Problemas no manuseio do papel e na impressão

Se você ainda precisar de ajuda depois de ler esta tabela, consulte as últimas Perguntas frequentes e Solução de problemas dicas em support.brother.com.

Dificuldades de impressão

Dificuldades Sugestões

Não consigo imprimir

(Windows)

Verifique se o driver da impressora correto foi instalado e selecionado.

Veja se a tela do equipamento está mostrando uma mensagem de erro.

imageimage Informações relacionadas: Mensagens de erro e manutenção

Confirme se o equipamento está on-line:

• Windows 10, Windows Server 2016, e Windows Server 2019

Clique em image > Sistema do Windows > Painel de Controle. No grupo Hardware e Sons, clique em Exibir impressoras e dispositivos. Clique com o botão direito em Brother XXX-XXXX Printer (onde XXX-XXXX é o nome do seu modelo). Clique em Ver o que está sendo impresso. Se as opções de driver de impressora aparecerem, selecione seu driver de impressora. Clique em Impressora na barra de menu e verifique se Impressora Offline não está selecionado.

• Windows 8.1

Mova o cursor do mouse para o canto inferior direito da área de trabalho. Quando a barra de menus aparecer, clique em Configurações > Painel de Controle. No grupo Hardware e Sons, clique em Exibir impressoras e dispositivos. Clique com o botão direito em Brother XXX-XXXX Printer (onde XXX-XXXX é o nome do seu modelo). Clique em Ver o que está sendo impresso. Se as opções de driver de impressora aparecerem, selecione seu driver de impressora. Clique em Impressora na barra de menu e verifique se Usar Impressora Offline não está selecionado.

• Windows Server 2012 R2

Clique em Painel de Controle na tela Iniciar. No grupo Hardware, clique em Exibir impressoras e dispositivos. Clique com o botão direito em Brother XXX-XXXX Printer (onde XXX-XXXX é o nome do seu modelo). Clique em Ver o que está sendo impresso. Se as opções de driver de impressora aparecerem, selecione seu driver de impressora. Clique em Impressora na barra de menu e verifique se Usar Impressora Offline não está selecionado.

• Windows Server 2012

Mova o cursor do mouse para o canto inferior direito da área de trabalho. Quando a barra de menus aparecer, clique em Configurações > Painel de Controle. No grupo Hardware, clique em Exibir impressoras e dispositivos. Clique com o botão direito em Brother XXX-XXXX Printer (onde XXX-XXXX é o nome do seu modelo). Clique em Ver o que está sendo impresso. Se as opções de driver de impressora aparecerem, selecione seu driver de impressora. Clique em Impressora na barra de menu e verifique se Usar Impressora Offline não está selecionado.

• Windows 7 e Windows Server 2008 R2

Clique em image (Iniciar) > Dispositivos e Impressoras. Clique com o botão direito em Brother XXX-XXXX Printer (onde XXXX é o nome do seu modelo) e, em seguida, clique em Ver o que está sendo impresso. Se as opções de driver de impressora aparecerem, selecione seu driver de impressora. Clique em Impressora na barra de menus. Certifique-se de que Usar Impressora Offline não está selecionado.

• Windows Server 2008

Clique em image (Iniciar) > Painel de Controle > Hardware e Sons > Impressoras. Clique com o botão direito em Brother XXX-XXXX Printer (onde XXX-XXXX é o nome do seu modelo). Confirme se a opção Usar impressora online não está na lista. Se estiver listado, clique nesta opção para configurar o driver on-line.

Um ou mais cartuchos de tinta estão vazios.

imageimage Informações relacionadas: Substituir os cartuchos de tinta

Se dados antigos não impressos ficarem armazenados no spooler do driver da impressora, novos trabalhos de impressão não poderão ser impressos. Clique no ícone da impressora e exclua todos os dados de acordo com o procedimento descrito a seguir:

• Windows 10, Windows Server 2016, e Windows Server 2019

Clique em image > Sistema do Windows > Painel de Controle. No grupo Hardware e Sons, clique em Exibir impressoras e dispositivos > Impressoras.

• Windows 8.1

Mova o cursor do mouse para o canto inferior direito da área de trabalho. Quando a barra de menus aparecer, clique em Configurações > Painel de Controle. No grupo Hardware e Sons, clique em Exibir impressoras e dispositivos > Impressoras.

• Windows Server 2012 R2

Clique em Painel de Controle na tela Iniciar. No grupo de Hardware, clique em Exibir impressoras e dispositivos > Impressoras.

• Windows Server 2012

Mova o ponteiro do mouse para o canto inferior direito da área de trabalho. Quando a barra de menu aparecer, clique em Configurações > Painel de Controle. No grupo de Hardware, clique em Exibir impressoras e dispositivos > Impressoras.

• Windows 7 e Windows Server 2008 R2

Clique em image/Iniciar > Dispositivos e Impressoras > Impressoras e Faxes.

• Windows Server 2008

Clique em image (Iniciar) > Painel de Controle > Hardware e Sons > Impressoras.

• Mac

Clique em Preferências do Sistema > Impressoras e Scanners.

Os cabeçalhos e rodapés são mostrados quando o documento é exibido na tela, mas não são incluídos na impressão.

Há uma área não imprimível na parte superior e na parte inferior da página. Ajuste as margens superior e inferior de seu documento.

imageimage Informações relacionadas: Área que não pode ser impressa

Não é possível executar a impressão ‘Layout de página’.

(Windows)

Verifique se as configurações do tamanho de papel no aplicativo e no driver da impressora são as mesmas.

A velocidade de impressão está muito lenta.

(Windows)

Tente alterar as configurações do driver de impressora. A maior resolução precisa de um processamento de dados mais longo, assim como tempos de impressão e de envio mais longos. Teste as outras configurações de qualidade de impressão no driver da impressora, conforme mostrado a seguir:

No driver da impressora, desmarque a caixa de seleção de Melhoramento da Cor na guia Avançada.

Desative o recurso Sem borda. A impressão sem borda é mais lenta que a impressão padrão.

imageimage Informações relacionadas: Configurações de impressão (Windows)

Desative a configuração Modo silencioso. A velocidade de impressão é menor no Modo silencioso. imageimage Informações relacionadas: Reduzir o ruído de impressão

Verifique se a configuração do tipo de mídia nos drivers da impressora, no seu aplicativo ou na configuração do tipo de papel no equipamento corresponde ao tipo de papel que você está usando.

imageimage Informações relacionadas: Alterar o tamanho e o tipo de papel

imageimage Informações relacionadas: Configurações de impressão (Windows)

Dificuldades com a qualidade de impressão

Dificuldades Sugestões

Qualidade da impressão ruim

Verifique a qualidade da impressão.

imageimage Informações relacionadas: Verificar a qualidade da impressão

Verifique se a configuração do tipo de mídia nos drivers da impressora, no seu aplicativo ou na configuração do tipo de papel no equipamento corresponde ao tipo de papel que você está usando.

imageimage Informações relacionadas: Alterar o tamanho e o tipo de papel

imageimage Informações relacionadas: Configurações de impressão (Windows)

Verifique se os seus cartuchos de tinta estão na validade. O seguinte pode fazer a tinta entupir:

• A data de expiração gravada no pacote do cartucho já ocorreu.
  • O cartucho de tinta pode não ter sido armazenado corretamente antes de aberto para uso.

Confirme se você está usando um dos tipos de papel recomendados.

imageimage Informações relacionadas: Mídia de impressão aceita

A temperatura ambiente recomendada para seu equipamento é de 20 °C a 33 °C.

Linhas brancas aparecem no texto ou nos gráficos.

image

Limpe a cabeça de impressão.

imageimage Informações relacionadas: Limpar a cabeça de impressão do equipamento Brother

imageimage Informações relacionadas: Limpar a cabeça de impressão usando o Gerenciamento via Web

imageimage Informações relacionadas: Limpar a cabeça de impressão a partir do computador (Windows)

Verifique e ajuste a alimentação de papel. imageimage Informações relacionadas: Corrigir a alimentação do papel para eliminar as linhas verticais

Tente usar os tipos de papel recomendados.

imageimage Informações relacionadas: Mídia de impressão aceita

Para prolongar a vida útil da cabeça de impressão, obter a melhor economia do cartucho de tinta e manter a qualidade de impressão, não recomendamos desligar o equipamento frequentemente e/ou deixar o equipamento desligado por longos períodos. Recomendamos usar image para desligar o equipamento. O uso de image fornece um mínimo de energia elétrica ao equipamento, resultando em limpezas periódicas, mas menos frequentes, da cabeça de impressão.

Linhas escuras aparecem em intervalos regulares.

image

Verifique e ajuste a alimentação de papel.

imageimage Informações relacionadas: Corrigir a alimentação do papel para eliminar as linhas verticais

O equipamento imprime páginas em branco.

Verifique a qualidade da impressão.

imageimage Informações relacionadas: Verificar a qualidade da impressão

Para prolongar a vida útil da cabeça de impressão, obter a melhor economia do cartucho de tinta e manter a qualidade de impressão, não recomendamos desligar o equipamento frequentemente e/ou deixar o equipamento desligado por longos períodos. Recomendamos usar image para desligar o equipamento. O uso de image fornece um mínimo de energia elétrica ao equipamento, resultando em limpezas periódicas, mas menos frequentes, da cabeça de impressão.

Os caracteres e as linhas estão borrados.

image

Verifique o alinhamento de impressão.

imageimage Informações relacionadas: Verificar o alinhamento de impressão de seu equipamento Brother

Altere as opções de impressão.

imageimage Informações relacionadas: Altere as opções de impressão para melhorar seus resultados de impressão

O texto ou as imagens impressos estão inclinados.

Certifique-se de que o papel foi colocado corretamente na bandeja de papel e se as guias de papel foram ajustadas adequadamente.

imageimage Informações relacionadas: Carregar papel

Certifique-se de que a tampa de liberação de obstrução esteja fechada corretamente.

Há borrões ou manchas na parte central superior da página impressa.

Certifique-se de que o papel não seja muito grosso ou ondulado.

imageimage Informações relacionadas: Mídia de impressão aceita

A impressão aparece suja ou a tinta parece ter escorrido.

Certifique-se de que está usando os tipos de papel recomendados. Não manuseie o papel até que a tinta esteja seca.

imageimage Informações relacionadas: Mídia de impressão aceita

Certifique-se de que a superfície de impressão esteja com a face para baixo na bandeja de papel.

Se você estiver usando papel fotográfico, verifique se o lado brilhante está para baixo na bandeja e se você configurou o tipo correto de papel. Se estiver imprimindo uma foto do seu computador, defina o tipo de mídia no driver da impressora ou no aplicativo que você usa para imprimir.

A tinta fica manchada ou molhada ao usar papel brilhante.

Verifique a parte da frente e de trás do papel. Coloque a superfície brilhante do papel (superfície de impressão) voltada para baixo.

imageimage Informações relacionadas: Alterar o tamanho e o tipo de papel

Se você usar papel brilhante, certifique-se de que a configuração do tipo de papel esteja correta.

Manchas aparecem no verso ou na parte inferior da página.

Certifique-se de que o rolo de impressão não está sujo de tinta.

imageimage Informações relacionadas: Limpar o rolo de impressão do equipamento

Certifique-se de que está usando a aba do suporte de papel.

imageimage Informações relacionadas: Carregar papel

Certifique-se de que os roletes de alimentação de papel não estejam sujos de tinta.

imageimage Informações relacionadas: Limpar os roletes de alimentação de papel

As impressões estão enrugadas.

(Windows)

No driver da impressora, selecione a guia Avançada, clique em Outras Opções de Impressão e, em seguida, em Configurações de Cor Avançadas. Desmarque a caixa de seleção Impressão Bidirecional.

Manchas ou borrões no verso da página ao usar o recurso de impressão frente e verso automática.

(Windows)

Altere a opção Reduzir manchas nas propriedades ou preferências do driver da impressora.

imageimage Informações relacionadas: Evitar impressões borradas e obstruções de papel (Windows)

Dificuldades no manuseio de papel

Dificuldades Sugestões

O equipamento não alimenta papel.

Confirme se a bandeja de papel está totalmente fechada e travada.

Confirme se a Tampa para liberar obstrução, na parte traseira do equipamento, está fechada.

Se o LCD do equipamento exibir uma mensagem de obstrução de papel e o problema persistir, imageimage Informações relacionadas: Mensagens de erro e manutenção

Se a bandeja de papel estiver vazia, coloque uma nova pilha de papéis na bandeja.

Se houver papel na bandeja de papel, certifique-se de que ele esteja esticado. Se o papel estiver curvado, alise-o. Às vezes é útil remover o papel, virar a pilha e colocá-la de volta na bandeja de papel.

Reduza a quantidade de papéis na bandeja e tente novamente.

Limpar os rolos de tração do papel.

imageimage Informações relacionadas: Limpar os rolos de tração do papel da bandeja de papel nº 1 ou Limpe os rolos de tração do papel da bandeja de papel nº 2

Confirme se o papel atende as especificações do equipamento.

imageimage Informações relacionadas: Orientação do papel e capacidade das bandejas de papel

O papel fotográfico não é alimentado corretamente.

Quando imprimir em papel fotográfico, coloque uma folha extra do mesmo papel fotográfico na bandeja de papel.

O equipamento puxa várias páginas.

• Certifique-se de que o papel foi colocado corretamente na bandeja de papel.
  • Remova todo o papel da bandeja, ventile bem a pilha de papéis e coloque-a de volta na bandeja.
  • Certifique-se de não empurrar o papel para dentro em demasia.

imageimage Informações relacionadas: Carregar papel

Certifique-se de que a tampa de liberação de obstrução esteja fechada corretamente.

imageimage Informações relacionadas: Obstrução de impressora ou de papel

Certifique-se de que a almofada base da bandeja de papel não esteja suja.

imageimage Informações relacionadas: Limpar o apoio da base

Há uma obstrução de papel.

imageimage Informações relacionadas: Obstrução de impressora ou de papel

Certifique-se de que as guias de papel estão ajustadas para o tamanho correto de papel.

Use as configurações de prevenção de obstruções.

Para copiar:

imageimage Informações relacionadas: Altere as opções de impressão para melhorar seus resultados de impressão

Para imprimir:

imageimage Informações relacionadas: Evitar impressões borradas e obstruções de papel (Windows)

A obstrução de papel ocorre novamente.

Se ocorrer nova obstrução de papel, deve haver um pequeno pedaço de papel preso no equipamento. Certifique-se de que não há mais papel preso no equipamento.

imageimage Informações relacionadas: Remover restos de papel

O papel fica obstruído quando você usa a impressão frente e verso.

Se obstruções de papel ocorrerem com frequência durante a impressão frente e verso, os roletes de alimentação de papel podem estar manchados de tinta. Limpe os roletes de alimentação de papel.

imageimage Informações relacionadas: Limpar os roletes de alimentação de papel

Impressão dos faxes recebidos

Dificuldades Sugestões
  • Impressão condensada

• Faixas horizontais

• Primeira e última frase cortadas

• Linhas faltando

Isso acontece normalmente devido à má qualidade da conexão telefônica. Faça uma cópia; se a cópia for de boa qualidade, provavelmente o problema estará associado a uma conexão ruim, com estática ou interferência na linha telefônica. Peça ao seu interlocutor para enviar o fax novamente.

Linhas pretas durante a recepção.

O scanner do remetente pode estar sujo. Peça ao remetente que faça uma cópia a fim de verificar se o problema está associado ao equipamento de envio. Tente receber um documento através de outro equipamento de fax.

As margens esquerda e direita são cortadas ou a mesma página é impressa em duas páginas.

Se os faxes recebidos estiverem divididos e impressos em duas páginas ou se tiverem uma página a mais em branco, é possível que a configuração de tamanho do papel não corresponda ao papel que você está usando.

imageimage Informações relacionadas: Alterar o tamanho e o tipo de papel

Ative a opção Redução automática.

imageimage Informações relacionadas: Encolher o tamanho de página de um fax recebido muito grande

O fax colorido recebido é impresso apenas em preto e branco.

Substitua os cartuchos de tinta colorida que chegaram ao fim da vida útil, e peça a outra pessoa para enviar o fax colorido novamente.

imageimage Informações relacionadas: Substituir os cartuchos de tinta