2 Treiber und Software

Druckertreiber

Ein Druckertreiber ist ein Softwareprogramm, das Daten in dem vom Computer verwendeten Format in das von einem bestimmten Drucker benötigte Format umwandelt. Normalerweise wird hierfür eine Seitenbeschreibungssprache (PDL) verwendet.
Die Druckertreiber für die unterstützten Versionen von Windows® und Macintosh sind auf der mitgelieferten CD-ROM oder im Brother Solutions Center unter http://solutions.brother.com/ verfügbar. Installieren Sie die Treiber wie in der Installationsanleitung beschrieben. Außerdem stehen die neuen Druckertreiber im Brother Solutions Center unter http://solutions.brother.com/ zum Herunterladen zur Verfügung.
(Für Informationen zum Deinstallieren des Druckertreibers siehe Druckertreiber deinstallieren.)
1
Laden Sie den Linux-Druckertreiber von http://solutions.brother.com/ oder über den Link auf der mitgelieferten CD-ROM herunter.
2
Es sind nicht für alle Linux-Distributionen Treiber erhältlich.
Hinweis Hinweis
Weitere Informationen zu Linux-Druckertreibern erhalten Sie unter http://solutions.brother.com/.
Die Linux-Druckertreiber stehen möglicherweise erst nach der Markteinführung dieses Produkts zur Verfügung.
Windows®-Druckertreiber
BR-Script Druckertreiber (nur HL-3070CW)
Macintosh-Treiber
LPR-/CUPS-Druckertreiber1
Windows® 2000 Professional
Bsymbol.cir-i
Bsymbol.cir-i
Windows® XP Home Edition
Bsymbol.cir-i
Bsymbol.cir-i
Windows® XP Professional
Bsymbol.cir-i
Bsymbol.cir-i
Windows Vista®
Bsymbol.cir-i
Bsymbol.cir-i
Windows Server® 2003
Bsymbol.cir-i
Bsymbol.cir-i
Windows Server® 2008
Bsymbol.cir-i
Bsymbol.cir-i
Windows® XP Professional x64 Edition
Bsymbol.cir-i
Bsymbol.cir-i
Windows Server® 2003
x64 Edition
Bsymbol.cir-i
Bsymbol.cir-i
Mac OS X 10.3.9 oder höher
Bsymbol.cir-i
Bsymbol.cir-i
Linux1
Bsymbol.cir-i
1
Weitere Informationen zu unterstützten Linux-Distributionen und zum Herunterladen des Druckertreibers erhalten Sie unter http://solutions.brother.com/.
Sie können den Druckertreiber auch über den Link auf der mitgelieferten CD-ROM herunterladen. Beim Herunterladen über den Link auf der CD-ROM klicken Sie auf „Andere Treiber oder Dienstprogramme installieren“ und dann im Bildschirmmenü auf „Für Linux-Benutzer“. Internet-Zugang erforderlich.
Die folgenden Druckeinstellungen können Sie für das Drucken vom Computer ändern:
Papiergröße
Ausrichtung
Kopien
Druckmedium
Druckqualität
Farbe / Einfarbig
Mehrseitendruck
Duplex manuell / Broschüre (Manueller Duplexdruck1)
Papierquelle
Skalierung
Umkehrdruck
Wasserzeichen1 2
Druck von Kopf- und Fußzeile einrichten1 2
Tonersparmodus
Sicherer Druck
Administrator1 2
Benutzerauthentifizierung1 2 4
Farbkalibration1 3
Reprint benutzen
Stromsparintervall
Druckergebnis verbessern
1
Diese Einstellungen sind nicht für den BR-Script Druckertreiber für Windows® verfügbar.
2
Diese Einstellungen sind nicht für Macintosh-Druckertreiber und BR-Script Druckertreiber für Macintosh verfügbar.
3
Diese Einstellungen sind nicht für den BR-Script Druckertreiber für Macintosh verfügbar.
4
Diese Einstellung ist für HL-3040CN nicht verfügbar.

Eigenschaften des Druckertreibers (für Windows®)

(Weitere Informationen finden Sie in der Hilfe des Druckertreibers.)
Hinweis Hinweis
Die in diesem Abschnitt enthaltenen Bildschirmabbildungen stammen aus Windows® XP. Je nachdem mit welchem Betriebssystem Sie arbeiten, kann Ihr Bildschirminhalt etwas von diesen Abbildungen abweichen.
Sie können auf das Dialogfeld Druckeinstellungen durch Klicken auf Druckeinstellungen... auf der Registerkarte Allgemein des Dialogfelds Eigenschaften zugreifen.

Registerkarte Grundeinstellungen

Sie können die Seitenlayout-Einstellungen auch nach Klicken auf die Abbildung links neben der Registerkarte Grundeinstellungen ändern.
Bildschirm
1
Wählen Sie Papiergröße, Ausrichtung, Kopien, Druckmedium, Druckqualität und Farbe / Einfarbig (1).
2
Wählen Sie Mehrseitendruck und Duplex manuell / Broschüre (2).
3
Wählen Sie Papierquelle (3).
4
Klicken Sie auf OK, um die ausgewählten Einstellungen zu übernehmen.
Um zu den Standardeinstellungen zurückzukehren, klicken Sie auf Standard und dann auf OK.
Hinweis Hinweis
Dieser Bereich (4) zeigt die aktuellen Einstellungen.

Papiergröße

Wählen Sie das verwendete Papierformat aus der Dropdown-Liste.

Ausrichtung

Die Ausrichtung bestimmt die Position Ihres Dokuments bei der Druckausgabe (Hochformat oder Querformat).
Hochformat
Grafik
Querformat
Grafik

Kopien

Hier können Sie einstellen, wie viele Kopien des Dokuments gedruckt werden sollen.
Sortieren
Wenn Sie die Sortieroption wählen, wird das gesamte Dokument einmal ausgedruckt und der Druck danach so oft wiederholt, bis die unter „Kopien“ vorgegebene Anzahl Exemplare ausgedruckt wurde. Wenn die Sortieroption nicht aktiviert wurde, so werden von jeder Seite die vorgegebene Anzahl Kopien ausgedruckt, gefolgt von der nächsten Seite, bis sämtliche Kopien ausgedruckt sind.
Sortieren aktiviert
Grafik
Sortieren nicht aktiviert
Grafik

Druckmedium

Sie können die folgenden Druckmedien mit Ihrem Drucker verwenden. Die beste Druckqualität erhalten Sie, wenn Sie das korrekte Druckmedium auswählen.
Normalpapier
Dünnes Papier
Dickes Papier
Dickeres Papier
Briefpapier
Umschläge
Umschl. Dick
Umschl. Dünn
Recyclingpapier
Etikett
Hinweis Hinweis
Bei Verwendung von Normalpapier (60 bis 105 g/m2) wählen Sie Normalpapier. Für dickeres oder raues Papier wählen Sie Dickes Papier oder Dickeres Papier. Für Briefpapier wählen Sie Briefpapier.
Zum Bedrucken von Umschlägen wählen Sie Umschläge. Wird Toner auf dem Umschlag nicht richtig fixiert, wenn Umschläge gewählt ist, wählen Sie Umschl. Dick. Wird der Umschlag zerknittert, wenn Umschläge gewählt ist, wählen Sie Umschl. Dünn.

Druckqualität

Sie können unter den folgenden Druckqualitäten wählen:
Normal
600×600 dpi. Empfohlen für den Standarddruck. Bietet gute Qualität bei guter Druckgeschwindigkeit.
Fein
2400 dpi-Klasse. Das ist die feinste Auflösung. Diese Methode empfiehlt sich für den Druck präziser Bilder wie Fotos. Da hier wesentlich mehr Druckdaten als beim Normaldruck anfallen, ist eine längere Verarbeitungs- bzw. Datenübertragungszeit und somit Druckzeit erforderlich.
Hinweis Hinweis
Die Druckgeschwindigkeit hängt von der gewählten Druckqualität ab. Somit dauert es länger, Ausdrucke von hoher Qualität zu erstellen, und der Druck mit niedrigerer Qualität geht entsprechend schneller.
Beim Drucken im Fein modus zeigt HL-3040CN möglicherweise Speicher voll an. Erweitern Sie in diesem Fall den Speicher, siehe Zusätzlichen Speicher installieren.

Farbe / Einfarbig

Sie können die Auswahl für Farbe / Einfarbig wie folgt ändern:
Farbe
Enthält Ihr Dokument Farbe und Sie wollen es farbig drucken, wählen Sie diesen Modus.
Einfarbig
Wählen Sie diesen Modus, wenn Ihr Dokument nur schwarze oder graue Texte und/oder Objekte enthält. Wenn Ihr Dokument Farbe enthält, wird es bei Auswahl von Einfarbig in 256 Graustufen ausgedruckt.
Auto
Der Drucker überprüft Ihre Dokumente, um festzustellen, ob sie Farbe enthalten. Wenn Farbe erkannt wird, erfolgt der Ausdruck in Farbe. Wenn keine Farbe erkannt wird, erfolgt der Ausdruck in Schwarzweiß. Die gesamte Druckgeschwindigkeit kann sich verringern.
Hinweis Hinweis
Wenn der farbige Toner (Cyan, Magenta oder Gelb) aufgebraucht ist, kann nach Auswahl von Einfarbig weiter gedruckt werden, solange noch schwarzer Toner vorhanden ist.

Einstellungsdialog

Sie können die folgenden Einstellungen nach Anklicken der Schaltfläche Einstellungen auf der Registerkarte Grundeinstellungen ändern.
Farbmodus
Die folgenden Optionen sind im Farbanpassungsmodus verfügbar:
Normal
Dies ist der standardmäßige Farbmodus.
Farbecht
Die Farben aller Elemente werden eingestellt, um lebhaftere Farben zu erhalten.
Auto
Der Druckertreiber wählt den Farbmodus automatisch aus.
Keiner
Importieren
Sie können die Druckkonfiguration eines bestimmten Bildes durch Klicken auf Einstellungen anpassen. Wenn Sie die gewünschten Bildparameter eingestellt haben (z. B. Helligkeit und Kontrast), dann können Sie diese Einstellungen als Konfigurationsdatei importieren. Verwenden Sie die Funktion Exportieren, um eine Druckkonfigurationsdatei mit den aktuellen Einstellungen zu erstellen.
Exportieren
Sie können die Druckkonfiguration eines bestimmten Bildes durch Klicken auf Einstellungen anpassen. Wenn Sie die gewünschten Bildparameter eingestellt haben (z. B. Helligkeit und Kontrast), dann können Sie diese Einstellungen als Konfigurationsdatei exportieren. Verwenden Sie die Funktion Importieren, um eine zuvor exportierte Konfigurationsdatei zu laden.
Graustufen verbessern
Sie können die Bildqualität der schattierten Bereiche verbessern.
Schwarzdruck erhöhen
Wählen Sie diese Einstellung, wenn schwarze Grafiken nicht korrekt ausgedruckt werden.
Feindruck verbessern
Sie können die Bildqualität dünner Linien verbessern.
Musterdruck verbessern
Wählen Sie diese Option, wenn die gedruckten Füllmuster von den auf dem Computerbildschirm angezeigten Mustern abweichen.

Mehrseitendruck

Bei der Auswahl des Mehrseitendrucks kann die Bildgröße verringert werden, damit mehrere Seiten auf einem Blatt Papier gedruckt werden können, oder die Bildgröße entsprechend vergrößert werden, um eine Seite auf mehrere Blätter zu drucken.
Seitenreihenfolge
Wenn die Option N auf 1 gewählt ist, kann die Seitenreihenfolge aus der Dropdown-Liste ausgewählt werden.
Rahmen
Beim Druck mehrerer Seiten auf ein Blatt können Sie wählen, ob um jede Seite ein Rahmen mit durchgezogener bzw. gestrichelter Linie oder kein Rahmen gedruckt werden soll.

Duplex manuell / Broschüre

Wenn Sie eine Broschüre ausdrucken oder den manuellen Duplexdruck verwenden möchten, benutzen Sie diese Funktion.
Keiner
Der Duplexdruck ist deaktiviert.
Manuell
Der Drucker druckt in diesem Modus alle geraden Seiten. Anschließend stoppt der Druckertreiber und über das Display erhalten Sie Anweisungen, wie das Papier einzulegen ist. Wenn Sie dann auf OK klicken, werden alle ungeraden Seiten ausgedruckt (siehe Manueller Duplexdruck).
Wenn Sie Duplex manuell wählen und auf Duplex-Einstellungen klicken, können Sie die folgenden Einstellungen ändern.
Duplexart
Für jede Druckrichtung sind sechs Arten von Duplexbindungen verfügbar.
Bindekante
Durch Aktivieren der Option Bindekante kann die Breite der Bindekante in mm bzw. Zoll vorgegeben werden.
Broschüre
Verwenden Sie diese Funktion, wenn Sie eine Broschüre drucken möchten. Um eine Broschüre herzustellen, falten Sie die Druckseiten in der Mitte.
Wenn Sie Broschüre wählen und auf Duplex-Einstellungen klicken, können Sie die folgenden Einstellungen ändern:
Duplexart
Für jede Druckrichtung sind zwei Arten von Duplexbindungen verfügbar.
Bindekante
Durch Aktivieren der Option Bindekante kann die Breite der Bindekante in mm bzw. Zoll vorgegeben werden.

Papierquelle

Sie können Automatische Zufuhr, Kassette1 oder Manuell wählen und getrennte Zuführungen für den Ausdruck der ersten Seite und der nachfolgenden Seiten festlegen.
Hinweis Hinweis
Der Drucker schaltet die manuelle Zuführung automatisch ein, wenn Papier in die manuelle Zuführung eingelegt wird, auch wenn zuvor eine andere Einstellung ausgewählt wurde.

Registerkarte Erweitert

Bildschirm
Klicken Sie auf die gewünschten Symbole, um die Einstellungen zu ändern:
Skalierung (1)
Umkehrdruck (2)
Wasserzeichen benutzen (3)
Druck von Kopf- und Fußzeile einrichten (4)
Tonersparmodus (5)
Sicherer Druck (6)
Administrator (7)
Benutzerauthentifizierung (8) (nur HL-3070CW)
Andere Druckoptionen (9)

Skalierung

Sie können die Druckbildgröße ändern.

Umkehrdruck

Markieren Sie Umkehrdruck, um die Daten um 180 Grad zu drehen.

Wasserzeichen benutzen

Sie können Ihre Dokumente mit einem Wasserzeichen (Logo oder Text) versehen.
Sie können eines der voreingestellten Wasserzeichen oder eigene Bitmap-Dateien bzw. eigenen Text als Wasserzeichen verwenden.
Bei Wasserzeichen, die aus einer Bitmap-Datei stammen, können Sie den Maßstab ändern und das Wasserzeichen beliebig auf der Seite positionieren.
Bei Wasserzeichen, die aus Text bestehen, können Schriftart, Farbe und Winkel geändert werden.

Druck von Kopf- und Fußzeile einrichten

Wenn diese Funktion aktiviert ist, so werden Uhrzeit und Datum wie auf Ihrem Computer angezeigt gedruckt, zusammen mit dem Benutzernamen, unter dem Sie sich angemeldet haben oder dem eingegebenen Text. Nach Klicken auf Einstellungen können Sie die Informationen anpassen.
ID-Druck
Wenn Sie Anmeldename wählen, wird Ihr PC-Anmeldename gedruckt. Wenn Sie Benutzerdef wählen und Text in das Bearbeitungsfeld Benutzerdef eingeben, wird der eingegebene Text ausgedruckt.

Tonersparmodus

Mit dieser Funktion können Sie Toner sparen. Wenn Sie den Tonersparmodus auf Ein setzen, erscheint das Druckbild heller. Die Standardeinstellung ist Aus.
Hinweis Hinweis
Wir empfehlen, den Tonersparmodus nicht für Fotos oder Graustufenbilder zu verwenden.

Sicherer Druck

Sichere Dokumente werden durch ein Kennwort geschützt an den Drucker gesendet. Sie können nur von Personen gedruckt werden, die das Kennwort wissen. Um sie auszudrucken, muss das Kennwort über das Funktionstastenfeld des Druckers eingegeben werden.
Wenn Sie einen sicheren Druckauftrag erstellen möchten, klicken Sie auf Einstellungen und aktivieren Sie das Kontrollkästchen Sicherer Druck. Geben Sie ein Kennwort in das Feld Kennwort ein und klicken Sie dann auf OK. (Weitere Informationen zur sicheren Druckfunktion finden Sie unter Druck von Kennwort geschützten (sicheren) Daten.)
Hinweis Hinweis
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Sicherer Druck, wenn Sie verhindern möchten, dass andere Personen Ihre Daten ausdrucken.

Administrator

Administratoren sind befugt, Funktionen wie Skalierung und Wasserzeichen zu beschränken.
Kopiersperre
Sperren Sie die Auswahl Kopienzahl, um den Mehrfachdruck von Dokumenten zu verhindern.
Mehrseitendruck- und Skaliersperre
Zur Sperre der Einstellungen für Skalierung und Mehrseitendruck.
Sperre Farbe / Einfarbig
Die Einstellung Farbe / Einfarbig kann auf Einfarbig gesperrt werden, um Druckvorgänge in Farbe zu verhindern.
Wasserzeichen-Sperre
Sperren Sie die aktuelle Einstellung der Wasserzeichenoption, um Änderungen an der aktuellen Auswahl zu verhindern.
Druck von Kopf- und Fußzeile sperren
Sperren Sie die aktuellen Einstellungen für die Kopf-/Fußzeilen-Druckoption, um Änderungen an der aktuellen Auswahl zu verhindern.
Kennwort einrichten...
Klicken Sie hier, um das Kennwort zu ändern.

Benutzerauthentifizierung (nur HL-3070CW)

Wenn der PC-Druck aufgrund der aktivierten Benutzersperre eingeschränkt ist, müssen Sie Ihre ID und PIN im Dialog Benutzerauthentifizierung eingeben. Klicken Sie auf Einstellungen neben Benutzerauthentifizierung und geben Sie dann Ihre ID und PIN ein. Wenn Ihr PC-Anmeldename in den Einstellungen für die Benutzersperre registriert ist, können Sie das Kontrollkästchen PC-Anmeldename verwenden aktivieren und brauchen dann nicht mehr Ihre ID und PIN einzugeben.
Weitere Informationen zu Secure Function Lock 2.0 finden Sie im Kapitel 14 des Netzwerkhandbuchs auf der mitgelieferten CD-ROM.
Hinweis Hinweis
Wenn Sie Informationen zu Ihrer ID wie Status der eingeschränkten Funktionen und Anzahl der verbleibenden Seiten, die Sie noch ausdrucken dürfen, überprüfen möchten, klicken Sie auf Bestätigen. Daraufhin wird das Dialogfeld Authentifizierungsergebnis angezeigt.
Wenn Sie das Dialogfeld Authentifizierungsergebnis bei jedem Druckvorgang anzeigen möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Druckerstatus vor dem Drucken anzeigen.
Wenn Sie Ihre ID und PIN bei jedem Druckvorgang eingeben möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen ID-Name/PIN für jeden Druckauftrag eingeben.

Andere Druckoptionen

Auf dieser Registerkarte können Sie folgende Druckerfunktionen einstellen:
Farbkalibration
Reprint benutzen
Stromsparintervall
Druckergebnis verbessern

Farbkalibrierung

Die Ausgabedichte jeder Farbe kann je nach Temperatur und Luftfeuchtigkeit in der Umgebung des Druckers variieren. Diese Einstellung hilft Ihnen, die Farbdichte zu verbessern, indem der Druckertreiber angewiesen wird, die in Ihrem Drucker gespeicherten Farbkalibrierungsdaten zu verwenden.
Kalibrationsdaten verwenden
Wenn der Druckertreiber die Kalibrierungsdaten erfolgreich abrufen kann, aktiviert er automatisch dieses Kontrollkästchen. Deaktivieren Sie die Option, wenn Sie die Daten nicht verwenden wollen.
Farb kalibrierung starten
Wenn Sie diese Schaltfläche anklicken, startet Ihr Drucker mit der Farb kalibrierung und der Druckertreiber versucht dann, die Kalibrierdaten von Ihrem Drucker abzurufen.
Hinweis Hinweis
Wenn Sie mit der Direktdruckfunktion, der PictBridge-Funktion oder dem BR-Script Druckertreiber drucken, müssen Sie die Kalibrierung über das Funktionstastenfeld durchführen. Siehe Kalibrierung.

Reprint benutzen

Der Drucker behält den übermittelten Druckauftrag in seinem Speicher.
Sie können den letzten Auftrag ohne erneute Datenübermittlung vom Computer wiederholt ausdrucken. Für weitere Informationen zu der Reprint-Funktion siehe Dokumente erneut drucken.
Hinweis Hinweis
Wenn Sie verhindern möchten, dass Ihre Daten von anderen Personen mittels der Reprint-Funktion ausgedruckt werden, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Reprint benutzen.

Stromsparintervall

Empfängt der Drucker innerhalb einer bestimmten Zeit keine Daten, so geht er in den Stromsparmodus. Im Stromsparmodus wirkt der Drucker wie ausgeschaltet. Wenn Sie Standard (Drucker) wählen, wird das Zeitlimit auf eine bestimmte, werkseitig voreingestellte Zeit festgelegt; diese Zeit lässt sich aber im Treiber oder am Drucker ändern. Der intelligente Stromsparmodus wählt automatisch anhand der Auslastung des Druckers die am besten geeignete Einstellung.
Im Stromsparmodus ist die Hintergrundbeleuchtung des Displays ausgeschaltet, das LCD zeigt Energiesparen an, aber der Drucker kann trotzdem Daten empfangen. Beim Empfang einer Druckdatei oder eines Dokuments bzw. beim Drücken der Go-Taste wird der Drucker automatisch aktiviert, um den Druckvorgang zu starten.

Druckergebnis verbessern

Mit dieser Funktion kann die Druckqualität verbessert werden.
Gewelltes Papier vermeiden
Mit dieser Einstellung können Sie gewelltes Papier eventuell vermeiden.
Falls Sie nur ein paar Seiten drucken, kann diese Einstellung vernachlässigt werden. Wir empfehlen, die Druckertreibereinstellung für Druckmedium auf ein dünneres Medium einzustellen.
Hinweis Hinweis
Diese Maßnahme senkt die Temperatur während des Fixiervorgangs im Drucker ab.
Tonerfixierung optimieren
Mit dieser Einstellung können Sie die Tonerfixierung auf dem Papier verbessern. Wenn diese Auswahl keine zufrieden stellenden Resultate ergibt, wählen Sie Dickeres Papier als Einstellung für Druckmedium.
Hinweis Hinweis
Diese Maßnahme hebt die Temperatur während des Fixiervorgangs im Drucker an.

Registerkarte Einstellungen für Papierzuführung

Hinweis Hinweis
Klicken Sie im Menü Start auf Systemsteuerung und dann auf Drucker und Faxgeräte1. Rechtsklicken Sie auf das Symbol Brother HL-3070CW (HL-3040CN) Series und wählen Sie dann Eigenschaften, um auf die Registerkarte Einstellungen für Papierzuführung zuzugreifen.
1
Drucker für Windows® 2000-Benutzer.
Sie können wie folgt auf der Registerkarte Einstellungen für Papierzuführung die Papiergröße für jede Zuführung einstellen und die Seriennummer automatisch erkennen lassen.
Bildschirm
Papierquelle einstellen (1)
Bei Klicken auf Autom. Erfassen (3) erkennt diese Funktion die Papiergröße, welche für jede Zuführung über das Menü des Funktionstastenfelds eingegeben wurde.
Seriennr. (2)
Bei Klicken auf Autom. Erfassen (3) prüft der Druckertreiber den Drucker und zeigt seine Seriennummer an. Wenn die Seriennummer nicht erfasst werden kann, wird „--------“ angezeigt.
Hinweis Hinweis
Die Funktion Autom. Erfassen (3) ist unter den folgenden Druckerbedingungen nicht verfügbar:
Der Drucker ist ausgeschaltet.
Im Drucker ist ein Fehler aufgetreten.
Der Drucker wird gemeinsam über ein Netzwerk benutzt.
Das Kabel ist nicht richtig am Drucker angeschlossen.

Support

Hinweis Hinweis
Sie können auf das Dialogfeld Support durch Klicken auf Support im Dialogfeld Druckeinstellungen zugreifen.
Bildschirm
Brother Solutions Center (1)
Das Brother Solutions Center (http://solutions.brother.com/) ist eine Website, auf der Sie Informationen zu Ihrem Brother-Gerät einschließlich Antworten auf häufig gestellte Fragen (FAQ), Benutzerhandbücher, aktuelle Treiber sowie Tipps zur Nutzung Ihres Druckers erhalten.
Website für original Verbrauchsmaterial (2)
Klicken Sie auf diese Schaltfläche und Sie gelangen zu unserer Website für Original-Brother-Verbrauchsmaterialien.
Einstellungen drucken (3)
Mit dieser Funktion können Sie die internen Druckereinstellungen drucken.
Einstellung prüfen (4)
Hier können Sie die aktuellen Treibereinstellungen überprüfen.
Info (5)
Eine Liste mit Druckertreiberdateien und Versionsinformationen wird angezeigt.