnez le type de bordure à utiliser si vous imprimez plusieurs pages sur une seule feuille de papier.
  4. Recto verso
    Sélectionnez si vous souhaitez ou non imprimer sur les deux côtés du papier.
  5. Inverser l'orientation de la page
    Sélectionnez cette option pour faire pivoter l'image imprimée de 180 °.
  6. Retournement horizontal
    Sélectionnez cette option pour inverser l'image imprimée sur la page à l'horizontale de la gauche vers la droite.

Gestion du papier

image
  1. Trier les pages
    Sélectionnez cette option pour imprimer des lots de documents comportant plusieurs pages dans l'ordre original des pages. Lorsque cette option est sélectionnée, un exemplaire complet du document est imprimé puis réimprimé autant de fois que nécessaire pour obtenir le nombre de copies sélectionné. Si cette option n'est pas sélectionnée, chaque page du document est imprimée jusqu’à l’obtention du nombre de copies choisi avant de passer à l’impression de la page suivante.
  2. Pages à imprimer
    Sélectionnez les pages que vous souhaitez imprimer (pages paires ou impaires).
  3. Ordre des pages
    Sélectionnez l'ordre des pages.
  4. Adapter à la taille du papier
    Sélectionnez cette option pour agrandir ou réduire les pages de votre document pour les adapter au format de papier sélectionné.
  5. Taille du papier de destination
    Sélectionnez le format de papier d'impression.
  6. Réduire seulement
    Sélectionnez cette option pour réduire les pages de votre document lorsqu'elles sont trop grandes pour le format de papier sélectionné. Si vous sélectionnez cette option et que le document est formaté pour un papier plus petit que le papier utilisé, le document est imprimé dans son format d’origine.

Paramètres d'impression

image
  1. Type de support
    Sélectionnez le type de support que vous voulez utiliser. Pour obtenir des résultats d'impression optimaux, l'appareil ajuste automatiquement ses paramètres d'impression en fonction du type de support sélectionné.
  2. Papier à séchage lent
    Sélectionnez cette option si vous utilisez un type de papier ordinaire sur lequel l'encre sèche lentement. Cette option peut rendre le texte légèrement flou.
  3. Qualité d’impression
    Sélectionnez la résolution d'impression souhaitée. La qualité d'impression et la vitesse étant liées, plus la qualité est élevée, plus l'impression du document demande de temps.
  4. Couleur / Echelle de gris
    Sélectionnez l'impression en couleur ou en échelle de gris. La vitesse d'impression est plus élevée en mode échelle de gris qu'en mode couleur. Si votre document contient de la couleur et que vous sélectionnez le mode échelle de gris, votre document sera imprimé en 256 niveaux d'échelle de gris.
  5. Avancé
    Modifier le mode de transfert des données
    Sélectionnez le mode de transfert des données d'impression afin d'améliorer la qualité ou la vitesse d'impression.
    Réduire les bavures
    Certains types de supports d'impression peuvent nécessiter un temps de séchage plus long. Modifiez cette option en cas de bourrages papier ou de problèmes de maculage sur les impressions.
    Autres options d'impression
    Epaisseur papier
    Sélectionnez l'épaisseur de papier appropriée.
    Impression bidirectionnelle
    Sélectionnez cette option pour augmenter la vitesse d'impression. Lorsque cette option est sélectionnée, la tête d'impression imprime dans les deux sens. Lorsque cette option est désélectionnée, la tête d'impression imprime dans un seul sens, ce qui donne des tirages de qualité supérieure, mais des vitesses d'impression plus faibles.

Il arrive que le mouvement de la tête d'impression varie selon les conditions environnantes. Ce phénomène peut se présenter lorsque vous imprimez des lignes verticales et que ces dernières ne sont pas correctement alignées. Si vous rencontrez ce problème, désactivez la fonction Impression bidirectionnelle.

Paramètres de couleur

image
  1. Mode couleur
    Sélectionnez le mode couleur en fonction de vos préférences.
  2. Paramètres de couleur avancés
    Cliquez sur le triangle d'affichage progressif pour afficher les paramètres Couleur avancés. Sélectionnez la case à cocher Amélioration des couleurs, puis définissez les options à l'aide des curseurs. Ce processus peut prendre plusieurs minutes en fonction de la taille de l'image et des caractéristiques techniques de votre ordinateur.