Página inicial > Fax > Serviços telefônicos e dispositivos externos > Protocolo VoIP (Interferência de linha telefônica/VoIP)

Protocolo VoIP (Interferência de linha telefônica/VoIP)

O VoIP é um tipo de sistema telefônico que usa uma conexão com a Internet e não uma linha telefônica tradicional. Os provedores de telefonia frequentemente agrupam VoIP com serviços de Internet e cabo.

Seu equipamento pode não funcionar com alguns sistemas VoIP. Para usar seu equipamento para enviar e receber faxes em um sistema VoIP, conecte uma das pontas do seu cabo telefônico à tomada LINE do seu equipamento. Conecte a outra ponta do cabo telefônico a um modem, caixa de interface, adaptador de telefone, divisor ou outro dispositivo do tipo.

image
image

Se você tiver dúvidas sobre como conectar seu equipamento ao sistema VoIP, entre em contato com seu provedor de VoIP.

Após conectar seu equipamento ao sistema VoIP, pressione o botão Gancho para verificar se o equipamento tem tom de discagem. Se o equipamento não tiver tom de discagem, entre em contato com seu provedor de VoIP.

Se você estiver tendo problemas ao enviar ou receber faxes em um sistema VoIP, recomendamos alterar a velocidade do modem do equipamento para a configuração [Básico(p/ VoIP)].