Página inicial > Solução de problemas > Mensagens de erro e manutenção

Mensagens de erro e manutenção

Como acontece com qualquer produto sofisticado de escritório, erros podem ocorrer e os itens fornecidos podem precisar ser substituídos. Se isso acontecer, seu equipamento identificará o erro ou a manutenção de rotina necessária e mostrará a mensagem apropriada. As mensagens de erro e de manutenção mais comuns são mostradas na tabela.

Você pode corrigir a maioria dos erros e realizar a manutenção de rotina sozinho. Para obter mais dicas, visite a página Perguntas frequentes e Solução de problemas do seu modelo em support.brother.com.

image
  • (MFC-J6940DW)

Se houver mensagens de erro na tela de toque e o seu dispositivo Android for compatível com o recurso de NFC, encoste seu dispositivo no símbolo NFC do painel de controle e navegue pelas perguntas frequentes mais recentes do seu dispositivo. (Taxas de transmissão de mensagens e dados do seu provedor de celular podem ser aplicáveis.)

Verifique se as configurações de NFC do equipamento Brother e do dispositivo Android estão ativadas.

• As referências de informações relacionadas estão na parte inferior desta página.
Mensagem de erro Causa Solução

Absorv. Tinta QseCheio

A caixa do absorvedor de tinta está quase cheia.

A caixa do absorvedor de tinta precisa ser substituída em breve. Entre em contato com o Serviço de Atendimento ao Cliente Brother ou com um Centro de serviço autorizado da Brother para solicitar a manutenção do seu equipamento.

Almof. do absorv. cheia

A caixa do absorvedor de tinta está cheia. Esses componentes são itens da manutenção periódica que podem exigir substituição depois de um período de tempo, a fim de garantir excelente desempenho do seu equipamento Brother. Como esses componentes são itens de manutenção periódica, a substituição não é coberta pela garantia. A necessidade de substituir esses itens e o período de tempo antes da substituição dependem do número de ejeções e descargas exigidas para limpar o sistema de tinta. Essas caixas adquirem quantidades de tinta durante diferentes operações de ejeção e descarga. O número de vezes que um equipamento é limpo e ejetado durante a limpeza varia de acordo com as diferentes situações. Por exemplo, ligar e desligar o equipamento frequentemente causa vários ciclos de limpeza, uma vez que o equipamento faz a limpeza automaticamente ao iniciar.

A caixa do absorvedor de tinta precisa ser substituída. Entre em contato com o Serviço de Atendimento ao Cliente Brother ou com um Centro de serviço autorizado da Brother para solicitar a manutenção do seu equipamento.

O equipamento limpa a si mesmo depois que:

• Você remove o cabo de alimentação e o conecta novamente.
  • Uma obstrução de papel foi eliminada.

• Permanecer ocioso por mais de 30 dias (uso pouco frequente).

• Cartuchos de tinta da mesma cor tiverem sido substituídos 12 vezes.

Baixa temperatura

A temperatura da sala está muito baixa.

Após aumentar a temperatura da sala, aguarde até que a temperatura do equipamento se iguale à da sala. Tente novamente quando o equipamento ficar mais quente.

Bandeja de Papel não detectada

Band de Papel 1 não detectada

Band de Papel 2 não detectada

A bandeja de papel não está completamente inserida.

Empurre totalmente a bandeja de papel até o final no equipamento.

Papel ou algum objeto estranho impediu que a bandeja de papel fosse inserida corretamente.

Puxe a bandeja de papel para fora do equipamento, e remova o papel atolado ou o objeto estranho. Se você não conseguir encontrar ou remover o papel preso imageimage Informações relacionadas: Obstrução de impressora ou de papel

Cartucho incorreto

O número do modelo do cartucho de tinta não é compatível com seu equipamento.

Verifique se o número do modelo de cartucho é compatível com o equipamento.

Conf. de band. incor.

As configurações de tamanho do papel e seleção da bandeja do equipamento não correspondem ao tamanho do papel que está carregado na bandeja que está a usar.

Siga as instruções na tela de toque e tente imprimir novamente.

Defina a configuração de tamanho do papel para a bandeja de acordo com as instruções na tela LCD.

Config. Bandeja

Config. Bandeja 1

Config. Bandeja 2

Configurações da Bandeja MU

Essa mensagem é exibida quando a configuração para confirmar o tipo e o tamanho do papel está habilitada.

Para que esta mensagem de confirmação não seja exibida, altere a configuração para Desativado.

imageimage Informações relacionadas: Alterar a configuração de seleção do papel

Cor de tinta incorr.

Um cartucho de tinta foi instalado na posição incorreta.

Verifique quais cartuchos de tinta não correspondem às posições de suas respectivas cores e mova-os para as posições corretas.

Dados Restantes na Memória

Há dados de impressão na memória do equipamento.

Pressione image. O equipamento cancelará o trabalho e o limpará da memória. Tente imprimir novamente.

Desconectado

A outra pessoa ou o equipamento de fax da outra pessoa finalizou a chamada.

Tente enviar ou receber novamente.

Se as chamadas forem finalizadas várias vezes e você estiver usando um sistema VoIP (Voz por IP), tente mudar a Compatibilidade para Básico (para VoIP).

imageimage Informações relacionadas: Interferência na linha telefônica/VoIP

Disp. incorreto

Descon. o disp. do conector frontal, desligue e ligue o equipamento

Um dispositivo com defeito foi conectado à interface direta USB.

Desconecte o dispositivo da interface direta USB. Desligue o equipamento e depois ligue-o novamente.

Disp. incorreto

Desconecte o dispositivo USB.

Um dispositivo USB ou unidade flash USB não compatível foi conectada à interface USB direta.

Desconecte o dispositivo da interface direta USB.

Documento preso/longo demais

O documento não foi colocado ou alimentado corretamente ou o documento digitalizado a partir do alimentador era muito longo.

Remova os documentos presos e pressione image. Posicione corretamente o documento no ADF (alimentador automático de documentos).

imageimage Informações relacionadas: Carregue documentos no ADF (alimentador automático de documentos)

imageimage Informações relacionadas: Obstruções de documento

Enviando erro

Config. de Tam. de Doc. Incorr.

A opção de tamanho do documento não corresponde ao tamanho do seu documento de fax.

Selecione a opção de tamanho do documento correta e pressione Iniciar fax novamente.

Erro comunic.

A baixa qualidade da linha telefônica causou um erro de comunicação.

Envie o fax novamente ou conecte o equipamento a outra linha telefônica. Se o problema persistir, entre em contato com a companhia telefônica para solicitar que eles verifiquem sua linha telefônica.

Erro de tam. papel

A configuração do tamanho do papel não confere com o tamanho do papel carregado na bandeja.

-OU-

A orientação do papel não está correta para o tamanho do papel.

-OU-

Você não ajustou as guias de papel da bandeja para os indicadores do tamanho de papel que você está usando.

1. Verifique se o tamanho de papel selecionado na tela do equipamento corresponde ao tamanho do papel na bandeja.

imageimage Informações relacionadas: Alterar o tamanho e o tipo de papel

2. Certifique-se de ter carregado o papel na orientação correta e ajuste as guias de papel nos indicadores do tamanho do seu papel.

imageimage Informações relacionadas: Carregar papel

3. Depois de verificar o tamanho e a orientação do papel, siga as instruções na tela LCD.

Se você estiver imprimindo a partir do computador, verifique se o tamanho de papel selecionado no driver de impressora ou no aplicativo que você usa para imprimir coincide com o tamanho do papel que está na bandeja.

imageimage Informações relacionadas: Configurações de impressão (Windows)

Falha de conexão

O equipamento Brother e seu dispositivo móvel não podem se comunicar durante a configuração de rede Wi-Fi Direct.

• Aproxime o dispositivo móvel de seu equipamento Brother.
  • Coloque seu equipamento Brother e o dispositivo móvel em um local onde não haja nada entre eles para obstruir a comunicação.
  • Se estiver usando o método de PIN do WPS, confirme se você inseriu o PIN correto.

Falha de Inicializ. Tela de Toque

A tela de toque foi pressionada antes de a inicialização ser concluída.

Certifique-se de que não há nada tocando a tela de toque ou em cima dela, especialmente quando estiver ligando o equipamento.

Pode haver sujeira presa entre a parte inferior da tela de toque e sua estrutura.

Insira um pedaço de papel espesso entre a parte inferior da tela de toque e sua estrutura e deslize para frente e para trás para empurrar a sujeira para fora.

Falha na conexão

Outros dispositivos estão tentando se conectar à rede Wi-Fi Direct ao mesmo tempo.

Certifique-se de que não há outros dispositivos tentando se conectar à rede Wi-Fi Direct e tente configurar novamente as opções da rede Wi-Fi Direct.

Hub inutilizável.

Um hub ou uma unidade flash USB com hub foi conectada à interface USB direta.

Hubs, incluindo unidades flash USB com hub integrado, não são aceitos. Desconecte o dispositivo da interface direta USB.

Impossível Digitalizar XX

Ocorreu um problema mecânico no equipamento.

Desconecte o equipamento da energia elétrica por vários minutos e depois reconecte-o.

(Se você não consegue imprimir os documentos e faxes recebidos, transfira-os para outro equipamento de fax ou para o computador.)

imageimage Informações relacionadas: Transferir seus faxes ou relatório de faxes

Impossível Limpar XX

Impossível Inicializar XX

Imposs Imprimir XX

Ocorreu um problema mecânico no equipamento.

-OU-

Há um objeto estranho, como um grampo ou um pedaço de papel rasgado, no interior do equipamento.

Abra a tampa do scanner e remova todos os objetos estranhos e restos de papel de dentro do equipamento. Se a mensagem de erro continuar, desconecte o equipamento da energia elétrica por vários minutos e depois reconecte-o.

Você pode tentar operações adicionais para a solução de obstruções de papel.

imageimage Informações relacionadas: Remover restos de papel

(Se você não consegue imprimir os documentos e faxes recebidos, transfira-os para outro equipamento de fax ou para o computador.)

imageimage Informações relacionadas: Transferir seus faxes ou relatório de faxes

Instale a Tinta

Um cartucho de tinta não está instalado corretamente.

Remova o cartucho de tinta e reinstale-o com calma e com firmeza até que ele se encaixe totalmente.

imageimage Informações relacionadas: Substituir os cartuchos de tinta

Memória Cheia

A memória do equipamento está cheia.

Se uma operação de envio de fax ou uma operação de cópia estiver em andamento:

• Pressione image ou Sair, e aguarde as outras operações em andamento serem concluídas e tente novamente.
  • Pressione Impressão parcial para copiar as páginas digitalizadas até então.
  • Limpe os dados armazenados na memória. Para garantir mais espaço na memória, você pode desativar a Recepção na memória.

imageimage Informações relacionadas: Desligue as operações de recepção na memória

• Imprima os faxes armazenados na memória.

imageimage Informações relacionadas: Imprimir um fax armazenado na memória do equipamento

Mídia cheio.

A unidade flash USB que você está usando não tem espaço livre suficiente para digitalizar o documento.

Exclua os arquivos não utilizados da unidade flash USB para liberar espaço e tente novamente.

Não detectado

Você instalou um cartucho de tinta novo muito rapidamente e o equipamento não o detectou.

Remova o cartucho de tinta novo e reinstale-o com calma e com firmeza até que ele se encaixe totalmente.

imageimage Informações relacionadas: Substituir os cartuchos de tinta

Um cartucho de tinta não está instalado corretamente.

Um modelo incorreto de cartucho de tinta Brother foi instalado.

Verifique os números do modelo dos cartuchos de tinta e instale os corretos.

O número máximo de dispositivos conectáveis foi atingido usando o Wi-Fi Direct.

O número máximo de dispositivos móveis já está conectado à rede Wi-Fi Direct quando o equipamento Brother é o proprietário de grupo.

Depois que a conexão atual entre seu equipamento Brother e outro dispositivo móvel for interrompida, tente configurar novamente as opções da rede Wi-Fi Direct. Você pode confirmar o status da conexão imprimindo o Relatório de configurações de rede.

imageimage Informações relacionadas: Imprimir o relatório de configurações de rede

Papel Preso na Frente/Atrás

Papel Preso na Frente

Atol. tras.

Papel preso na bandeja MU

Papel Preso no Alimentador Man.

Papel Preso na Band. MU/Frontal

Papel Preso no Alim Man/Fron

Atol. band2

Repetir Papel Preso na XX

O papel está preso no equipamento.

Remova cuidadosamente o papel preso.

imageimage Informações relacionadas: Obstrução de impressora ou de papel

Se ocorrer uma nova obstrução de papel, tente realizar a operação para remover a obstrução mais uma vez.

imageimage Informações relacionadas: Remover restos de papel

As guias de papel não estão ajustadas para o tamanho correto de papel.

Certifique-se de que as guias de papel estão ajustadas para o tamanho correto de papel.

O suporte de papel do equipamento não está encaixado corretamente.

Verifique se o suporte de papel está totalmente inserido no equipamento.

imageimage Informações relacionadas: O papel está preso na parte da frente do equipamento

Mais de uma folha de papel foi colocada na abertura de alimentação manual.

-OU-

Outra folha de papel foi colocada na abertura de alimentação manual antes da tela de toque mostrar o aviso para inserir outra folha.

NÃO coloque mais de uma folha de papel na abertura de alimentação manual ao mesmo tempo. Espere a tela de toque mostrar o aviso para inserir outra folha de papel antes de colocá-la na abertura de alimentação manual.

Remova cuidadosamente o papel preso.

imageimage Informações relacionadas: Obstrução de impressora ou de papel

A poeira de papel se acumulou na superfície dos rolos de tração do papel.

Limpar os rolos de tração do papel.

imageimage Informações relacionadas: Limpar os rolos de tração do papel da bandeja de papel nº 1 ou Limpe os rolos de tração do papel da bandeja de papel nº 2

Papel Preso Repetidas Vezes

Há um objeto estranho, como um grampo ou um pedaço de papel rasgado, no interior do equipamento.

Remova objetos estranhos e restos de papel do equipamento.

imageimage Informações relacionadas: Remover restos de papel

Pouca Tinta

O nível de tinta está baixo. Se o equipamento de envio tiver o recurso de conversão, o fax colorido será impresso por seu equipamento como um fax preto e branco.

Prepare um novo cartucho de tinta. Você pode continuar imprimindo até que a tela de toque mostre Subst Tinta.

imageimage Informações relacionadas: Substituir os cartuchos de tinta

• Você ainda pode digitalizar mesmo que a tinta esteja baixa ou precise ser substituída.

Pouco Ppl Bdj 1

Pouco Ppl Bdj 2

A bandeja de papel está quase vazia.

Insira o papel na bandeja indicada na tela LCD.

S/ alim. papel

Não há papel no equipamento ou o papel não foi colocado corretamente na bandeja de papel.

Execute um dos procedimentos a seguir:

• Insira papel na bandeja e siga as instruções na tela LCD.
  • Remova os papéis e carregue-os novamente. Em seguida, siga as instruções na tela LCD.

imageimage Informações relacionadas: Carregar papel

O papel não foi inserido na posição central da abertura de alimentação manual.

O papel não foi inserido na posição central da bandeja MU.

Remova o papel, insira-o novamente no centro da abertura de alimentação manual e siga as instruções na tela LCD.

Remova o papel, insira-o novamente no centro da bandeja MU e siga as instruções na tela LCD.

imageimage Informações relacionadas: Carregue o papel na Abertura de alimentação manual

imageimage Informações relacionadas: Carregar papel na bandeja multiuso (bandeja MU)

A tampa de liberação de obstrução não está fechada corretamente.

Certifique-se de que a tampa de liberação de obstrução tenha sido fechada igualmente em ambos os lados.

imageimage Informações relacionadas: Obstrução de impressora ou de papel

A poeira de papel se acumulou na superfície dos rolos de tração do papel.

Limpar os rolos de tração do papel.

imageimage Informações relacionadas: Limpar os rolos de tração do papel da bandeja de papel nº 1 ou Limpe os rolos de tração do papel da bandeja de papel nº 2

S/ alim. papel. repetitiva

Não há papel no equipamento ou o papel não foi colocado corretamente na bandeja de papel.

Execute um dos procedimentos a seguir:

• Insira papel na bandeja e siga as instruções na tela LCD.
  • Remova os papéis e carregue-os novamente. Em seguida, siga as instruções na tela LCD.

imageimage Informações relacionadas: Carregar papel

A poeira de papel se acumulou na superfície dos rolos de tração do papel.

Limpar os rolos de tração do papel.

imageimage Informações relacionadas: Limpar os rolos de tração do papel da bandeja de papel nº 1 ou Limpe os rolos de tração do papel da bandeja de papel nº 2

S/respost./ocup.

O número chamado não está atendendo ou está ocupado.

Verifique o número e tente novamente.

Sem Arquivo

A unidade flash USB na unidade de mídia não contém arquivos .JPG.

Reinsira a unidade flash USB correta na abertura.

Sem Dispositivo

Durante a configuração da rede Wi-Fi Direct, o equipamento Brother não consegue encontrar o dispositivo móvel.

• Confirme se seu equipamento e o dispositivo móvel estão no modo Wi-Fi Direct.
  • Aproxime o dispositivo móvel de seu equipamento Brother.
  • Coloque seu equipamento Brother e o dispositivo móvel em um local onde não haja nada entre eles para obstruir a comunicação.
  • Se estiver configurando manualmente a rede Wi-Fi Direct, confirme se inseriu a senha correta.
  • Se o dispositivo móvel usar uma página de configuração para obter o endereço IP, certifique-se de que o endereço IP do dispositivo móvel tenha sido configurado via DHCP.

Sem memória de fax

A memória do fax está cheia.

Execute um dos procedimentos a seguir:

• Limpe os dados da memória. Para ganhar memória extra, você pode desativar a Recepção na memória.

imageimage Informações relacionadas: Desligue as operações de recepção na memória

• Imprima os faxes armazenados na memória.

imageimage Informações relacionadas: Imprimir um fax armazenado na memória do equipamento

Sem resposta

O dispositivo USB conectado não responde.

Desconecte o dispositivo da interface direta USB.

Só impress. P&B

Um ou mais dos cartuchos de tinta coloridos chegaram ao fim de sua vida útil.

Você poderá usar o equipamento no modo de impressão em preto e branco por cerca de quatro semanas dependendo do número de páginas que forem impressas.

Enquanto essa mensagem aparecer no LCD, cada operação funcionará da seguinte maneira:

• Impressão

Se o tipo de mídia estiver definido como Papel Comum e você selecionou Escala de Cinza no driver da impressora, você poderá usar o equipamento como uma impressora a preto e branco.

• Cópia

Se o tipo de papel estiver definido como Papel Comum, é possível fazer cópias em preto e branco.

• Fax

Se o tipo de papel estiver definido como Papel Comum, o equipamento receberá e imprimirá os faxes em preto e branco.

Substitua os cartuchos de tinta.

imageimage Informações relacionadas: Substituir os cartuchos de tinta

Embora a coluna Causa liste alternativas para usar o equipamento depois que este erro aparece, é possível que você não consiga usar o equipamento até substituir um ou mais cartuchos de tinta na seguinte condição:

• Se você desconectar o equipamento ou remover o cartucho de tinta;

Subst Tinta

Um ou mais cartuchos de tinta chegaram ao fim da vida útil. O equipamento interromperá todas as operações de impressão. Enquanto houver espaço, os faxes em preto e branco serão armazenados na memória. Se o equipamento de origem tiver o recurso de conversão, o fax colorido será armazenado na memória como um fax preto e branco.

Substitua os cartuchos de tinta.

imageimage Informações relacionadas: Substituir os cartuchos de tinta

• Você ainda pode digitalizar mesmo que a tinta esteja baixa ou precise ser substituída.

Tampa aberta.

A tampa do scanner não está travada na posição fechada.

Levante a tampa do scanner e depois feche-a novamente.

Verifique se o cabo da linha telefônica e o cabo da interface (se utilizado) foram passados corretamente pela guia dos cabos, saindo da parte de trás do equipamento.

A tampa do compartimento do cartucho de tinta não está travada na posição fechada.

Feche a tampa do compartimento do cartucho de tinta firmemente até que ela trave no lugar.

Temperat Elevada

A temperatura ambiente está muito alta.

Após resfriar o ambiente, deixe que o equipamento esfrie até a temperatura ambiente. Tente novamente quando o equipamento tiver esfriado.