Página inicial > Manutenção de rotina > Reabasteça os tanques de tinta

Reabasteça os tanques de tinta

Certifique-se de confirmar a quantidade real de tinta remanescente visualmente olhando através da janela (1) do tanque de tinta. Se o nível de tinta remanescente estiver em ou abaixo da linha inferior (2) sob a marca de preenchimento mínimo, reabasteça o tanque de tinta.

image

A tinta abaixo da linha inferior é necessária para evitar que o ar resseque e danifique o conjunto da cabeça de impressão.

Reabasteça o tanque de tinta quando o nível de tinta remanescente estiver na linha inferior ou abaixo dela.

CUIDADO
Se a tinta entrar nos seus olhos, enxágue-os com água imediatamente. Se for deixado, poderá causar olhos vermelhos ou inflamação leve. Se observar qualquer anormalidade, consulte seu médico.
IMPORTANTE
  • Recomendamos o uso de materiais Brother originais para garantir um desempenho e uma qualidade estável de impressão. Embora nem todos os suprimentos não originais possam causar problemas de qualidade, é possível que alguns afetem negativamente a qualidade de impressão ou causem mau funcionamento do equipamento. A Brother pode cobrar pelo reparo do seu equipamento se for comprovado que suprimentos não originais causaram o dano, mesmo que o equipamento ainda esteja coberto pela garantia.
  • Verifique o nome do modelo do frasco de tinta no rótulo. O uso de tinta incorreta pode causar danos ao equipamento.
    image
  1. Abra o compartimento do tanque de tinta (1).
    image
  2. Remova a tampa do tanque de tinta destinado à cor que deseja reabastecer e coloque-a na parte traseira da tampa, conforme mostrado.
    image
    OBSERVAÇÃO
    Tenha cuidado para evitar tocar na tinta ao manusear a tampa do tanque de tinta.
  3. Remova a tampa do frasco de tinta, remova o filme de proteção do frasco de tinta e coloque a tampa novamente.
    image
    IMPORTANTE
    • Reposicione firmemente a tampa do frasco de tinta. Caso contrário, a tinta poderá vazar.
    • NÃO agite os fracos de tinta. Se a tinta manchar sua pele ou sua roupa, lave com sabão ou detergente imediatamente.
  4. Retire a tampa do bocal, conforme mostrado.
    image
  5. Certifique-se de que a cor da tampa do tanque de tinta corresponde à cor da tinta que deseja reabastecer.

Posicione o bocal do frasco próximo à abertura do tanque de tinta e insira-o com firmeza no tanque para que a tinta não derrame.

image
    image
    Para encher o tanque de tinta mais rapidamente, insira o bocal do frasco firmemente no tanque de tinta, de modo que a marca de seta mostrada no frasco de tinta na ilustração fique posicionada para cima.
    image
  6. O frasco é autônomo e a tinta enche automaticamente até que o frasco esteja vazio ou até que a tinta atinja a linha de preenchimento máximo.

Para encher o tanque de tinta mais rapidamente, aperte ambos os lados do frasco.

image
    IMPORTANTE
    Tenha cuidado para não abastecer a tinta além da linha superior acima da marca de preenchimento máximo.
    OBSERVAÇÃO
    • Tenha cuidado para não derramar a tinta ao reabastecer o tanque de tinta.
    • Reabasteça com toda a tinta no frasco, se não exceder a linha superior.
  7. Mantenha o bocal próximo à abertura do tanque de tinta, vire o bocal para cima e remova o frasco do tanque de tinta para que a tinta não derrame.
    image
  8. Coloque novamente a tampa do bocal.
    image
    OBSERVAÇÃO
    • Se qualquer quantidade de tinta permanecer no frasco, feche a tampa firmemente e armazene o frasco de tinta em pé em uma superfície nivelada, fresca e ao abrigo da luz.
    • Evite inclinar o frasco de tinta ou armazená-lo de lado, já que ele pode vazar.
  9. Recoloque a tampa do tanque de tinta.
    image
  10. Repita estes passos para cada tanque de tinta que deseja reabastecer.
  11. Feche o compartimento do tanque de tinta.

Ao abrir e fechar a tampa do tanque de tinta, poderá aparecer uma mensagem no LCD para verificar se os tanques de tinta foram reabastecidos.

• Se você reabasteceu os tanques de tinta, selecione [Sim] para restaurar o contador de pontos de tinta para as cores reabastecidas.
  • Se você não reabasteceu o tanque de tinta, certifique-se de selecionar [Não].

IMPORTANTE
  • Se você acidentalmente misturar as cores ao abastecer o tanque de tinta errado, ligue para o Serviço de Atendimento ao Cliente Brother.
  • Após abrir um frasco de tinta, use-o em até seis meses. Use frascos de tinta não abertos até a data de validade escrita na embalagem do frasco.