Problemas de rede

Modelos relacionados:PJ‑862 / PJ‑863 / PJ‑883

Problemas de configuração da rede

Problema Solução
Você está usando software de segurança.
  • Confirme as suas configurações na caixa de diálogo de instalação do driver de impressora.
  • Conceda acesso quando uma mensagem de alerta do software de segurança for exibida durante a instalação do driver de impressora.
As configurações de segurança (SSID/Chave de rede) estão incorretas. Certifique-se de que as configurações de segurança de rede estejam corretas:
  • Consulte as instruções fornecidas com o seu ponto de acesso/roteador Wi‑Fi para obter informações sobre como localizar as configurações de segurança.
  • O SSID (nome da rede) padrão pode ser o nome do fabricante ou o número do modelo do seu roteador/ponto de acesso Wi‑Fi.
  • Contate o fabricante do seu roteador/ponto de acesso Wi‑Fi ou consulte o seu provedor de Internet ou administrador de rede.
A impressora está muito longe do seu dispositivo móvel. Coloque a impressora a uma distância máxima de 1 metro (3,3 pés) do dispositivo móvel durante o ajuste das configurações de rede Wi‑Fi.
Existem obstruções (paredes ou móveis, por exemplo) entre a sua impressora e o dispositivo móvel. Mova a impressora para uma área livre de obstruções.
Existe um computador sem fio, dispositivo compatível com Bluetooth, forno de micro-ondas ou telefone digital sem fio próximo à impressora ou ao ponto de acesso/roteador Wi‑Fi. Mova outros dispositivos para longe da impressora.
Você está usando filtragem de endereço MAC. Confirme o endereço MAC ao imprimir o relatório de configuração.

Mais informações imageimage Tópicos relacionados: Confirmar as configurações de impressora.

O seu ponto de acesso/roteador Wi‑Fi está no modo oculto (sem divulgar o SSID).
  • Insira o nome de SSID correto durante a instalação ou ao usar a Ferramenta de Configuração de Impressora.
  • Confira o nome de SSID nas instruções fornecidas com o seu ponto de acesso/roteador Wi‑Fi e configure novamente a sua rede sem fio.
A impressora não está conectada corretamente à rede. (PJ-883) Verifique o indicador de Bluetooth e Wi‑Fi image na impressora.

Verde image: a rede está conectada corretamente.

Verde image ou ciano image (pisca uma vez a cada três segundos): a rede não está conectada corretamente e as configurações de Wi‑Fi devem ser reconfiguradas.

Ciano image: o Bluetooth pode estar conectado, mas o Wi-Fi não.

Para estabelecer uma conexão Wi‑Fi imageimage Tópicos relacionados: Conectar a impressora a um computador usando Wi-Fi.

Conferi e tentei tudo acima, mas ainda não consigo completar a configuração sem fio. Desligue a impressora e torne a ligá-la. Em seguida, tente definir as configurações de Wi-Fi novamente.
Se a conexão Bluetooth com o meu dispositivo Apple (iPad, iPhone ou iPod touch) for interrompida, não poderei reconectar à impressora.

Ative a função de reconexão automática. É possível defini-la a partir da Ferramenta de Configuração de Impressora.

Mais informações imageimage Tópicos relacionados: Alterar as configurações de impressora usando a Printer Setting Tool (Ferramenta de Configuração de Impressora) (Windows).

Mais informações imageimage Tópicos relacionados: Alterar as configurações de impressora usando a Printer Setting Tool (Ferramenta de Configuração de Impressora) (Mac).

Não é possível imprimir por meio da rede/A impressora não é detectada na rede mesmo após uma instalação bem-sucedida

Problema Solução
Você está usando software de segurança.
  • Confirme as suas configurações na caixa de diálogo de instalação do driver de impressora.
  • Conceda acesso quando uma mensagem de alerta do software de segurança for exibida durante a instalação do driver de impressora.
A impressora não está associada a um endereço IP disponível.
  • Confirme o endereço IP e a máscara de sub-rede.

Garanta que os endereços IP e as máscaras de sub-rede do computador e da impressora estejam corretos e localizados na mesma rede.

Para obter mais informações sobre como verificar o endereço IP e a máscara de sub-rede, contate o administrador de rede.

• Confirme o endereço IP, a máscara de sub-rede e outras configurações de rede usando a Ferramenta de Configuração de Impressora.

Mais informações imageimage Tópicos relacionados: Alterar as configurações de impressora usando a Printer Setting Tool (Ferramenta de Configuração de Impressora) (Windows).

Mais informações imageimage Tópicos relacionados: Alterar as configurações de impressora usando a Printer Setting Tool (Ferramenta de Configuração de Impressora) (Mac).

Falha no trabalho de impressão. Se o trabalho de impressão ainda estiver na fila de impressão do seu computador, exclua-o.

Por exemplo, se estiver usando o Windows 10:

Clique em Iniciar > Configurações > Dispositivos > Impressoras e scanners. Escolha a sua impressora e clique em Abrir Fila. Clique em Impressora > Cancelar Todos os Documentos.

A impressora não está conectada corretamente à rede. (PJ-883) Verifique o indicador de Bluetooth e Wi‑Fi image na impressora.

Verde image: a rede está conectada corretamente.

Verde image ou ciano image (pisca uma vez a cada três segundos): a rede não está conectada corretamente e as configurações de Wi‑Fi devem ser reconfiguradas.

Ciano image: o Bluetooth pode estar conectado, mas o Wi-Fi não.

Para estabelecer uma conexão Wi‑Fi imageimage Tópicos relacionados: Conectar a impressora a um computador usando Wi-Fi.

Verifiquei e testei todos os itens acima, porém, a minha impressora não imprime. Desinstale o driver de impressora e o software e, em seguida, reinstale-os.

Problemas com software de segurança

Problema Solução
Você não permitiu o acesso quando a caixa de diálogo de alerta de segurança foi exibida durante a instalação padrão, a instalação do BRAdmin Light ou durante a impressão. Se o alerta de segurança da caixa de diálogo não foi aceito, a função de firewall do software de segurança pode estar rejeitando o acesso. Alguns aplicativos de software de segurança podem bloquear o acesso sem exibir uma caixa de diálogo de alerta de segurança. Para permitir o acesso, consulte as instruções do software de segurança ou consulte o fabricante.
Números incorretos de porta estão sendo usados para os recursos de rede Brother O seguintes número de porta é usado para recursos de rede Brother:

BRAdmin Light: Porta número 161/Protocolo UDP

Para obter informações sobre como abrir a porta, consulte as instruções do software de segurança ou consulte o fabricante.

Verificar a operação de dispositivos de rede

Problema Solução
A impressora e o ponto de acesso/roteador Wi‑Fi não estão ligados. Certifique-se de que leu e seguiu todas as instruções fornecidas nos tópicos de Informações relacionadas.
Não sei quais são as configurações de rede de minha impressora, como o endereço IP. Verifique a Ferramenta de Configuração de Impressora.

Mais informações imageimage Tópicos relacionados: Alterar as configurações de impressora usando a Printer Setting Tool (Ferramenta de Configuração de Impressora) (Windows).

Mais informações imageimage Tópicos relacionados: Alterar as configurações de impressora usando a Printer Setting Tool (Ferramenta de Configuração de Impressora) (Mac).

A impressora não está conectada corretamente à rede. (PJ-883) Verifique o indicador de Bluetooth e Wi‑Fi image na impressora.

Verde image: a rede está conectada corretamente.

Verde image ou ciano image (pisca uma vez a cada três segundos): a rede não está conectada corretamente e as configurações de Wi‑Fi devem ser reconfiguradas.

Ciano image: o Bluetooth pode estar conectado, mas o Wi-Fi não.

Para estabelecer uma conexão Wi‑Fi imageimage Tópicos relacionados: Conectar a impressora a um computador usando Wi-Fi.