Página inicial > Solução de problemas > Problemas de impressão

Problemas de impressão

Avisos de indicadores

Problema Solução
O indicador de energia não acende. A impressora não está recebendo energia.

Se estiver usando alimentação CA ou CC, conecte corretamente o adaptador CA ou o adaptador para carro e ligue a tomada elétrica CA ou CC.

Mais informações imageimage Tópicos relacionados: Conectar a impressora a uma fonte externa.

Se estiver usando uma bateria de íons de lítio recarregável, certifique-se de que a bateria esteja firmemente instalada na impressora e totalmente carregada.

Dados recebidos no buffer Os dados de impressão são salvos no buffer. Se a impressora receber dados incompletos (por exemplo, devido a uma perda de conexão Wi‑Fi), a impressão não será iniciada. Desligue a impressora e torne a ligá-la.
A cabeça, o motor ou a bateria de íons de lítio recarregável está esfriando. A cabeça térmica, o motor ou a bateria de íons de lítio recarregável está muito quente.

Cabeça:

A impressora para e a impressão é retomada apenas quando a cabeça térmica esfriar. A cabeça pode ficar muito quente quando um grande número de documentos com muito texto é impresso.

Se ficar muito quente, a cabeça térmica pode produzir imagens em áreas do papel que não devem ser impressas.

Para evitar ou retardar esta situação, realize a impressão usando uma configuração de densidade mais reduzida, reduza a quantidade de espaço preto sendo impresso (por exemplo, remova o sombreado de fundo e cores em gráficos e documentos de apresentação) e certifique-se de que a impressora possua ventilação adequada e não esteja localizada em um espaço fechado.

Motor ou bateria de íons de lítio recarregável:

Não use a impressora ininterruptamente. Se a impressora for usada ininterruptamente, o motor ou a bateria de íons de lítio recarregável ficará muito quente. Neste caso, a impressora para e a impressão é retomada após o motor ou a bateria de íons de lítio recarregável esfriar.

OBSERVAÇÃO
Esta situação pode ocorrer com maior frequência quando a impressora é usada em grandes altitudes (mais de 3048 m [10.000 pés]), devido à baixa densidade do ar disponível para esfriar a impressora.

Erro de recepção de dados Pode não ser possível receber dados corretamente devido a comunicação instável. Melhore as condições de comunicação e, em seguida, estabeleça a conexão novamente.
A impressora está no modo de inicialização. Para resolver este problema, entre em contato com o seu revendedor da Brother ou com o Serviço de Atendimento ao Cliente Brother para obter assistência.

Problemas de papel

Problema Solução
O papel está preso na impressora. imageimage Tópicos relacionados: Manutenção.
O papel passa através da impressora, mas nada aparece no papel.
  • Certifique-se de estar usando papel térmico.
  • Ao olhar para a impressora de frente, a superfície de impressão deve estar voltada para a parte traseira.
  • Verifique a configuração de densidade de impressão usando a Ferramenta de Configuração de Impressora.

Mais informações imageimage Tópicos relacionados: Alterar as configurações de impressora usando a Printer Setting Tool (Ferramenta de Configuração de Impressora) (Windows).

Mais informações imageimage Tópicos relacionados: Alterar as configurações de impressora usando a Printer Setting Tool (Ferramenta de Configuração de Impressora) (Mac).

O papel não é fornecido, mesmo que o motor esteja em funcionamento.
  • A tampa de liberação deve estar completamente fechada.
  • Certifique-se de estar usando papel térmico da Brother genuíno. Outros tipos de papel podem não ser corretamente fornecidos através da impressora.
  • Limpe o rolete de impressão.

Mais informações imageimage Tópicos relacionados: Manutenção.

Se ainda existirem problemas, a impressora pode estar danificada. Contate o seu revendedor da Brother ou o Serviço de Atendimento ao Cliente Brother para obter assistência.

Problemas da imagem impressa

Problema Solução
A imagem impressa não está alinhada. Certifique-se de estar usando papel térmico da Brother genuíno e de que o papel foi carregado corretamente.

Mais informações imageimage Tópicos relacionados: Colocar papel na impressora.

Verifique se o rolete de impressão está sujo. Se estiver sujo, limpe-o.

Mais informações imageimage Tópicos relacionados: Manutenção.

A qualidade de impressão é ruim e a imagem impressa é muito clara ou escura. Ajuste a configuração de densidade de impressão na caixa de diálogo do driver de impressora ou na Ferramenta de Configuração de Impressora.

Mais informações imageimage Tópicos relacionados: Alterar as configurações de impressora usando a Printer Setting Tool (Ferramenta de Configuração de Impressora) (Windows).

Mais informações imageimage Tópicos relacionados: Alterar as configurações de impressora usando a Printer Setting Tool (Ferramenta de Configuração de Impressora) (Mac).

Certifique-se de estar usando papel térmico da Brother genuíno.

A imagem está comprimida e esticada em vários pontos. Certifique-se de que a tampa de liberação não foi deixada aberta durante a impressão. Se estiver aberta, feche-a completamente.

Verifique se o papel está escorregando da impressora. Se estiver escorregando, certifique-se de que o rolete de impressão esteja limpo.

Mais informações imageimage Tópicos relacionados: Manutenção.

Você deve usar papel térmico da Brother genuíno. Antes de carregar o papel, certifique-se de que este não está amassado.

A margem superior está incorreta. Certifique-se de que as margens corretas foram definidas na Ferramenta de Configuração de Impressora ou no seu aplicativo. Ajuste as margens superior e inferior conforme necessário.

Certifique-se de não inserir o papel no compartimento de entrada de papel forçosamente. Sempre insira o papel cuidadosamente.

As margens laterais estão incorretas. Certifique-se de que as margens corretas foram definidas na Ferramenta de Configuração de Impressora ou no seu aplicativo. Ajuste a margem esquerda conforme necessário.

Certifique-se de que o aplicativo, a impressora e o driver de impressora foram configurados de acordo com o tamanho do papel carregado na impressora. Se o aplicativo ou driver de impressora tiver sido configurado de acordo com uma largura de papel diferente, a imagem não será impressa na posição horizontal apropriada. Ajuste as configurações conforme necessário.

A página impressa contém caracteres incorretos. Certifique-se de que definiu o conjunto de caracteres correto (fonte) no aplicativo. Tente alterar a fonte usada no documento.
Esta impressora não é detectada ao estabelecer uma conexão Bluetooth.(PJ-862/PJ-863)
  1. Confirme que o indicador de Bluetooth image está aceso em azul image.

Se o indicador de Bluetooth image estiver piscando ou desligado, a conexão Bluetooth não foi estabelecida.

Para estabelecer uma conexão Bluetooth imageimage Tópicos relacionados: Conectar a impressora a um computador usando uma conexão Bluetooth.

image
    Dependendo do sistema operacional do seu computador ou dispositivo móvel, a impressora efetua a conexão via Bluetooth apenas quando recebe dados. O indicador de Bluetooth acende em azul image durante a recepção de dados e piscará quando a recepção de dados for concluída.
  2. Verifique as configurações de Bluetooth.

Para imprimir o relatório de configuração imageimage Tópicos relacionados: Confirmar as configurações de impressora.

Especifique as configurações de Bluetooth corretas na Ferramenta de Configuração de Impressora.

Mais informações imageimage Tópicos relacionados: Alterar as configurações de impressora usando a Printer Setting Tool (Ferramenta de Configuração de Impressora) (Windows).

Mais informações imageimage Tópicos relacionados: Alterar as configurações de impressora usando a Printer Setting Tool (Ferramenta de Configuração de Impressora) (Mac).

Esta impressora não é detectada ao estabelecer uma conexão Bluetooth. (PJ-883)
  1. Confirme que o indicador de Bluetooth e Wi‑Fi image está aceso em azul image ou ciano image.

Quando o indicador de Bluetooth e Wi‑Fi image está aceso em ciano image, o Wi‑Fi pode estar conectado, mas o Bluetooth não.

Se o indicador de Bluetooth e Wi‑Fi image estiver piscando ou desligado, a conexão Bluetooth não foi estabelecida.

Para estabelecer uma conexão Bluetooth imageimage Tópicos relacionados: Conectar a impressora a um computador usando uma conexão Bluetooth.

image
    Dependendo do sistema operacional do seu computador ou dispositivo móvel, a impressora efetua a conexão via Bluetooth apenas quando recebe dados. O indicador de Bluetooth acende em azul image ou ciano image durante a recepção de dados e piscará quando a recepção de dados for concluída.
  2. Verifique as configurações de Bluetooth.

Para imprimir o relatório de configuração imageimage Tópicos relacionados: Confirmar as configurações de impressora.

Especifique as configurações de Bluetooth corretas na Ferramenta de Configuração de Impressora.

Mais informações imageimage Tópicos relacionados: Alterar as configurações de impressora usando a Printer Setting Tool (Ferramenta de Configuração de Impressora) (Windows).

Mais informações imageimage Tópicos relacionados: Alterar as configurações de impressora usando a Printer Setting Tool (Ferramenta de Configuração de Impressora) (Mac).

Esta impressora não é detectada ao estabelecer uma conexão Wi-Fi. (PJ-883)
  1. Verifique se o indicador de Bluetooth e Wi‑Fi image está aceso em verde image ou ciano image.

Quando indicador de Bluetooth e Wi‑Fi image está aceso em ciano image, o Bluetooth pode estar conectado, mas o Wi‑Fi não.

Se o indicador de Bluetooth e Wi‑Fi image estiver piscando ou desligado, a conexão de Wi‑Fi não foi estabelecida.

Para estabelecer uma conexão Wi‑Fi imageimage Tópicos relacionados: Conectar a impressora a um computador usando Wi-Fi.

2. Verifique as configurações de Wi‑Fi.

Para imprimir o relatório de configuração imageimage Tópicos relacionados: Confirmar as configurações de impressora.

Consulte o administrador de rede e especifique as configurações de Wi‑Fi corretas na Ferramenta de Configuração de Impressora.

Mais informações imageimage Tópicos relacionados: Alterar as configurações de impressora usando a Printer Setting Tool (Ferramenta de Configuração de Impressora) (Windows).

Mais informações imageimage Tópicos relacionados: Alterar as configurações de impressora usando a Printer Setting Tool (Ferramenta de Configuração de Impressora) (Mac).

A conexão Wi-Fi está levando muito tempo para ser estabelecida. (PJ-883) Concluir a conexão a partir da inicialização leva tempo, logo, pode levar um minuto ou mais para estabelecer a conexão Wi‑Fi. Uma vez que isso difere dependendo do dispositivo que usar com a sua impressora Brother e do ambiente, consulte o fabricante do dispositivo.
Quero reiniciar a impressora/excluir os dados transferidos do computador ou dispositivo móvel. imageimage Tópicos relacionados: Restaurar a impressora.

As páginas não são impressas

Problema Solução
O indicador de dados permanece aceso em verde image mas a impressora não imprime.
  • A impressão de todos os dados recebidos não foi concluída. Aguarde até que seja concluída.
  • Se o papel não estiver carregado, carregue o papel.
  • Se a impressora não imprime mesmo que o papel tenha sido carregado, remova o papel e carregue-o novamente.
  • Tente imprimir novamente após desligar a impressora e ligá-la novamente.
    image
    Se a impressora estiver conectada via Wi‑Fi, a conexão é perdida quando a impressora é desligada. Quando a impressora é ligada novamente, leva cerca de 15 segundos até que o Wi‑Fi fique funcional. (PJ-883)
  • Podem existir problemas com o envio de dados de texto ASCII simples para a impressora. Se o comando de CR/LF não estiver no final das linhas ou se o comando de avanço de página não estiver no fim da última linha, a impressora pode estar aguardando que esses dados sejam enviados. Imprima outra página ou pressione o botão de Alimentação image para fornecer o papel.
  • A impressora pode ter sido inicializada no modo de Armazenamento em Massa.

Mais informações imageimage Tópicos relacionados: Imprimir usando a interface USB (modo de Armazenamento em Massa).

Desligue a impressora e torne a ligá-la.
O aplicativo devia estar enviando dados para a impressora, mas o indicador de dados não acende em verde image.
  • Com uma conexão USB:
    1. Conecte o cabo USB firme e corretamente.
    2. Tente usar um cabo USB diferente.
  • Com uma conexão Bluetooth (PJ-862/PJ-863/PJ-883):
      • (PJ-862/PJ-863) Confirme que o indicador de Bluetooth image está aceso em azul image.

Se o indicador de Bluetooth image estiver piscando ou desligado, a conexão Bluetooth não foi estabelecida.

Para estabelecer uma conexão Bluetooth imageimage Tópicos relacionados: Conectar a impressora a um computador usando uma conexão Bluetooth.

image
        Dependendo do sistema operacional do seu computador ou dispositivo móvel, a impressora efetua a conexão via Bluetooth apenas quando recebe dados. O indicador de Bluetooth acende em azul image durante a recepção de dados e piscará quando a recepção de dados for concluída.
      • (PJ-883) Confirme que o indicador de Bluetooth e Wi‑Fi image está aceso em azul image ou ciano image.

Quando o indicador de Bluetooth e Wi‑Fi image está aceso em ciano image, o Wi‑Fi pode estar conectado, mas o Bluetooth não.

Se o indicador de Bluetooth e Wi‑Fi image estiver piscando ou desligado, a conexão Bluetooth não foi estabelecida.

Para estabelecer uma conexão Bluetooth imageimage Tópicos relacionados: Conectar a impressora a um computador usando uma conexão Bluetooth.

image
        Dependendo do sistema operacional do seu computador ou dispositivo móvel, a impressora efetua a conexão via Bluetooth apenas quando recebe dados. O indicador de Bluetooth acende em azul image ou ciano image durante a recepção de dados e piscará quando a recepção de dados for concluída.
    1. Especifique as configurações de Bluetooth corretas na Ferramenta de Configuração de Impressora.

Mais informações imageimage Tópicos relacionados: Alterar as configurações de impressora usando a Printer Setting Tool (Ferramenta de Configuração de Impressora) (Windows).

Mais informações imageimage Tópicos relacionados: Alterar as configurações de impressora usando a Printer Setting Tool (Ferramenta de Configuração de Impressora) (Mac).

• Com uma conexão Wi‑Fi (PJ-883):
    1. Verifique se o indicador de Bluetooth e Wi‑Fi image está aceso em verde image ou ciano image.

Quando indicador de Bluetooth e Wi‑Fi image está aceso em ciano image, o Bluetooth pode estar conectado, mas o Wi‑Fi não.

Se o indicador de Bluetooth e Wi‑Fi image estiver piscando ou desligado, a conexão de Wi‑Fi não foi estabelecida.

Para estabelecer uma conexão Wi‑Fi imageimage Tópicos relacionados: Conectar a impressora a um computador usando Wi-Fi.

2. Especifique as configurações de Wi‑Fi corretas na Ferramenta de Configuração de Impressora.

Mais informações imageimage Tópicos relacionados: Alterar as configurações de impressora usando a Printer Setting Tool (Ferramenta de Configuração de Impressora) (Windows).

Mais informações imageimage Tópicos relacionados: Alterar as configurações de impressora usando a Printer Setting Tool (Ferramenta de Configuração de Impressora) (Mac).

As páginas são parcialmente impressas

Problema Solução
O indicador de dados desliga enquanto uma página ainda está na impressora.
  • O computador ou o dispositivo móvel podem não ter enviado uma página inteira de dados. Tente imprimir o documento novamente.
  • O computador ou dispositivo móvel pode ter enviado informações de tamanho de página incorretas, ou o tamanho da página carregada está errado. Verifique as configurações de tamanho do papel no aplicativo, na Ferramenta de Configuração de Impressora e no driver de impressora para garantir que o tamanho do papel especificado corresponde ao papel que foi carregado.
  • Tente pressionar o botão de Alimentação image para fornecer o papel manualmente.
A impressora ejeta uma página parcialmente impressa e o indicador de dados permanece aceso em verde image / image. Use a configuração de tamanho do papel correta.