Instalar el certificado autoemitido para usuarios de Windows con derechos de administrador

Los siguientes pasos son para Microsoft Internet Explorer. Si utiliza otro navegador web, consulte la documentación de su navegador web para obtener ayuda con la instalación de certificados.
  1. Realice una de las siguientes acciones:
    • (Windows 7 y Windows Server 2008)

Haga clic en image (Iniciar)>Todos los programas.

• (Windows 8 )

Haga clic con el botón derecho en el icono image(Internet Explorer) en la barra de tareas.

• (Windows 10 y Windows Server 2016)

Haga clic en image>Accesorios de Windows.

• (Windows Server 2012 y Windows Server 2012 R2)

Haga clic en image(Internet Explorer) y, a continuación, haga clic con el botón derecho en el icono image (Internet Explorer) que aparece en la barra de tareas.

2. Haga clic con el botón derecho enInternet Explorer y, a continuación, en Ejecutar como administrador.
    image
    Si aparece la opción Más, haga clic en Más.
    image
    Si aparece la pantalla Control de cuentas de usuario, haga clic en .
  3. Escriba “https://dirección IP del equipo” en la barra de direcciones de su navegador para acceder al equipo (donde “dirección IP del equipo” es la dirección IP del equipo o el nombre del nodo que le asignó al certificado).
    image
  4. Haga clic en Vaya a este sitio web (no recomendado).
    image
  5. Haga clic en Error de certificado y, a continuación, en Ver certificado.
    image
  6. Haga clic en Instalar certificado....
    image
  7. Cuando aparezca Asistente para importación de certificados, haga clic en Siguiente.
  8. Seleccione Colocar todos los certificados en el siguiente almacén y luego haga clic en Examinar....
    image
  9. Seleccione Entidades de certificación raíz de confianza y luego haga clic en Aceptar.
    image
  10. Haga clic en Siguiente.
    image
  11. Haga clic en Finalizar.
  12. Haga clic en , si la huella digital (thumbprint) es correcta.
    image
    image
    La huella digital (thumbprint) se imprime en el informe de configuración de la red.
  13. Haga clic en Aceptar.
El certificado autoemitido ya se encuentra instalado en el equipo y la comunicación SSL/TLS se encuentra disponible.