Página inicial > Solução de problemas > Mensagens de erro e manutenção

Mensagens de erro e manutenção

Como acontece com qualquer produto sofisticado de escritório, erros podem ocorrer e os itens fornecidos podem precisar ser substituídos. Se isso acontecer, seu equipamento identificará o erro ou a manutenção de rotina necessária e mostrará a mensagem apropriada. As mensagens de erro e de manutenção mais comuns são mostradas na tabela.

Você pode corrigir a maioria dos erros e realizar a manutenção de rotina sozinho. Para obter mais dicas, visite a página Perguntas frequentes e Solução de problemas do seu modelo em support.brother.com.

image
  • As referências de informações relacionadas estão na parte inferior desta página.

DCP-T520W/DCP-T525W/DCP-T720DW/DCP-T725DW/DCP-T820DW/DCP-T825DW

Mensagem de erro

Causa

Solução

Band. não detect.

Band. de papel nº 1 não det.

A bandeja de papel não está completamente inserida.

Empurre totalmente a bandeja de papel até o final no equipamento.

Papel ou algum objeto estranho impediu que a bandeja de papel fosse inserida corretamente.

Puxe a bandeja de papel para fora do equipamento, e remova o papel atolado ou o objeto estranho. Si no logra encontrar o extraer el papel atascado imageimage Informações relacionadas: Obstrução de impressora ou de papel

Bx Temperatura

A temperatura da sala está muito baixa.

Após aumentar a temperatura da sala, aguarde até que a temperatura do equipamento se iguale à da sala. Tente novamente quando o equipamento ficar mais quente.

Cx Tin Cheia

A caixa do absorvedor de tinta está cheia. Esses componentes são itens da manutenção periódica que podem exigir substituição depois de um período de tempo, a fim de garantir excelente desempenho do seu equipamento Brother. Como esses componentes são itens de manutenção periódica, a substituição não é coberta pela garantia. A necessidade de substituir esses itens e o período de tempo antes da substituição dependem do número de ejeções e descargas exigidas para limpar o sistema de tinta. Essas caixas adquirem quantidades de tinta durante diferentes operações de ejeção e descarga. O número de vezes que um equipamento é limpo e ejetado durante a limpeza varia de acordo com as diferentes situações. Por exemplo, ligar e desligar o equipamento frequentemente causa vários ciclos de limpeza, uma vez que o equipamento faz a limpeza automaticamente ao iniciar.

A caixa do absorvedor de tinta precisa ser substituída. Entre em contato com o Serviço de Atendimento ao Cliente Brother ou com um Centro de serviço autorizado da Brother para solicitar a manutenção do seu equipamento.

Cx Tin Qs Cheia

A caixa do absorvedor de tinta está quase cheia.

A caixa do absorvedor de tinta precisa ser substituída em breve. Entre em contato com o Serviço de Atendimento ao Cliente Brother ou com um Centro de serviço autorizado da Brother para solicitar a manutenção do seu equipamento.

• A caixa do absorvedor de tinta absorve a pequena quantidade de tinta emitida durante a limpeza da cabeça de impressão.

Doc. atolado

O documento não foi colocado ou alimentado corretamente ou o documento digitalizado a partir do alimentador era muito longo.

Remova os documentos presos e pressione Parar/Sair. Posicione corretamente o documento no ADF (alimentador automático de documentos).

imageimage Informações relacionadas: Carregue documentos no ADF (alimentador automático de documentos)

imageimage Informações relacionadas: Obstruções de documento

Erro de tamanho

A configuração do tamanho do papel não confere com o tamanho do papel carregado na bandeja.

-OU-

Você não ajustou as guias de papel da bandeja para os indicadores do tamanho de papel que você está usando.

1. Verifique se o tamanho de papel escolhido na tela do equipamento corresponde ao tamanho do papel na bandeja.

imageimage Informações relacionadas: Alterar o tamanho e o tipo de papel

2. Certifique-se de carregar o papel na orientação Retrato. Para isso, ajuste as guias de papel na posição dos indicadores de tamanho correspondente ao seu papel.

imageimage Informações relacionadas: Carregar papel

3. Após ter verificado o tamanho do papel e a posição do papel, pressione Iniciar Preto ou Iniciar Colorido.

Se você estiver imprimindo a partir do computador, verifique se o tamanho de papel selecionado no driver de impressora ou no aplicativo que você usa para imprimir coincide com o tamanho do papel que está na bandeja.

imageimage Informações relacionadas: Configurações de impressão (Windows)

Falha de conexão

O equipamento Brother e seu dispositivo móvel não podem se comunicar durante a configuração de rede Wi-Fi Direct.

• Aproxime o dispositivo móvel de seu equipamento Brother.
  • Coloque seu equipamento Brother e o dispositivo móvel em um local onde não haja nada entre eles que obstrua a comunicação.
  • Se estiver usando o método de PIN do WPS, confirme se você inseriu o PIN correto.

Falha na conexão

Outros dispositivos estão tentando se conectar à rede Wi-Fi Direct ao mesmo tempo.

Certifique-se de que não há outros dispositivos tentando se conectar à rede Wi-Fi Direct e tente configurar novamente as opções da rede Wi-Fi Direct.

Fec tamp tinta.

A tampa do compartimento do tanque de tinta não está travada na posição fechada.

Feche a tampa do compartimento do tanque de tinta firmemente até que ela trave no lugar.

Imposs. conectar

O número máximo de dispositivos móveis já está conectado à rede Wi-Fi Direct quando o equipamento Brother é o proprietário de grupo.

Depois que a conexão atual entre seu equipamento Brother e outro dispositivo móvel for interrompida, tente configurar novamente as opções da Wi-Fi Direct. Você pode confirmar o status da conexão imprimindo o Relatório de configuração de rede.

imageimage Informações relacionadas: Imprimir o relatório de configurações de rede

Impossível Digitalizar XX

Ocorreu um problema mecânico no equipamento.

Desconecte o equipamento da energia elétrica por vários minutos e depois reconecte-o.

Impossível impr. XX

Ocorreu um problema mecânico no equipamento.

-OU-

Há um objeto estranho, como um grampo ou um pedaço de papel rasgado, no interior do equipamento.

Abra a tampa do scanner e remova todos os objetos estranhos e restos de papel de dentro do equipamento. Se a mensagem de erro continuar, desconecte o equipamento da energia elétrica por vários minutos e depois reconecte-o.

imageimage Informações relacionadas: O papel está preso no equipamento ao usar a bandeja de papel padrão (obstrução de papel)

Impossível Imprimir

Reencher [X]

A quantidade de tinta remanescente em um ou mais tanques de tinta está baixa. O equipamento interromperá todas as operações de impressão.

Esta mensagem de erro poderá aparecer se o contador de pontos de tinta estiver incorreto, mesmo se houver tinta remanescente.

Reabasteça o tanque de tinta.

Ao reabastecer o tanque de tinta, abasteça a tinta até a linha superior ou encha com toda a tinta no recipiente, se não exceder a linha superior.

Uma mensagem poderá aparecer no LCD para verificar se os tanques de tinta foram reabastecidos. Pressione image (Sim) para restaurar o contador de pontos de tinta para a cor reabastecida. Pressione image (Não) para as cores não reabastecidas.

imageimage Informações relacionadas: Reabasteça os tanques de tinta

• Você ainda pode digitalizar mesmo que a tinta esteja baixa ou precise ser reabastecida.
Memória Cheia

A memória do equipamento está cheia.

Se uma operação de cópia estiver em andamento:

• Pressione Parar/Sair e aguarde as outras operações em andamento serem concluídas e tente novamente.
  • Pressione Iniciar Preto ou Iniciar Colorido para copiar as páginas digitalizadas até então.

Papel atol.

O papel está preso no equipamento.

Remova com cuidado o papel atolado e pressione Parar/Sair.

imageimage Informações relacionadas: Obstrução de impressora ou de papel

Certifique-se de que as guias de papel estão ajustadas para o tamanho correto de papel.

Mais de uma folha de papel foi colocada na abertura de alimentação manual.

-OU-

Outra folha de papel foi colocada na abertura de alimentação manual antes que a tela LCD mostrasse Coloque uma folha de cada vez..

(DCP-T520W/DCP-T525W/DCP-T720DW/DCP-T725DW)

NÃO coloque mais de uma folha de papel na abertura de alimentação manual ao mesmo tempo.

Espere a tela LCD mostrar o aviso para inserir outra folha de papel antes de colocá-la na abertura de alimentação manual.

A poeira de papel se acumulou na superfície dos rolos de tração do papel.

Limpar os rolos de tração do papel.

imageimage Informações relacionadas: Limpar os rolos de tração do papel

Pou Tint

A quantidade de tinta remanescente em um ou mais tanques de tinta está baixa.

Esta mensagem de erro poderá aparecer se o contador de pontos de tinta estiver incorreto, mesmo se houver tinta remanescente.

Observe através da janela do tanque de tinta para verificar a quantidade real de tinta remanescente.

Se o nível de tinta remanescente estiver em ou abaixo da linha inferior sob a marca de preenchimento mínimo, reabasteça o tanque de tinta.

Uma mensagem poderá aparecer no LCD para verificar se os tanques de tinta foram reabastecidos. Pressione image (Sim) para restaurar o contador de pontos de tinta para a cor reabastecida. Pressione image (Não) para as cores não reabastecidas.

imageimage Informações relacionadas: Reabasteça os tanques de tinta

Restam dados

Há dados de impressão na memória do equipamento.

Pressione Parar/Sair. O equipamento cancelará o trabalho e o limpará da memória. Tente imprimir novamente.

S/ alim. papel

S/ Papel B1

Não há papel no equipamento ou o papel não foi colocado corretamente na bandeja de papel.

Execute um dos procedimentos a seguir:

• Reabasteça a bandeja de papel e pressione Iniciar Preto ou Iniciar Colorido.
  • Remova e recarregue o papel e pressione Iniciar Preto ou Iniciar Colorido.

imageimage Informações relacionadas: Carregar papel

O papel não foi inserido na posição central da abertura de alimentação manual.

(DCP-T520W/DCP-T525W/DCP-T720DW/DCP-T725DW)

Remova o papel, insira-o novamente no centro da abertura de alimentação manual e siga as instruções na tela LCD.

imageimage Informações relacionadas: Carregue o papel na Abertura de alimentação manual

O papel na porta de alimentação manual não fica reto quando alimentado.

(DCP-T520W/DCP-T525W/DCP-T720DW/DCP-T725DW)

Ajuste as guias de papel na porta de alimentação manual usando as duas mãos para se certificar de que não haja espaço entre as guias e o papel e, em seguida, pressione Iniciar Preto ou Iniciar Colorido.

imageimage Informações relacionadas: Carregue o papel na Abertura de alimentação manual

A tampa de liberação de obstrução não está fechada corretamente.

Certifique-se de que a tampa de liberação de obstrução tenha sido fechada igualmente em ambos os lados.

imageimage Informações relacionadas: Obstrução de impressora ou de papel

A poeira de papel se acumulou na superfície dos rolos de tração do papel.

Limpar os rolos de tração do papel.

imageimage Informações relacionadas: Limpar os rolos de tração do papel

Sem Dispositivo

Durante a configuração da rede Wi-Fi Direct, o equipamento Brother não consegue encontrar o dispositivo móvel.

• Confirme se seu equipamento e o dispositivo móvel estão no modo Wi-Fi Direct.
  • Aproxime o dispositivo móvel de seu equipamento Brother.
  • Coloque seu equipamento Brother e o dispositivo móvel em um local onde não haja nada entre eles para obstruir a comunicação.
  • Se estiver configurando manualmente a rede Wi-Fi Direct, confirme se inseriu a senha correta.
  • Se o dispositivo móvel usar uma página de configuração para obter o endereço IP, certifique-se de que o endereço IP do dispositivo móvel tenha sido configurado via DHCP.

Só impress. P&B

A quantidade de tinta remanescente em um ou mais tanques de tinta (exceto o preto) está baixa.

Esta mensagem de erro poderá aparecer se o contador de pontos de tinta estiver incorreto, mesmo se houver tinta remanescente.

Enquanto essa mensagem aparecer no LCD, cada operação funcionará da seguinte maneira:

• Impressão

(Windows)

Se o tipo de mídia estiver definido como Papel Comum e você selecionou Escala de Cinza no driver da impressora, você poderá usar o equipamento como uma impressora a preto e branco.

• Cópia

Se o tipo de papel estiver definido como Papel Comum, é possível fazer cópias em preto e branco.

Reabasteça o tanque de tinta.

Ao reabastecer o tanque de tinta, abasteça a tinta até a linha superior ou encha com toda a tinta no recipiente, se não exceder a linha superior.

Uma mensagem poderá aparecer no LCD para verificar se os tanques de tinta foram reabastecidos. Pressione image (Sim) para restaurar o contador de pontos de tinta para a cor reabastecida. Pressione image (Não) para as cores não reabastecidas.

imageimage Informações relacionadas: Reabasteça os tanques de tinta

O equipamento poderá interromper todas as operações de impressão e é possível que você não consiga usá-lo até reabastecer o tanque de tinta na seguinte situação:

• Se você desconectar o equipamento.

Tampa aberta.

A tampa do scanner não está travada na posição fechada.

Levante a tampa do scanner e depois feche-a novamente.

Verifique se o cabo da interface (se utilizado) foi passado corretamente pela guia dos cabos, saindo da parte de trás do equipamento.

Temperat Elevada

A temperatura ambiente está muito alta.

Após resfriar o ambiente, deixe que o equipamento esfrie até a temperatura ambiente. Tente novamente quando o equipamento tiver esfriado.

Trocar papel?

Essa mensagem é exibida quando a configuração para confirmar o tipo e o tamanho do papel está habilitada.

Para que esta mensagem de confirmação não seja exibida, altere a configuração para Desativado.

imageimage Informações relacionadas: Alterar a configuração de seleção do papel

Verificar Ppl MU

Não há papel no equipamento ou o papel não foi colocado corretamente na bandeja MU.

Execute um dos procedimentos a seguir:

• Reabasteça a bandeja MU e pressione Iniciar Preto ou Iniciar Colorido.
  • Remova e recarregue o papel e pressione Iniciar Preto ou Iniciar Colorido.

imageimage Informações relacionadas: Carregar papel na bandeja multiuso (bandeja MU)

Verifique o nível de tinta. Se houver tinta, pressione OK.

Uma certa quantidade de tinta é consumida essa operação.

Observe através da janela do tanque de tinta para verificar a quantidade real de tinta remanescente.

Se o nível de tinta remanescente estiver em ou abaixo da linha inferior sob a marca de preenchimento mínimo, reabasteça o tanque de tinta.

MFC-T920DW/MFC-T925DW

Mensagem de erro

Causa

Solução

Absorv. Quase Cheio

A caixa do absorvedor de tinta está quase cheia.

A caixa do absorvedor de tinta precisa ser substituída em breve. Entre em contato com o Serviço de Atendimento ao Cliente Brother ou com um Centro de serviço autorizado da Brother para solicitar a manutenção do seu equipamento.

• A caixa do absorvedor de tinta absorve a pequena quantidade de tinta emitida durante a limpeza da cabeça de impressão.

Absorv. tinta cheio

A caixa do absorvedor de tinta está cheia. Esses componentes são itens da manutenção periódica que podem exigir substituição depois de um período de tempo, a fim de garantir excelente desempenho do seu equipamento Brother. Como esses componentes são itens de manutenção periódica, a substituição não é coberta pela garantia. A necessidade de substituir esses itens e o período de tempo antes da substituição dependem do número de ejeções e descargas exigidas para limpar o sistema de tinta. Essas caixas adquirem quantidades de tinta durante diferentes operações de ejeção e descarga. O número de vezes que um equipamento é limpo e ejetado durante a limpeza varia de acordo com as diferentes situações. Por exemplo, ligar e desligar o equipamento frequentemente causa vários ciclos de limpeza, uma vez que o equipamento faz a limpeza automaticamente ao iniciar.

A caixa do absorvedor de tinta precisa ser substituída. Entre em contato com o Serviço de Atendimento ao Cliente Brother ou com um Centro de serviço autorizado da Brother para solicitar a manutenção do seu equipamento.

Atol. B front.

Rep Obstr B Frent

O papel está preso no equipamento.

Remova cuidadosamente o papel preso.

imageimage Informações relacionadas: O papel está preso na parte da frente do equipamento (obstrução frente B)

Certifique-se de que as guias de papel estão ajustadas para o tamanho correto de papel.

Atol. C tras.

O papel está preso no equipamento.

Remova cuidadosamente o papel preso.

imageimage Informações relacionadas: O papel está preso na parte de trás do equipamento (obstrução parte de trás C)

Certifique-se de que as guias de papel estão ajustadas para o tamanho correto de papel.

A poeira de papel se acumulou na superfície dos rolos de tração do papel.

Limpar os rolos de tração do papel.

imageimage Informações relacionadas: Limpar os rolos de tração do papel

Atol.A Dentro/Frent

Repetir obstrução A

O papel está preso no equipamento.

Remova cuidadosamente o papel preso.

imageimage Informações relacionadas: O papel está preso na parte de dentro e na parte da frente do equipamento (obstrução dentro/frente A)

Certifique-se de que as guias de papel estão ajustadas para o tamanho correto de papel.

Baixa temperatura

A temperatura da sala está muito baixa.

Após aumentar a temperatura da sala, aguarde até que a temperatura do equipamento se iguale à da sala. Tente novamente quando o equipamento ficar mais quente.

Band 1 não detect

A bandeja de papel não está completamente inserida.

Empurre totalmente a bandeja de papel até o final no equipamento.

Papel ou algum objeto estranho impediu que a bandeja de papel fosse inserida corretamente.

Puxe a bandeja de papel para fora do equipamento, e remova o papel atolado ou o objeto estranho. Si no logra encontrar o extraer el papel atascado imageimage Informações relacionadas: Obstrução de impressora ou de papel

Config. Bandeja 1

Config. Bandeja MU

Essa mensagem é exibida quando a configuração para confirmar o tipo e o tamanho do papel está habilitada.

Para que esta mensagem de confirmação não seja exibida, altere a configuração para Desativado.

imageimage Informações relacionadas: Alterar a configuração de seleção do papel

Desconectado

A outra pessoa ou o equipamento de fax da outra pessoa finalizou a chamada.

Tente enviar ou receber novamente.

Se as chamadas forem finalizadas várias vezes e você estiver usando um sistema VoIP (Voz por IP), tente mudar a Compatibilidade para Básico (para VoIP).

imageimage Informações relacionadas: Interferência na linha telefônica/VoIP

Disp. incorreto

Descon. o disp. do conector frontal, desligue e ligue o equipamento

Um dispositivo com defeito foi conectado à interface direta USB.

Desconecte o dispositivo da interface direta USB. Desligue o equipamento e depois ligue-o novamente.

Disp. incorreto

Desconecte o dispositivo USB.

Um dispositivo USB ou unidade flash USB não compatível foi conectada à interface USB direta.

Desconecte o dispositivo da interface direta USB.

Doc. atolado

O documento não foi colocado ou alimentado corretamente ou o documento digitalizado a partir do alimentador era muito longo.

Remova os documentos presos e pressione Parar/Sair. Posicione corretamente o documento no ADF (alimentador automático de documentos).

imageimage Informações relacionadas: Carregue documentos no ADF (alimentador automático de documentos)

imageimage Informações relacionadas: Obstruções de documento

Erro comunic.

A baixa qualidade da linha telefônica causou um erro de comunicação.

Envie o fax novamente ou conecte o equipamento a outra linha telefônica. Se o problema persistir, entre em contato com a companhia telefônica para solicitar que eles verifiquem sua linha telefônica.

Erro de tam. papel

A configuração do tamanho do papel não confere com o tamanho do papel carregado na bandeja.

-OU-

Você não ajustou as guias de papel da bandeja para os indicadores do tamanho de papel que você está usando.

1. Verifique se o tamanho de papel escolhido na tela do equipamento corresponde ao tamanho do papel na bandeja.

imageimage Informações relacionadas: Alterar o tamanho e o tipo de papel

2. Certifique-se de carregar o papel na orientação Retrato. Para isso, ajuste as guias de papel na posição dos indicadores de tamanho correspondente ao seu papel.

imageimage Informações relacionadas: Carregar papel

3. Após ter verificado o tamanho do papel e a posição do papel, pressione image.

Se você estiver imprimindo a partir do computador, verifique se o tamanho de papel selecionado no driver de impressora ou no aplicativo que você usa para imprimir coincide com o tamanho do papel que está na bandeja.

imageimage Informações relacionadas: Configurações de impressão (Windows)

Falha de conexão

O equipamento Brother e seu dispositivo móvel não podem se comunicar durante a configuração de rede Wi-Fi Direct.

• Aproxime o dispositivo móvel de seu equipamento Brother.
  • Coloque seu equipamento Brother e o dispositivo móvel em um local onde não haja nada entre eles que obstrua a comunicação.
  • Se estiver usando o método de PIN do WPS, confirme se você inseriu o PIN correto.

Falha na conexão

Outros dispositivos estão tentando se conectar à rede Wi-Fi Direct ao mesmo tempo.

Certifique-se de que não há outros dispositivos tentando se conectar à rede Wi-Fi Direct e tente configurar novamente as opções da rede Wi-Fi Direct.

Hub inutilizável.

Um hub ou uma unidade flash USB com hub foi conectada à interface USB direta.

Hubs, incluindo unidades flash USB com hub integrado, não são aceitos. Desconecte o dispositivo da interface direta USB.

Imposs Digitaliz XX

Ocorreu um problema mecânico no equipamento.

Desconecte o equipamento da energia elétrica por vários minutos e depois reconecte-o.

Se não for possível imprimir os documentos e faxes recebidos, transfira os faxes para outro equipamento de fax ou para o seu computador antes de desconectar o equipamento. Assim, você não perderá mensagens importantes. Desconecte o equipamento da tomada por alguns minutos e reconecte-o.

imageimage Informações relacionadas: Transferir seus faxes ou relatório de faxes

Imposs. Limpar XX

Impos. iniciar XX

Impossível impr. XX

Ocorreu um problema mecânico no equipamento.

-OU-

Há um objeto estranho, como um grampo ou um pedaço de papel rasgado, no interior do equipamento.

Abra a tampa do scanner e remova todos os objetos estranhos e restos de papel de dentro do equipamento. Se a mensagem de erro continuar, desconecte o equipamento da energia elétrica por vários minutos e depois reconecte-o.

imageimage Informações relacionadas: O papel está preso na parte de dentro e na parte da frente do equipamento (obstrução dentro/frente A)

Se não for possível imprimir os documentos e faxes recebidos, transfira os faxes para outro equipamento de fax ou para o seu computador antes de desconectar o equipamento. Assim, você não perderá mensagens importantes. Desconecte o equipamento da tomada por alguns minutos e reconecte-o.

imageimage Informações relacionadas: Transferir seus faxes ou relatório de faxes

Memória Cheia

A memória do equipamento está cheia.

Se uma operação de envio de fax ou uma operação de cópia estiver em andamento:

• Pressione Parar/Sair e aguarde as outras operações em andamento serem concluídas e tente novamente.
  • Pressione image para selecionar Impr.Parcial para copiar as páginas digitalizadas até então.
  • Imprima os faxes armazenados na memória.

imageimage Informações relacionadas: Imprimir um fax armazenado na memória do equipamento

Mídia cheio.

A unidade flash USB que você está usando não tem espaço livre suficiente para digitalizar o documento.

Exclua os arquivos não utilizados da unidade flash USB para liberar espaço e tente novamente.

Não registrado

Você tentou acessar um número de Discagem abreviada que não havia sido armazenado no equipamento.

Configure o número de Discagem abreviada.

O número máximo de dispositivos que já estão conectados usando Wi-Fi Dir.

O número máximo de dispositivos móveis já está conectado à rede Wi-Fi Direct quando o equipamento Brother é o proprietário de grupo.

Depois que a conexão atual entre seu equipamento Brother e outro dispositivo móvel for interrompida, tente configurar novamente as opções da Wi-Fi Direct. Você pode confirmar o status da conexão imprimindo o Relatório de configuração de rede.

imageimage Informações relacionadas: Imprimir o relatório de configurações de rede

Pouca Tinta

A quantidade de tinta remanescente em um ou mais tanques de tinta está baixa.

Esta mensagem de erro poderá aparecer se o contador de pontos de tinta estiver incorreto, mesmo se houver tinta remanescente.

Observe através da janela do tanque de tinta para verificar a quantidade real de tinta remanescente.

Se o nível de tinta remanescente estiver em ou abaixo da linha inferior sob a marca de preenchimento mínimo, reabasteça o tanque de tinta.

Uma mensagem poderá aparecer no LCD para verificar se os tanques de tinta foram reabastecidos. Pressione image (Sim) para restaurar o contador de pontos de tinta para a cor reabastecida. Pressione image (Não) para as cores não reabastecidas.

imageimage Informações relacionadas: Reabasteça os tanques de tinta

Ppl preso Band MU D

O papel está preso no equipamento.

Remova cuidadosamente o papel preso.

imageimage Informações relacionadas: O papel está preso na bandeja multiuso (Obstrução D, bandeja MU)

As guias de papel não estão ajustadas para o tamanho correto de papel.

Certifique-se de que as guias de papel estão ajustadas para o tamanho correto de papel.

Ppl preso MU/Dnt E

Rep Ppl pr MU/Dnt E

O papel está preso no equipamento.

Remova cuidadosamente o papel preso.

imageimage Informações relacionadas: O papel está preso dentro e na bandeja multiuso (Obstrução de papel/Obstrução E, dentro/MU)

As guias de papel não estão ajustadas para o tamanho correto de papel.

Certifique-se de que as guias de papel estão ajustadas para o tamanho correto de papel.

Reench Tinta

A quantidade de tinta remanescente em um ou mais tanques de tinta está baixa. O equipamento interromperá todas as operações de impressão.

Esta mensagem de erro poderá aparecer se o contador de pontos de tinta estiver incorreto, mesmo se houver tinta remanescente.

Reabasteça o tanque de tinta.

Ao reabastecer o tanque de tinta, abasteça a tinta até a linha superior ou encha com toda a tinta no recipiente, se não exceder a linha superior.

Uma mensagem poderá aparecer no LCD para verificar se os tanques de tinta foram reabastecidos. Pressione image (Sim) para restaurar o contador de pontos de tinta para a cor reabastecida. Pressione image (Não) para as cores não reabastecidas.

imageimage Informações relacionadas: Reabasteça os tanques de tinta

• Você ainda pode digitalizar mesmo que a tinta esteja baixa ou precise ser reabastecida.

Restam dados

Há dados de impressão na memória do equipamento.

Pressione Parar/Sair. O equipamento cancelará o trabalho e o limpará da memória. Tente imprimir novamente.

S/respost./ocup.

O número chamado não está atendendo ou está ocupado.

Verifique o número e tente novamente.

Sem Alim Pap Bdj 1

Não há papel no equipamento ou o papel não foi colocado corretamente na bandeja de papel.

Execute um dos procedimentos a seguir:

• Reabasteça a bandeja de papel e pressione image.
  • Remova e recarregue o papel e pressione image.

imageimage Informações relacionadas: Carregar papel

A tampa de liberação de obstrução não está fechada corretamente.

Certifique-se de que a tampa de liberação de obstrução tenha sido fechada igualmente em ambos os lados.

imageimage Informações relacionadas: Obstrução de impressora ou de papel

A poeira de papel se acumulou na superfície dos rolos de tração do papel.

Limpar os rolos de tração do papel.

imageimage Informações relacionadas: Limpar os rolos de tração do papel

Sem Alim Pap BdjMU

Não há papel no equipamento ou o papel não foi colocado corretamente na bandeja MU.

Execute um dos procedimentos a seguir:

• Reabasteça a bandeja MU e pressione image.
  • Remova e recarregue o papel e pressione image.

imageimage Informações relacionadas: Carregar papel na bandeja multiuso (bandeja MU)

Sem alim. de papel

A poeira de papel se acumulou na superfície dos rolos de tração do papel.

Limpar os rolos de tração do papel.

imageimage Informações relacionadas: Limpar os rolos de tração do papel

Sem Arquivo

A unidade flash USB na unidade de mídia não contém arquivos .JPG.

Reinsira a unidade flash USB correta na abertura.

Sem Dispositivo

Durante a configuração da rede Wi-Fi Direct, o equipamento Brother não consegue encontrar o dispositivo móvel.

• Confirme se seu equipamento e o dispositivo móvel estão no modo Wi-Fi Direct.
  • Aproxime o dispositivo móvel de seu equipamento Brother.
  • Coloque seu equipamento Brother e o dispositivo móvel em um local onde não haja nada entre eles para obstruir a comunicação.
  • Se estiver configurando manualmente a rede Wi-Fi Direct, confirme se inseriu a senha correta.
  • Se o dispositivo móvel usar uma página de configuração para obter o endereço IP, certifique-se de que o endereço IP do dispositivo móvel tenha sido configurado via DHCP.

Sem memória de fax

A memória do fax está cheia.

Imprima os faxes armazenados na memória.

imageimage Informações relacionadas: Imprimir um fax armazenado na memória do equipamento

Só impress. P&B

A quantidade de tinta remanescente em um ou mais tanques de tinta (exceto o preto) está baixa.

Esta mensagem de erro poderá aparecer se o contador de pontos de tinta estiver incorreto, mesmo se houver tinta remanescente.

Enquanto essa mensagem aparecer no LCD, cada operação funcionará da seguinte maneira:

• Impressão

(Windows)

Se o tipo de mídia estiver definido como Papel Comum e você selecionou Escala de Cinza no driver da impressora, você poderá usar o equipamento como uma impressora a preto e branco.

• Cópia

Se o tipo de papel estiver definido como Papel Comum, é possível fazer cópias em preto e branco.

Reabasteça o tanque de tinta.

Ao reabastecer o tanque de tinta, abasteça a tinta até a linha superior ou encha com toda a tinta no recipiente, se não exceder a linha superior.

Uma mensagem poderá aparecer no LCD para verificar se os tanques de tinta foram reabastecidos. Pressione image (Sim) para restaurar o contador de pontos de tinta para a cor reabastecida. Pressione image (Não) para as cores não reabastecidas.

imageimage Informações relacionadas: Reabasteça os tanques de tinta

O equipamento poderá interromper todas as operações de impressão e é possível que você não consiga usá-lo até reabastecer o tanque de tinta na seguinte situação:

• Se você desconectar o equipamento.

Tampa aberta.

A tampa do scanner não está travada na posição fechada.

Levante a tampa do scanner e depois feche-a novamente.

Verifique se o cabo da interface (se utilizado) foi passado corretamente pela guia dos cabos, saindo da parte de trás do equipamento.

A tampa do compartimento do tanque de tinta não está travada na posição fechada.

Feche a tampa do compartimento do tanque de tinta firmemente até que ela trave no lugar.

Temperat Elevada

A temperatura ambiente está muito alta.

Após resfriar o ambiente, deixe que o equipamento esfrie até a temperatura ambiente. Tente novamente quando o equipamento tiver esfriado.

Verifique os níveis de tinta, Se há tinta em todos os 4 tanques, Pressione OK

Uma certa quantidade de tinta é consumida essa operação.

Observe através da janela do tanque de tinta para verificar a quantidade real de tinta remanescente.

Se o nível de tinta remanescente estiver em ou abaixo da linha inferior sob a marca de preenchimento mínimo, reabasteça o tanque de tinta.