Imprimir usando a interface USB (modo de Armazenamento em Massa)

O modo de Armazenamento em Massa permite enviar um arquivo para a impressora usando a interface USB, sem instalar um driver de impressora. Este recurso apenas suporta arquivos BIN, BLF e JPG e pode armazenar 16 MB, no máximo.

Este recurso é importante para:

• Aplicar configurações de impressora salvas em um arquivo de comandos (formato de arquivo BIN) e adicionar modelos (formato de arquivo BLF) à impressora sem usar qualquer ferramenta de software. Ambos os tipos de arquivo devem ser distribuídos por um administrador.
  • Executar comandos sem instalar o driver de impressora.
  • Usar dispositivos com um sistema operacional (incluindo sistemas operacionais diferentes do Windows) que suporta um recurso de host USB para imprimir e transmitir dados.

1. Confirme se a impressora está desligada.
  2. Pressione o botão de Alimentação image e o botão Liga/Desliga image ao mesmo tempo.
    A impressora é iniciada no modo de Armazenamento em Massa. Os indicadores de energia e dados acendem em verde image (se a bateria estiver sendo usada para alimentar a impressora, o indicador de energia acende em laranja image).
  3. Conecte o computador ou dispositivo móvel à impressora via cabo USB.

A área de armazenamento em massa da impressora aparece como uma pasta na tela do computador ou do dispositivo.

image
    Se a área de armazenamento em massa não for exibida automaticamente, consulte as instruções sobre o sistema operacional do seu computador ou dispositivo móvel para obter informações sobre como acessar a área de armazenamento em massa.
  4. Arraste e solte o arquivo que deseja copiar para a área de armazenamento em massa.
  5. Carregue o papel e pressione o botão Liga/Desliga image.
    O arquivo de comandos é executado. O indicador de dados pisca em verde image.
  6. Para desabilitar o modo de Armazenamento em Massa, desligue a impressora.
    A impressora será reinicializada no modo de operação normal.
OBSERVAÇÃO
  • Quando a impressora é desligada, o modo de Armazenamento em Massa é desabilitado e todos os arquivos da área de armazenamento em massa são excluídos.
  • Não crie pastas na área de armazenamento em massa. Se uma pasta for criada, os arquivos dessa pasta não poderão ser acessados.
  • Os comandos podem falhar, dependendo do tamanho do arquivo. Se isso acontecer, trabalhe com um arquivo de cada vez.
  • O modo de conexão USB é o único disponível quando a impressora está no modo de Armazenamento em Massa.
  • Não acesse outros arquivos na área de armazenamento em massa enquanto copia um arquivo de ou para essa área.