Inicio > Solución de problemas > Problemas de red

Problemas de red

Modelos relacionados:PJ‑862 / PJ‑863 / PJ‑883

Problemas de configuración de la red

Problema Solución
Utiliza software de seguridad.
  • Confirme la configuración en el cuadro de diálogo del instalador del controlador de la impresora.
  • Permita el acceso cuando aparezca el mensaje de alerta del software de seguridad durante la instalación del controlador de la impresora.
La configuración de seguridad (SSID/clave de red) es incorrecta. Asegúrese de que la configuración de seguridad de la red sea correcta:
  • Consulte las instrucciones incluidas con el punto de acceso/enrutador Wi-Fi para obtener información sobre cómo localizar la configuración de seguridad.
  • El SSID predeterminado (nombre de la red) puede ser el nombre del fabricante o el número del modelo de su punto de acceso/enrutador Wi-Fi.
  • Consulte al fabricante del punto de acceso/enrutador Wi-Fi o pregunte al proveedor de Internet o al administrador de red.
La impresora está colocada demasiado lejos del dispositivo móvil. Coloque la impresora a una distancia máxima de aproximadamente un metro del dispositivo móvil cuando defina la configuración de la red Wi‑Fi.
Existen obstáculos (paredes o muebles, por ejemplo) entre la impresora y el dispositivo móvil. Traslade la impresora a una zona en la que no haya obstáculos.
Hay un ordenador inalámbrico, un dispositivo compatible con Bluetooth, un horno microondas o un teléfono inalámbrico digital cerca de la impresora o del punto de acceso/enrutador WiFi. Aleje otros dispositivos de la impresora.
Utiliza un filtro de dirección MAC. Para confirmar la dirección Mac, imprima el informe de configuración.

Más información imageimage Información adicional: Confirmación de la configuración de la impresora.

Su punto de acceso/enrutador WiFi está en modo sigiloso (no transmite el SSID).
  • Introduzca el nombre SSID correcto durante la instalación o cuando utilice la Herramienta de configuración de la impresora.
  • Compruebe el nombre SSID en las instrucciones incluidas con el punto de acceso/enrutador Wi-Fi y vuelva a configurar la red inalámbrica.
La impresora no está conectada correctamente a la red. (PJ-883) Compruebe el indicador de Bluetooth y Wi-Fi image en la impresora.

Verde image: la red está conectada correctamente.

Verde image o cian image (parpadeando una vez cada tres segundos): la red no está conectada correctamente y la configuración de Wi-Fi debe establecerse nuevamente.

Cian image: puede que exista conexión Bluetooth, pero no conexión Wi-Fi.

Para establecer una conexión Wi-Fi imageimage Información adicional: Conexión de la impresora a un ordenador mediante Wi-Fi.

He verificado y probado todo lo anterior, pero sigo sin poder realizar la configuración inalámbrica. Apague la impresora y, a continuación, vuelva a encenderla. A continuación, intente volver a configurar los ajustes de Wi-Fi.
Si se interrumpe la conexión Bluetooth con mi dispositivo Apple (iPad, iPhone o iPod touch), no puedo volver a conectar con la impresora.

Active la función Reconexión automática. Puede definirla desde la Herramienta de configuración de la impresora.

Más información imageimage Información adicional: Cambio de la configuración de la impresora con la Herramienta de configuración de la impresora (Windows).

Más información imageimage Información adicional: Cambio de la configuración de la impresora con la Herramienta de configuración de la impresora (Mac).

No se puede imprimir en la red o no se encuentra la impresora ni siquiera después de una instalación correcta

Problema Solución
Utiliza software de seguridad.
  • Confirme la configuración en el cuadro de diálogo del instalador del controlador de la impresora.
  • Permita el acceso cuando aparezca el mensaje de alerta del software de seguridad durante la instalación del controlador de la impresora.
La impresora no tiene asignada una dirección IP disponible.
  • Confirme la dirección IP y la máscara de subred.

Compruebe que las direcciones IP y las máscaras de subred del ordenador y de la impresora sean correctas y estén ubicadas en la misma red.

Consulte al administrador de red para obtener más información sobre cómo verificar la dirección IP y la máscara de subred.

• Confirme la dirección IP, la máscara de subred y el resto de la configuración de la red a través de la Herramienta de configuración de la impresora.

Más información imageimage Información adicional: Cambio de la configuración de la impresora con la Herramienta de configuración de la impresora (Windows).

Más información imageimage Información adicional: Cambio de la configuración de la impresora con la Herramienta de configuración de la impresora (Mac).

Error en el trabajo de impresión. Si el trabajo de impresión está todavía en la cola de impresión del ordenador, elimínelo.

Por ejemplo, cuando utilice Windows 10:

Haga clic en Inicio > Configuración > Dispositivos > Impresoras y escáneres. Haga clic en la impresora y, a continuación, en Abrir cola. Haga clic en Impresora > Cancelar todos los documentos.

La impresora no está conectada correctamente a la red. (PJ-883) Compruebe el indicador de Bluetooth y Wi-Fi image en la impresora.

Verde image: la red está conectada correctamente.

Verde image o cian image (parpadeando una vez cada tres segundos): la red no está conectada correctamente y la configuración de Wi-Fi debe establecerse nuevamente.

Cian image: puede que exista conexión Bluetooth, pero no conexión Wi-Fi.

Para establecer una conexión Wi-Fi imageimage Información adicional: Conexión de la impresora a un ordenador mediante Wi-Fi.

He comprobado e intentado hacer todo lo anterior, pero mi impresora no imprime. Desinstale el controlador y el software de la impresora y vuelva a instalarlos.

Problemas con el software de seguridad

Problema Solución
No seleccionó permitir el acceso cuando apareció el cuadro de diálogo de la alerta de seguridad durante la instalación estándar, la instalación con BRAdmin Light o al imprimir. Si no ha aceptado el cuadro de diálogo de alerta de seguridad, puede que la función de cortafuegos del software de seguridad esté denegando el acceso. Algún software de seguridad puede bloquear el acceso sin mostrar un cuadro de diálogo de alerta de seguridad. Para permitir el acceso, consulte las instrucciones del software de seguridad o contacte con el fabricante.
Se están utilizando números de puerto incorrectos para las características de red de Brother Las herramientas de red de Brother utilizan el siguiente número de puerto:

BRAdmin Light: número de puerto 161/protocolo UDP

Si desea obtener más información sobre cómo abrir el puerto, consulte las instrucciones del software de seguridad o contacte con su fabricante.

Comprobación del funcionamiento de los dispositivos de red

Problema Solución
La impresora y el punto de acceso/enrutador WiFi no están encendidos. Asegúrese de haber leído y seguido todas las instrucciones proporcionadas en los temas de Información relacionada.
No conozco los datos de configuración de red de la impresora, como la dirección IP. Consulte la Herramienta de configuración de la impresora.

Más información imageimage Información adicional: Cambio de la configuración de la impresora con la Herramienta de configuración de la impresora (Windows).

Más información imageimage Información adicional: Cambio de la configuración de la impresora con la Herramienta de configuración de la impresora (Mac).

La impresora no está conectada correctamente a la red. (PJ-883) Compruebe el indicador de Bluetooth y Wi-Fi image en la impresora.

Verde image: la red está conectada correctamente.

Verde image o cian image (parpadeando una vez cada tres segundos): la red no está conectada correctamente y la configuración de Wi-Fi debe establecerse nuevamente.

Cian image: puede que exista conexión Bluetooth, pero no conexión Wi-Fi.

Para establecer una conexión Wi-Fi imageimage Información adicional: Conexión de la impresora a un ordenador mediante Wi-Fi.