Home > Problemlösung > Wenn Sie Probleme mit dem Gerät haben > Netzwerkprobleme > Ich möchte prüfen, ob meine im Netzwerk angeschlossenen Geräte richtig funktionieren

Ich möchte prüfen, ob meine im Netzwerk angeschlossenen Geräte richtig funktionieren

Prüfung Abhilfe Schnittstelle
Prüfen Sie, ob Ihr Brother-Gerät, Ihr Access Point/Router bzw. Ihr Netzwerk-Hub eingeschaltet ist.
Prüfen Sie Folgendes:
  • Das Netzkabel ist richtig angeschlossen und das Brother-Gerät ist eingeschaltet.
  • Der Access Point/Router oder Hub ist eingeschaltet und die Verbindungsanzeige blinkt.
  • Alle Transportschutzteile wurden vom Gerät entfernt.
  • Die Tintenpatronen sind richtig eingesetzt.
  • Die Scannerabdeckung und die Papierstauabdeckung sind vollständig geschlossen.
  • Das Papier ist richtig in die Papierkassette eingelegt.
  • (Für verkabelte Netzwerke) Ein Netzwerkkabel ist richtig an das Brother-Gerät und den Router oder Hub angeschlossen.
Verkabelt/Wireless
Prüfen Sie, ob das Brother-Gerät vom Computer aus mit dem „Ping“-Befehl angesprochen werden kann.

Sprechen Sie das Brother-Gerät mit dem „Ping“-Befehl vom Computer aus mit der IP-Adresse oder dem Knotennamen an der Windows-Eingabeaufforderung oder der Mac-Terminal-Anwendung an:

ping <ipaddress> oder <nodename>.

• Erfolgreich: Ihr Brother-Gerät funktioniert richtig und ist mit demselben Netzwerk verbunden wie Ihr Computer.
  • Nicht erfolgreich: Ihr Brother-Gerät ist nicht mit demselben Netzwerk verbunden wie Ihr Computer.

(Windows)

Wenden Sie sich an Ihren Netzwerkadministrator und verwenden Sie das Dienstprogramm zum Reparieren der Netzwerkverbindung, um die IP-Adresse und die Subnetzmaske zuzuweisen.

(Mac)

Vergewissern Sie sich, dass die IP-Adresse und die Subnetzmaske korrekt eingestellt sind.

Verkabelt/Wireless
Prüfen Sie, ob das Brother-Gerät mit dem Wireless-Netzwerk verbunden ist.

Drucken Sie den WLAN-Bericht, um den im Bericht ausgedruckten Fehlercode zu prüfen.

Wireless

Wenn Sie alle oben angeführten Punkte überprüft und ausgeführt haben, jedoch nach wie vor Probleme vorhanden sind, lesen Sie die Anleitung, die mit Ihrem WLAN Access Point/Router geliefert wurde, um Informationen zur SSID und zum Netzwerkschlüssel zu erhalten, und stellen Sie diese richtig ein.