Inicio > Solución de problemas > Problemas de impresión

Problemas de impresión

Advertencias de los indicadores

Problema Solución
El indicador de alimentación no se ilumina. La impresora no recibe alimentación.

Si utiliza alimentación de CA o CC, conecte el adaptador de CA o el adaptador para coche correctamente y encienda la toma de corriente CA o CC.

Más información imageimage Información adicional: Conexión de la impresora a una fuente de alimentación externa.

Si utiliza una batería recargable de iones de litio, compruebe que esté correctamente instalada en la impresora y que esté completamente cargada.

Datos recibidos en el búfer de memoria Los datos de impresión se han guardado en el búfer. Si la impresora recibe datos incompletos (por ejemplo, debido a una pérdida de la conexión Wi-Fi), no se iniciará la impresión. Apague la impresora y, a continuación, vuelva a encenderla.
El cabezal, el motor o la batería recargable de iones de litio se están enfriando. El cabezal térmico, el motor o la batería recargable de iones de litio están demasiado calientes.

Cabezal:

La impresora se detiene y reanuda la impresión una vez que el cabezal térmico se ha enfriado. El cabezal puede calentarse demasiado si imprime un gran número de documentos con un contenido elevado de texto.

Si el cabezal térmico se calienta demasiado, podrían imprimirse imágenes sobre el papel en zonas donde no corresponden.

Para evitar o retrasar este estado, imprima con una configuración de densidad inferior, reduzca la cantidad de espacio en negro impreso (por ejemplo, elimine el sombreado de fondo y los colores en los gráficos y documentos de presentación) y asegúrese de que la impresora cuente con una ventilación adecuada y no esté situada en un espacio cerrado.

Motor o batería recargable de iones de litio:

No utilice la impresora de forma continua. Si se utiliza la impresora de manera continua, el motor o la batería recargable de iones de litio se pueden sobrecalentar. En este caso, la impresora se detendrá y volverá a imprimir cuando se enfríen el motor o la batería recargable de iones de litio.

NOTA
Esta situación puede producirse con más frecuencia cuando la impresora se usa a gran altitud (más de 3048 m) debido a que hay una menor densidad de aire disponible para enfriar la impresora.

Error en la recepción de datos En el caso de inestabilidad en las comunicaciones, es posible que los datos no se reciban correctamente. Mejore las condiciones de comunicación y vuelva a establecer la conexión.
La impresora está en modo de arranque. Para resolver el problema, póngase en contacto con su distribuidor o con el servicio de atención al cliente de Brother para recibir asistencia.

Problemas con el papel

Problema Solución
El papel está atascado en la impresora. imageimage Información adicional: Mantenimiento.
El papel se alimenta en la impresora, pero no aparece nada impreso.
  • Asegúrese de estar utilizando papel térmico.
  • La superficie de impresión debe estar hacia la parte posterior si se mira desde el frente de la impresora.
  • Compruebe la configuración de la densidad de impresión con la Herramienta de configuración de la impresora.

Más información imageimage Información adicional: Cambio de la configuración de la impresora con la Herramienta de configuración de la impresora (Windows).

Más información imageimage Información adicional: Cambio de la configuración de la impresora con la Herramienta de configuración de la impresora (Mac).

El papel no se alimenta en la impresora, aunque el motor está en marcha.
  • La cubierta de liberación debe estar completamente cerrada.
  • Asegúrese de estar utilizando papel térmico original de Brother. Otro tipo de papel podría no alimentarse en la impresora correctamente.
  • Limpie el rodillo platina.

Más información imageimage Información adicional: Mantenimiento.

Si continúa teniendo problemas, puede que la impresora esté dañada. Póngase en contacto con su distribuidor o con el servicio de atención al cliente de Brother para recibir asistencia.

Problemas con la impresión de imágenes

Problema Solución
La imagen impresa no está bien alineada. Asegúrese de estar utilizando papel térmico original de Brother y de que esté colocado correctamente.

Más información imageimage Información adicional: Cómo cargar papel en la impresora.

Compruebe si el rodillo platina está sucio. Si lo está, límpielo.

Más información imageimage Información adicional: Mantenimiento.

La calidad de impresión es mala y la imagen es demasiado clara o muy oscura. Ajuste la configuración de la densidad de impresión en el cuadro de diálogo del controlador de la impresora o en la Herramienta de configuración de la impresora.

Más información imageimage Información adicional: Cambio de la configuración de la impresora con la Herramienta de configuración de la impresora (Windows).

Más información imageimage Información adicional: Cambio de la configuración de la impresora con la Herramienta de configuración de la impresora (Mac).

Asegúrese de estar utilizando papel térmico original de Brother.

La imagen está comprimida y alargada en varios lugares. Asegúrese de que la cubierta de liberación no haya quedado abierta durante la impresión. Si está abierta, ciérrela completamente.

Compruebe que el papel no resbale dentro de la impresora. Si lo hace, asegúrese de que el rodillo platina esté limpio.

Más información imageimage Información adicional: Mantenimiento.

Debe utilizar papel térmico original de Brother. Antes de cargar papel, asegúrese de que no esté arrugado.

El margen superior es incorrecto. Asegúrese de que los márgenes se hayan configurado correctamente en la Herramienta de configuración de la impresora o en la aplicación. Ajuste los márgenes superior e inferior según sea necesario.

Asegúrese de no estar insertando el papel con demasiada fuerza en la ranura de entrada de papel. Inserte siempre el papel con cuidado.

Los márgenes laterales son incorrectos. Asegúrese de que los márgenes se hayan configurado correctamente en la Herramienta de configuración de la impresora o en la aplicación. Ajuste el margen izquierdo según sea necesario.

Asegúrese de que la aplicación, la impresora y el controlador de la impresora estén configurados para coincidir con el mismo tamaño del papel cargado en la impresora. Si el programa o el controlador de la impresora están configurados para imprimir en un papel de ancho diferente, la imagen no se imprimirá en la posición horizontal correcta. Ajuste la configuración según sea necesario.

La página impresa contiene caracteres incorrectos. Asegúrese de haber definido el conjunto de caracteres (fuente) correcto en la aplicación. Pruebe a cambiar la fuente utilizada en el documento.
No se detecta esta impresora cuando se establece una conexión Bluetooth.(PJ-862/PJ-863)
  1. Compruebe que el indicador de Bluetooth image esté encendido en azul image.

Si el indicador de Bluetooth image está parpadeando o apagado, no se ha establecido la conexión Bluetooth.

Para establecer una conexión Bluetooth imageimage Información adicional: Conexión de la impresora a un ordenador mediante Bluetooth.

image
    Según el sistema operativo de su ordenador o dispositivo móvil, la impresora se conecta a través de Bluetooth solo cuando recibe datos. El indicador de Bluetooth se ilumina en azul image mientras recibe datos, y comienza a parpadear cuando se completa la recepción de datos.
  2. Compruebe la configuración de Bluetooth.

Para imprimir el informe de configuración imageimage Información adicional: Confirmación de la configuración de la impresora.

Especifique la configuración de Bluetooth correcta en la Herramienta de configuración de la impresora.

Más información imageimage Información adicional: Cambio de la configuración de la impresora con la Herramienta de configuración de la impresora (Windows).

Más información imageimage Información adicional: Cambio de la configuración de la impresora con la Herramienta de configuración de la impresora (Mac).

No se detecta esta impresora cuando se establece una conexión Bluetooth. (PJ-883)
  1. Compruebe que el indicador de Bluetooth y Wi-Fi image esté iluminado en azul image o cian image.

Cuando el indicador de Bluetooth y Wi-Fi image esté iluminado en cian image, es posible que haya conexión Wi-Fi pero no conexión Bluetooth.

Si el indicador de Bluetooth y Wi-Fi image está parpadeando o apagado, no se ha establecido la conexión Bluetooth.

Para establecer una conexión Bluetooth imageimage Información adicional: Conexión de la impresora a un ordenador mediante Bluetooth.

image
    Según el sistema operativo de su ordenador o dispositivo móvil, la impresora se conecta a través de Bluetooth solo cuando recibe datos. El indicador de Bluetooth y Wi-Fi se ilumina en azul image o cian image mientras recibe datos, y comienza a parpadear cuando se completa la recepción de datos.
  2. Compruebe la configuración de Bluetooth.

Para imprimir el informe de configuración imageimage Información adicional: Confirmación de la configuración de la impresora.

Especifique la configuración de Bluetooth correcta en la Herramienta de configuración de la impresora.

Más información imageimage Información adicional: Cambio de la configuración de la impresora con la Herramienta de configuración de la impresora (Windows).

Más información imageimage Información adicional: Cambio de la configuración de la impresora con la Herramienta de configuración de la impresora (Mac).

No se detecta esta impresora cuando se establece una conexión Wi-Fi. (PJ-883)
  1. Compruebe que el indicador de Bluetooth y Wi-Fi image esté encendido en verde image o cian image.

Cuando el indicador de Bluetooth y Wi-Fi image está iluminado en cian image, es posible que haya conexión Bluetooth pero no conexión Wi-Fi.

Si el indicador de Bluetooth y Wi-Fi image está parpadeando o apagado, no se ha establecido la conexión Wi-Fi.

Para establecer una conexión Wi-Fi imageimage Información adicional: Conexión de la impresora a un ordenador mediante Wi-Fi.

2. Compruebe la configuración de Wi-Fi.

Para imprimir el informe de configuración imageimage Información adicional: Confirmación de la configuración de la impresora.

Consulte con el administrador de red y especifique la configuración de Wi-Fi correcta en la Herramienta de configuración de la impresora.

Más información imageimage Información adicional: Cambio de la configuración de la impresora con la Herramienta de configuración de la impresora (Windows).

Más información imageimage Información adicional: Cambio de la configuración de la impresora con la Herramienta de configuración de la impresora (Mac).

La conexión Wi-Fi está tardando demasiado en establecerse. (PJ-883) Desde la inicialización hasta el establecimiento de la conexión pasa un tiempo, por lo que puede llevar un minuto o más establecer la conexión Wi-Fi. Como el tiempo necesario puede variar en función del entorno y del dispositivo utilizado con la impresora Brother, consulte al fabricante del dispositivo.
Quiero reajustar la impresora/eliminar los datos transferidos desde un ordenador o dispositivo móvil. imageimage Información adicional: Reajuste de la impresora.

Las páginas no se imprimen

Problema Solución
El indicador de datos permanece encendido en verde image pero la impresora no imprime.
  • La impresora no imprimió todos los datos recibidos. Espere a que termine.
  • Si no se ha cargado papel, cargue el papel.
  • Si la impresora no imprime a pesar de haber papel cargado, retírelo y vuelva a colocarlo.
  • Pruebe a imprimir otra vez después de apagar la impresora y volver a encenderla.
    image
    Si la impresora está conectada mediante Wi-Fi, la conexión se interrumpe al apagar la impresora. Al encender de nuevo la impresora, la conexión Wi-Fi requerirá unos 15 segundos para estar operativa de nuevo. (PJ-883)
  • Puede haber problemas al enviar datos de texto ASCII simple a la impresora. Si falta un comando CR/LF al final de las líneas o el comando de alimentación de hojas no aparece al final de la última línea, la impresora puede estar esperando el envío de estos datos. Imprima otra página o pulse el botón de alimentación image para alimentar papel.
  • Puede que la impresora se haya iniciado en el modo de almacenamiento masivo.

Más información imageimage Información adicional: Impresión mediante la interfaz USB (modo Almacenamiento masivo).

Apague la impresora y, a continuación, vuelva a encenderla.
La aplicación debería estar enviando datos a la impresora, pero el indicador de datos no se ilumina en verde image.
  • Con una conexión USB:
    1. Conecte el cable USB de forma firme y correcta.
    2. Pruebe a utilizar otro cable USB.
  • Con una conexión Bluetooth (PJ-862/PJ-863/PJ-883):
      • (PJ-862/PJ-863) Compruebe que el indicador de Bluetooth image esté encendido en azul image.

Si el indicador de Bluetooth image está parpadeando o apagado, no se ha establecido la conexión Bluetooth.

Para establecer una conexión Bluetooth imageimage Información adicional: Conexión de la impresora a un ordenador mediante Bluetooth.

image
        Según el sistema operativo de su ordenador o dispositivo móvil, la impresora se conecta a través de Bluetooth solo cuando recibe datos. El indicador de Bluetooth se ilumina en azul image mientras recibe datos, y comienza a parpadear cuando se completa la recepción de datos.
      • (PJ-883) Compruebe que el indicador de Bluetooth y Wi-Fi image esté iluminado en azul image o cian image.

Cuando el indicador de Bluetooth y Wi-Fi image esté iluminado en cian image, es posible que haya conexión Wi-Fi pero no conexión Bluetooth.

Si el indicador de Bluetooth y Wi-Fi image está parpadeando o apagado, no se ha establecido la conexión Bluetooth.

Para establecer una conexión Bluetooth imageimage Información adicional: Conexión de la impresora a un ordenador mediante Bluetooth.

image
        Según el sistema operativo de su ordenador o dispositivo móvil, la impresora se conecta a través de Bluetooth solo cuando recibe datos. El indicador de Bluetooth y Wi-Fi se ilumina en azul image o cian image mientras recibe datos, y comienza a parpadear cuando se completa la recepción de datos.
    1. Especifique la configuración de Bluetooth correcta en la Herramienta de configuración de la impresora.

Más información imageimage Información adicional: Cambio de la configuración de la impresora con la Herramienta de configuración de la impresora (Windows).

Más información imageimage Información adicional: Cambio de la configuración de la impresora con la Herramienta de configuración de la impresora (Mac).

• Con una conexión Wi-Fi (PJ-883):
    1. Compruebe que el indicador de Bluetooth y Wi-Fi image esté encendido en verde image o cian image.

Cuando el indicador de Bluetooth y Wi-Fi image está iluminado en cian image, es posible que haya conexión Bluetooth pero no conexión Wi-Fi.

Si el indicador de Bluetooth y Wi-Fi image está parpadeando o apagado, no se ha establecido la conexión Wi-Fi.

Para establecer una conexión Wi-Fi imageimage Información adicional: Conexión de la impresora a un ordenador mediante Wi-Fi.

2. Especifique la configuración de Wi-Fi correcta en la Herramienta de configuración de la impresora.

Más información imageimage Información adicional: Cambio de la configuración de la impresora con la Herramienta de configuración de la impresora (Windows).

Más información imageimage Información adicional: Cambio de la configuración de la impresora con la Herramienta de configuración de la impresora (Mac).

Las páginas se imprimen parcialmente

Problema Solución
El indicador de datos se apaga cuando todavía hay una página en la impresora.
  • Es posible que el dispositivo móvil o el ordenador no hayan enviado una página completa de datos. Intente volver a imprimir el documento.
  • Es posible que el ordenador o el dispositivo móvil hayan enviado información incorrecta sobre el tamaño de página, o que el tamaño del papel cargado sea incorrecto. Compruebe la configuración de tamaño del papel en la aplicación, la Herramienta de configuración de la impresora y el controlador de la impresora para asegurarse de que el tamaño del papel especificado coincida con el papel que está cargado.
  • Pruebe a pulsar el botón de alimentación image para alimentar el papel de forma manual.
La impresora expulsa una página parcialmente impresa y el indicador de datos permanece encendido o parpadea en verde image / image. Use la configuración de tamaño del papel correcta.