Problemi di stampa

Avvertenze degli indicatori

Problema Soluzione
L'indicatore alimentazione non si illumina. La stampante non è alimentata.

Se si sta usando l'alimentazione CA o CC, collegare correttamente l'adattatore CA o l'adattatore per auto e accendere la presa di alimentazione CA o CC.

Ulteriori informazioni imageimage Argomenti correlati: Collegamento della stampante all'alimentazione esterna.

Se si utilizza una batteria ricaricabile agli ioni di litio, accertarsi che sia installata correttamente nella stampante e che sia completamente carica.

Dati ricevuti nel buffer I dati di stampa sono salvati nel buffer. Se la stampante riceve dati non completi (ad es. per la perdita della connessione Wi‑Fi), la stampa non viene avviata. Spegnere e riaccendere la stampante.
La testina, il motore o la batteria ricaricabile agli ioni di litio si stanno raffreddando. La temperatura della testina termica, del motore o della batteria ricaricabile agli ioni di litio è troppo elevata.

Testina:

La stampante interrompe la stampa e la riprende solo dopo che la testina termica si è raffreddata. La testina si surriscalda se si stampano molti documenti con un elevato contenuto di testo.

Se la testina termica si surriscalda, potrebbe stampare in aree della carta non destinate alla stampa.

Per evitare o ritardare questo fenomeno, è possibile stampare con un'impostazione di densità inferiore, ridurre la quantità di spazio nero stampato (ad esempio, rimuovere l'ombreggiatura di sfondo e i colori nei grafici nelle presentazioni) e accertarsi che la stampante sia soggetta ad adeguata ventilazione e non sia posizionata in uno spazio ristretto.

Batteria ricaricabile agli ioni di litio:

Non usare la stampante per un periodo troppo prolungato. Se si utilizza la stampante per un periodo troppo prolungato il motore o la batteria ricaricabile agli ioni di litio si surriscaldano. In questi casi, la stampante interrompe la stampa e la riprende solo dopo che il motore o la batteria ricaricabile agli ioni di litio si sono raffreddati.

NOTA
Questa condizione può presentarsi più frequentemente quando si utilizza la stampante ad altitudini elevate (oltre i 3048 m), in quanto il raffreddamento della stampante avviene in presenza di aria di minore densità.

Errore di ricezione dei dati Quando la comunicazione è instabile, i dati potrebbero non essere ricevuti correttamente. Migliorare le condizioni di comunicazione e stabilire nuovamente la connessione.
La stampante è in modalità di avvio. Per risolvere il problema, contattare il distributore Brother o l'Assistenza clienti Brother.

Problemi con la carta

Problema Soluzione
La carta è inceppata nella stampante. imageimage Argomenti correlati: Manutenzione.
La carta si sposta all'interno della stampante ma non viene stampato nulla.
  • Accertarsi di utilizzare carta termica.
  • La superficie di stampa deve essere rivolta verso il retro (guardando la stampante dalla parte frontale).
  • Controllare la densità di stampa attraverso lo Strumento di impostazione della stampante.

Ulteriori informazioni imageimage Argomenti correlati: Modifica delle impostazioni stampante tramite lo Strumento di impostazione della stampante (Windows).

Ulteriori informazioni imageimage Argomenti correlati: Modifica delle impostazioni stampante tramite lo Strumento di impostazione della stampante (Mac).

La carta non viene alimentata anche se il motore è in funzione.
  • Il coperchio di sblocco deve essere chiuso completamente.
  • Accertarsi di utilizzare solo carta termica originale Brother. La stampante potrebbe non supportare altri tipi di carta.
  • Pulire il rullo per la stampa.

Ulteriori informazioni imageimage Argomenti correlati: Manutenzione.

Se i problemi persistono la stampante potrebbe essere danneggiata. Richiedere l'assistenza del distributore Brother o dell'Assistenza clienti Brother.

Problemi con l'immagine stampata

Problema Soluzione
L'immagine stampata non è allineata. Accertarsi di utilizzare carta termica originale Brother e controllare che la carta sia inserita correttamente.

Ulteriori informazioni imageimage Argomenti correlati: Caricamento della carta nella stampante.

Controllare se il rullo per la stampa è sporco. Se è sporco, pulirlo.

Ulteriori informazioni imageimage Argomenti correlati: Manutenzione.

La qualità di stampa è scarsa e l'immagine stampata è troppo chiara o troppo scura. Regolare l'impostazione della densità di stampa nella finestra di dialogo del driver stampante o nello Strumento di impostazione della stampante.

Ulteriori informazioni imageimage Argomenti correlati: Modifica delle impostazioni stampante tramite lo Strumento di impostazione della stampante (Windows).

Ulteriori informazioni imageimage Argomenti correlati: Modifica delle impostazioni stampante tramite lo Strumento di impostazione della stampante (Mac).

Accertarsi di utilizzare solo carta termica originale Brother.

L'immagine viene compressa ed estesa in numerosi punti. Accertarsi che il coperchio di sblocco non sia stato lasciato aperto durante la stampa. Se è aperto, chiuderlo completamente.

Accertarsi che la carta non scivoli nella stampante. Se ciò accade, accertarsi che il rullo per la stampa sia pulito.

Ulteriori informazioni imageimage Argomenti correlati: Manutenzione.

È necessario utilizzare carta termica originale Brother. Accertarsi che la carta non sia arricciata prima di inserirla.

Il margine superiore è errato. Accertarsi di avere impostato i margini corretti nello Strumento di impostazione della stampante o nell'applicazione. Regolare i margini superiore e inferiore secondo le necessità.

Accertarsi di inserire la carta nella feritoia ingresso carta senza esercitare troppa forza. Inserire sempre la carta con delicatezza.

I margini laterali sono errati. Accertarsi di avere impostato i margini corretti nello Strumento di impostazione della stampante o nell'applicazione. Regolare il margine sinistro in base alle necessità.

Accertarsi che l'applicazione, la stampante e il driver stampante siano stati impostati per stampare su carta dello stesso formato di quella inserita nella stampante. Se l'applicazione o il driver stampante è stato impostato per stampare su carta di larghezza differente, l'immagine non verrà stampata secondo l'orientamento orizzontale corretto. Regolare le impostazioni in base alle necessità.

La pagina stampata contiene caratteri non corretti. Accertarsi di avere definito il set di caratteri (font) corretto nell'applicazione. Provare a usare un altro font nel documento.
La stampante non è rilevata quando si stabilisce una connessione Bluetooth.(PJ-862/PJ-863)
  1. Controllare che l'indicatore Bluetooth image sia illuminato di blu image.

Se l'indicatore Bluetooth image sta lampeggiando o è spento, la connessione Bluetooth non è attiva.

Per stabilire una connessione Bluetooth imageimage Argomenti correlati: Collegamento della stampante a un computer mediante connessione Bluetooth.

image
    A seconda del sistema operativo del computer o del dispositivo mobile in uso, la stampante si connette via Bluetooth solo quando riceve dati. L'indicatore Bluetooth è illuminato di blu image durante la ricezione dei dati, e inizierà a lampeggiare a ricezione completata.
  2. Controllare le impostazioni Bluetooth.

Per stampare il report di configurazione imageimage Argomenti correlati: Conferma delle impostazioni della stampante.

Specificare le impostazioni Bluetooth corrette nello Strumento di impostazione della stampante.

Ulteriori informazioni imageimage Argomenti correlati: Modifica delle impostazioni stampante tramite lo Strumento di impostazione della stampante (Windows).

Ulteriori informazioni imageimage Argomenti correlati: Modifica delle impostazioni stampante tramite lo Strumento di impostazione della stampante (Mac).

La stampante non è rilevata quando si stabilisce una connessione Bluetooth. (PJ-883)
  1. Controllare che l'indicatore Bluetooth e Wi‑Fi image sia illuminato di blu image o ciano image.

Quando l'indicatore Bluetooth e Wi-Fi image è acceso in ciano image, il Wi-Fi potrebbe essere collegato, ma il Bluetooth potrebbe non esserlo.

Se l'indicatore Bluetooth e Wi‑Fi image sta lampeggiando o è spento, la connessione Bluetooth non è attiva.

Per stabilire una connessione Bluetooth imageimage Argomenti correlati: Collegamento della stampante a un computer mediante connessione Bluetooth.

image
    A seconda del sistema operativo del computer o del dispositivo mobile in uso, la stampante si connette via Bluetooth solo quando riceve dati. L'indicatore Bluetooth e Wi‑Fi è acceso in blu image o ciano image durante la ricezione dei dati, e inizierà a lampeggiare quando la ricezione dei dati è terminata.
  2. Controllare le impostazioni Bluetooth.

Per stampare il report di configurazione imageimage Argomenti correlati: Conferma delle impostazioni della stampante.

Specificare le impostazioni Bluetooth corrette nello Strumento di impostazione della stampante.

Ulteriori informazioni imageimage Argomenti correlati: Modifica delle impostazioni stampante tramite lo Strumento di impostazione della stampante (Windows).

Ulteriori informazioni imageimage Argomenti correlati: Modifica delle impostazioni stampante tramite lo Strumento di impostazione della stampante (Mac).

La stampante non è rilevata quando si stabilisce una connessione Wi‑Fi (PJ-883)
  1. Controllare che l'indicatore Bluetooth e Wi‑Fi image sia acceso in verde image o ciano image.

Quando l'indicatore Bluetooth e Wi-Fi image è acceso in ciano image, il Bluetooth potrebbe essere collegato, ma il Wi-Fi potrebbe non esserlo.

Se l'indicatore Bluetooth e Wi-Fi image sta lampeggiando o è spento, la connessione Wi‑Fi non è attiva.

Per stabilire una connessione Wi‑Fi imageimage Argomenti correlati: Collegamento della stampante a un computer mediante Wi‑Fi.

2. Controllare le impostazioni Wi‑Fi.

Per stampare il report di configurazione imageimage Argomenti correlati: Conferma delle impostazioni della stampante.

Consultare l'amministratore di rete e specificare le impostazioni Wi‑Fi corrette nello Strumento di impostazione della stampante.

Ulteriori informazioni imageimage Argomenti correlati: Modifica delle impostazioni stampante tramite lo Strumento di impostazione della stampante (Windows).

Ulteriori informazioni imageimage Argomenti correlati: Modifica delle impostazioni stampante tramite lo Strumento di impostazione della stampante (Mac).

L'attivazione della connessione Wi‑Fi richiede troppo tempo. (PJ-883) La procedura di inizializzazione e completamento della connessione richiede qualche istante. L'impostazione della connessione Wi‑Fi potrebbe richiedere un minuto o più. Poiché questo varia a seconda del dispositivo utilizzato con la stampante Brother in uso e dell'ambiente, verificare con il produttore del dispositivo utilizzato.
Si desidera ripristinare la stampante/eliminare i dati trasferiti da un computer o dispositivo mobile. imageimage Argomenti correlati: Ripristino della stampante.

Impossibile stampare le pagine

Problema Soluzione
L'indicatore dati rimane illuminato in verde image ma la stampante non stampa.
  • La stampante non ha stampato tutti i dati ricevuti. Attendere il completamento.
  • Se manca la carta, inserirla.
  • Se la carta è già stata caricata ma la stampa non avviene, rimuoverla e inserirla di nuovo.
  • Provare a stampare dopo avere spento e acceso nuovamente la stampante.
    image
    Se la stampante è connessa mediante Wi‑Fi, la connessione viene disattivata quando la stampante è spenta. Al successivo avvio della stampante, saranno necessari circa 15 secondi affinché la funzione Wi‑Fi torni operativa. (PJ-883)
  • Potrebbero verificarsi problemi quando si inviano dati di testo ASCII semplice alla stampante. Se alla fine di una riga di testo manca un CR/LF o se alla fine dell'ultima riga manca un avanzamento pagina, la stampante potrebbe essere in attesa di ulteriori dati. Provare a stampare un'altra pagina, oppure premere il pulsante di avanzamento image per inserire la carta.
  • È possibile che la stampante sia stata avviata in modalità di archiviazione di massa.

Ulteriori informazioni imageimage Argomenti correlati: Stampa tramite interfaccia USB (modalità di archiviazione di massa).

Spegnere e riaccendere la stampante.
Dovrebbe essere in corso l'invio di dati alla stampante da parte dell'applicazione, ma l'indicatore dati rimane illuminato in verde image.
  • Con una connessione USB:
    1. Collegare il cavo USB in modo saldo e corretto.
    2. Provare a utilizzare un altro cavo USB.
  • Con una connessione Bluetooth (PJ-862/PJ-863/PJ-883):
      • (PJ-862/PJ-863) Controllare che l'indicatore Bluetooth image sia illuminato di blu image.

Se l'indicatore Bluetooth image sta lampeggiando o è spento, la connessione Bluetooth non è attiva.

Per stabilire una connessione Bluetooth imageimage Argomenti correlati: Collegamento della stampante a un computer mediante connessione Bluetooth.

image
        A seconda del sistema operativo del computer o del dispositivo mobile in uso, la stampante si connette via Bluetooth solo quando riceve dati. L'indicatore Bluetooth è illuminato di blu image durante la ricezione dei dati, e inizierà a lampeggiare a ricezione completata.
      • (PJ-883) Controllare che l'indicatore Bluetooth e Wi‑Fi image sia illuminato di blu image o ciano image.

Quando l'indicatore Bluetooth e Wi-Fi image è acceso in ciano image, il Wi-Fi potrebbe essere collegato, ma il Bluetooth potrebbe non esserlo.

Se l'indicatore Bluetooth e Wi‑Fi image sta lampeggiando o è spento, la connessione Bluetooth non è attiva.

Per stabilire una connessione Bluetooth imageimage Argomenti correlati: Collegamento della stampante a un computer mediante connessione Bluetooth.

image
        A seconda del sistema operativo del computer o del dispositivo mobile in uso, la stampante si connette via Bluetooth solo quando riceve dati. L'indicatore Bluetooth e Wi‑Fi è acceso in blu image o ciano image durante la ricezione dei dati, e inizierà a lampeggiare quando la ricezione dei dati è terminata.
    1. Specificare le impostazioni Bluetooth corrette nello Strumento di impostazione della stampante.

Ulteriori informazioni imageimage Argomenti correlati: Modifica delle impostazioni stampante tramite lo Strumento di impostazione della stampante (Windows).

Ulteriori informazioni imageimage Argomenti correlati: Modifica delle impostazioni stampante tramite lo Strumento di impostazione della stampante (Mac).

• Con una connessione Wi‑Fi (PJ-883):
    1. Controllare che l'indicatore Bluetooth e Wi‑Fi image sia acceso in verde image o ciano image.

Quando l'indicatore Bluetooth e Wi-Fi image è acceso in ciano image, il Bluetooth potrebbe essere collegato, ma il Wi-Fi potrebbe non esserlo.

Se l'indicatore Bluetooth e Wi-Fi image sta lampeggiando o è spento, la connessione Wi‑Fi non è attiva.

Per stabilire una connessione Wi‑Fi imageimage Argomenti correlati: Collegamento della stampante a un computer mediante Wi‑Fi.

2. Specificare le impostazioni Wi‑Fi corrette nello Strumento di impostazione della stampante.

Ulteriori informazioni imageimage Argomenti correlati: Modifica delle impostazioni stampante tramite lo Strumento di impostazione della stampante (Windows).

Ulteriori informazioni imageimage Argomenti correlati: Modifica delle impostazioni stampante tramite lo Strumento di impostazione della stampante (Mac).

La stampa viene eseguita in parte

Problema Soluzione
L'indicatore dati si spegne mentre una pagina rimane nella stampante.
  • È possibile che il computer o il dispositivo mobile non abbia inviato una pagina completa di dati. Riavviare la stampa del documento.
  • È possibile che il computer o il dispositivo mobile abbia inviato le informazioni errate sul formato pagina o che il formato del foglio inserito non sia corretto. Controllare le impostazioni del formato carta nell'applicazione, nello Strumento di impostazione della stampante e nel driver stampante per verificare che il formato carta specificato corrisponda al foglio inserito.
  • Provare a premere il pulsante di avanzamento image per far avanzare manualmente la carta.
La stampante espelle una pagina stampata parzialmente e l'indicatore dati resta illuminato o lampeggia in verde image / image. Utilizzare l'impostazione corretta per il formato carta.