Interferência na linha telefônica/VoIP

Se estiver com problemas para enviar ou receber faxes devido a possíveis interferências na linha telefônica ou se estiver usando um sistema VoIP, recomendamos que você altere a velocidade do modem para minimizar os erros nas operações de fax.

1. Pressione image[Configs.]>[Tds. configs.]>[Conf.inicial]>[Compatível].
  2. Pressione a opção desejada.
    • A opção [Básico(p/ VoIP)] reduz a velocidade do modem para 9.600 bps e desativa a recepção de fax colorido e o modo de correção de erros (ECM, Error Correction Mode), exceto para envio de fax colorido. A menos que a interferência seja um problema recorrente na linha telefônica, talvez você prefira usá-la somente quando necessário.

Para melhorar a compatibilidade com a maioria dos serviços VoIP, a Brother recomenda que você altere a configuração de compatibilidade para [Básico(p/ VoIP)].

• [Normal] ajusta a velocidade do modem para 14.400 bps.
    • [Alta] ajusta a velocidade do modem para 33.600 bps.

3. Pressione image.
    image
    • O VoIP (Voz por IP) é um tipo de sistema de telefone que usa uma conexão de Internet, e não uma linha telefônica tradicional.