BR-Script3 Druckertreiber verwenden (PostScript® 3™ Sprachemulation für Windows®) (nur HL-3070CW)

(Weitere Informationen finden Sie in der Hilfe des Druckertreibers.)
Hinweis Hinweis
Zur Verwendung des BR-Script3 Druckertreibers müssen Sie den Treiber mit der Option „Benutzerdefinierte Installation“ von der CD-ROM installieren.
Die in diesem Abschnitt enthaltenen Bildschirmabbildungen stammen aus Windows® XP. Je nachdem, mit welchem Betriebssystem Sie arbeiten, kann Ihr Bildschirminhalt etwas von diesen Abbildungen abweichen.

Druckeinstellungen

Hinweis Hinweis
Sie können auf das Dialogfeld Druckeinstellungen durch Klicken auf Druckeinstellungen... auf der Registerkarte Allgemein des Dialogfelds Eigenschaften von Brother HL-3070CW BR-Script3 zugreifen.
Registerkarte Layout
Sie können die Layout-Einstellung durch Auswahl der Einstellungen für Orientierung, Seitenreihenfolge und Seiten pro Blatt ändern.
Bildschirm
Orientierung
Die Ausrichtung bestimmt die Position Ihres Dokuments bei der Druckausgabe. (Hochformat, Querformat oder Querformat gedreht)
Seitenreihenfolge
Legt die Reihenfolge fest, in der die Seiten Ihres Dokuments ausgedruckt werden. Von vorne nach hinten druckt das Dokument so aus, dass sich die Seite 1 oben im Stapel befindet. Von hinten nach vorne druckt das Dokument so aus, dass sich die Seite 1 unten im Stapel befindet.
Seiten pro Blatt
Die Auswahl für Seiten pro Blatt kann die Bildgröße verkleinern, so dass mehrere Seiten auf einem Blatt Papier ausgedruckt werden können, oder die Bildgröße vergrößern, um eine Seite auf mehreren Blättern auszudrucken.
Registerkarte Papier/Qualität
Wählen Sie Papierquelle und Farbe.
Bildschirm
Papierquelle
Sie können Automatisch auswählen, Kassette1 oder Manueller Einzug wählen.
Farbe
Sie können wählen, ob Farbgrafiken entweder Schwarzweiß oder in Farbe ausgedruckt werden.

Erweiterte Optionen

Bildschirm
1
Wählen Sie Papiergröße und Anzahl der Exemplare (1).
Papiergröße
Wählen Sie das verwendete Papierformat aus der Dropdown-Liste.
Anzahl der Exemplare
Hier können Sie einstellen, wie viele Kopien des Dokuments gedruckt werden sollen.
2
Stellen Sie die Farbverwaltung, Skalierung und TrueType-Schriftart (2) ein.
Farbverwaltung
Hier können Sie vorgeben, wie Ihre Farbgrafiken gedruckt werden sollen.
Wenn Sie die Farbverwaltung nicht aktivieren möchten, klicken Sie auf ICM ausgeschaltet.
Wenn Sie die Berechnungen für die Farbanpassung vom Host-Computer durchführen lassen möchten, bevor er das Dokument an den Drucker sendet, klicken Sie auf ICM wird vom Hostsystem bearbeitet.
Wenn Sie die Berechnungen für die Farbanpassung von Ihrem Drucker vornehmen lassen möchten, klicken Sie auf ICM wird unter Verwendung der Druckerkalibrierung vom Drucker bearbeitet.
Skalierung
Hier können Sie vorgeben, ob Dokumente verkleinert oder vergrößert werden sollen, und um welchen Prozentsatz.
TrueType-Schriftart
Hier finden Sie die verfügbaren TrueType-Schriften. Klicken Sie auf Durch Geräteschriftart ersetzen (Standardeinstellung), um die entsprechenden Druckerschriften für den Ausdruck von Dokumenten, die TrueType-Schriften enthalten, zu verwenden. Dies erhöht die Druckgeschwindigkeit, es ist jedoch möglich, dass von der Druckerschrift nicht unterstützte Sonderzeichen verloren gehen. Klicken Sie auf Als Softfont in den Drucker laden, um TrueType-Schriften herunterzuladen und anstelle der Druckerschriften für den Druckvorgang zu verwenden.
3
Sie können die Einstellungen durch Auswahl einer Einstellung in der Liste Druckermerkmale (3) ändern:
Bildschirm
Druckqualität
Sie können unter den folgenden Druckqualitäten wählen:
Normal
600×600 dpi. Empfohlen für den Standarddruck. Bietet gute Qualität bei guter Druckgeschwindigkeit.
Fein
2400 dpi-Klasse. Das ist die feinste Auflösung. Diese Methode empfiehlt sich für den Druck präziser Bilder wie Fotos. Da hier wesentlich mehr Druckdaten als beim Normaldruck anfallen, ist eine längere Verarbeitungs- bzw. Datenübertragungszeit und somit Druckzeit erforderlich.
Hinweis Hinweis
Die Druckgeschwindigkeit ändert sich je nach der von Ihnen gewählten Einstellung für die Druckqualität. Höhere Druckqualität benötigt längere Zeit zum Drucken, während niedrige Druckqualität den Druckvorgang verkürzt.
Beim Drucken im Fein modus zeigt HL-3040CN möglicherweise Speicher voll an. Erweitern Sie in diesem Fall den Speicher, siehe Zusätzlichen Speicher installieren.
Druckmedium
Sie können die folgenden Druckmedien mit Ihrem Drucker verwenden. Die beste Druckqualität erhalten Sie, wenn Sie das korrekte Druckmedium auswählen.
Normalpapier
Dünnes Papier
Dickes Papier
Dickeres Papier
Briefpapier
Umschläge
Umschl. Dick
Umschl. Dünn
Recyclingpapier
Etikett
Sicherer Druck
Sicherer Druck ermöglicht Ihnen, die kennwortgeschützten Dokumente beim Senden an den Drucker zu schützen. Sie können nur von Personen gedruckt werden, die das Kennwort wissen. Um sie auszudrucken, muss das Kennwort über das Funktionstastenfeld des Druckers eingegeben werden. Das gesicherte Dokument muss über Kennwort und Auftragsname verfügen.
(Weitere Informationen zur sicheren Druckfunktion finden Sie unter Druck von Kennwort geschützten (sicheren) Daten.)
Kennwort
Wählen Sie das Kennwort, mit dem Sie das zu druckende Dokument schützen wollen, aus der Dropdown-Liste aus.
Auftragsname
Wählen Sie den Namen des Druckauftrags für Ihr kennwortgeschütztes Dokument aus der Dropdown-Liste aus.
Tonersparmodus
Mit dieser Funktion können Sie Toner sparen. Wenn Sie den Tonersparmodus auf Ein setzen, erscheint das Druckbild heller. Die Standardeinstellung ist Aus.
Hinweis Hinweis
Wir empfehlen nicht, den Tonersparmodus für Foto- oder Graustufenbilder zu verwenden.
Stromsparintervall
Empfängt der Drucker innerhalb einer bestimmten Zeit keine Daten, so geht er in den Stromsparmodus. Im Stromsparmodus wirkt der Drucker wie ausgeschaltet. Wenn Sie Standard (Drucker) wählen, wird das Zeitlimit auf eine bestimmte, werkseitig voreingestellte Zeit festgelegt; diese Zeit lässt sich aber im Treiber oder am Drucker ändern. Im Stromsparmodus erscheint im Display die Meldung Energiesparen, der Drucker kann aber trotzdem Daten empfangen. Beim Empfang einer Druckdatei oder eines Dokuments bzw. beim Drücken der Go-Taste wird der Drucker automatisch aktiviert, um den Druckvorgang zu starten.
Farbe / Einfarbig
Sie können den folgenden Farbmodus auswählen:
Farbe
Das Gerät druckt alle Seiten im Vollfarbmodus.
Einfarbig
Bei Auswahl des Modus Einfarbig werden Ihre Dokumente in Graustufen ausgedruckt.
Auto
Der Drucker überprüft Ihre Dokumente, um festzustellen, ob sie Farbe enthalten. Wenn Farbe erkannt wird, erfolgt der Ausdruck in Farbe. Wenn keine Farbe erkannt wird, erfolgt der Ausdruck in Schwarzweiß. Die gesamte Druckgeschwindigkeit kann sich verringern.
Hinweis Hinweis
Wenn der farbige Toner (Cyan, Magenta oder Gelb) aufgebraucht ist, kann nach Auswahl von Einfarbig weiter gedruckt werden, solange noch schwarzer Toner vorhanden ist.
Farbmodus
Die folgenden Optionen sind im Farbanpassungsmodus verfügbar:
Normal
Dies ist der standardmäßige Farbmodus.
Farbecht
Die Farben aller Elemente werden eingestellt, um lebhaftere Farben zu erhalten.
Keiner
Graustufen verbessern
Sie können die Bildqualität der schattierten Bereiche verbessern.
Schwarzdruck erhöhen
Wählen Sie diese Einstellung, wenn schwarze Grafiken nicht korrekt ausgedruckt werden.
Farbmischung-Bildschirmsperre
Verhindert, dass andere Anwendungen die Graustufeneinstellungen verändern. Die Standardeinstellung ist Ein.
Hohe Bilddruckqualität
Hier können Sie hohe Bilddruckqualität wählen. Wenn Sie Hohe Bilddruckqualität auf Ein setzen, verlangsamt sich die Druckgeschwindigkeit.
Druckergebnis verbessern
Mit dieser Funktion kann die Druckqualität verbessert werden.
Gewelltes Papier vermeiden
Mit dieser Einstellung können Sie gewelltes Papier eventuell vermeiden. Falls Sie nur ein paar Seiten drucken, kann diese Einstellung vernachlässigt werden. Wir empfehlen, die Druckertreibereinstellung für Druckmedium auf ein dünneres Medium einzustellen.
Hinweis Hinweis
Diese Maßnahme senkt die Temperatur während des Fixiervorgangs im Drucker ab.
Tonerfixierung optimieren
Mit dieser Einstellung können Sie die Tonerfixierung auf dem Papier verbessern. Wenn diese Auswahl keine zufrieden stellenden Resultate ergibt, wählen Sie Dickeres Papier als Einstellung für Druckmedium.
Hinweis Hinweis
Diese Maßnahme hebt die Temperatur während des Fixiervorgangs im Drucker an.

Registerkarte Anschlüsse

Wählen Sie den Anschluss, an den Ihr Drucker angeschlossen ist, oder den Pfad zum verwendeten Netzwerkdrucker.
Bildschirm