Home > Problemlösung > Fehler- und Wartungsmeldungen

Fehler- und Wartungsmeldungen

Für folgende Modelle:ADS‑4700W / ADS‑4900W

Wie bei jedem hoch entwickelten Bürogerät können Fehler auftreten und gewisse Teile müssen nach einer gewissen Zeit ausgetauscht werden. Wenn dies der Fall ist, erkennt das Gerät den Fehler oder die erforderliche Wartungsmaßnahme und zeigt eine entsprechende Meldung an. In der folgenden Tabelle sind die wichtigsten Fehler- und Wartungsmeldungen aufgeführt.

Die meisten Fehler- und Wartungsmeldungen können Sie selbst beheben. Wenn Sie weitere Informationen benötigen, wechseln Sie zur Seite FAQ & Fehlerbehebung für Ihr Modell unter support.brother.com.

Fehlermeldung Ursache Abhilfe

Dokumente entfernen.

Scanmodus Auto-Start war beim Laden eines Dokuments aktiviert.

Entfernen Sie das Dokument und legen Sie es erneut ein.

Dokumentenstau

• Die Papierführungen sind nicht auf die richtige Dokumentengröße eingestellt.
  • Die Einstellungen sind für Ihr Dokument nicht geeignet.
  • Auf der Oberfläche der Einzugsrolle oder der Bremsrolle hat sich Papierstaub angesammelt.
  • Das Dokument war gewellt.
  • Das ausziehbare Ablagefach ist nicht auf die richtige Länge eingestellt.
  • (ADS-4700W/ADS-4900W) Der Dokumententrennungsschalter ist auf image (Kontinuierlicher Einzugsmodus) gestellt, während Sie ein Dokument scannen, das auf die Hälfte gefaltet ist.

Beseitigen Sie den Dokumentenstau und gehen Sie wie folgt vor:

• Passen Sie die Papierführungen vorsichtig an die Breite Ihres Dokumentes an. Wenn die Scangröße auf Auto eingestellt ist und Sie ein Dokument einscannen, das aus Seiten mit unterschiedlichen Formaten besteht, legen Sie schmale Seiten gerade und möglichst dicht an der Mitte des Gerätes ein. Wenn das Dokument nicht gerade eingezogen wird, verwenden Sie die Option „Fortlaufender Scan“.
  • Überprüfen Sie die Einstellungen.

imageimage Zugehörige Informationen: Dokumentenstau

• Reinigen Sie die Einzugsrolle und die Bremsrolle.

imageimage Zugehörige Informationen: Scanner und Rollen reinigen

• Glätten Sie das gewellte Dokument und scannen Sie es erneut.
  • Stellen Sie das ausziehbare Ablagefach auf die richtige Länge ein.
  • (ADS-4700W/ADS-4900W) Stellen Sie den Dokumententrennungsschalter auf image (Manueller Einzelmodus).

Ersetzen Sie die Einzugsrolle

(ADS-4700W) Alle Rollen wurden über 100.000 Mal verwendet.

(ADS-4900W) Alle Rollen wurden über 200.000 Mal verwendet.

Ersetzen Sie alle Rollen durch neue. Es kann zu Scanfehlern kommen, wenn Sie dieses Teil nicht ersetzen.

imageimage Zugehörige Informationen: Ersetzen des Rollensets

Falsche PIN

Die in der Benutzersperre eingegebene PIN war falsch.

Geben Sie die korrekte PIN ein. Bitten Sie Ihren Administrator, die Einstellungen für Benutzersperre zu überprüfen.

imageimage Zugehörige Informationen: Verwenden der Benutzersperre 3.0

Falscher Netzwerkschlüssel

Der Netzwerkschlüssel ist falsch.

Überprüfen Sie den Netzwerkschlüssel und versuchen Sie es erneut.

Geplante Wartungsmeldung

Die Einzugsrolle wurde mehr als 5000 Mal verwendet.

Reinigen Sie die Bremsrolle und die Einzugsrolle. Wenn Sie sie nicht reinigen, können Papierstau und Probleme mit der Scanqualität auftreten.

imageimage Zugehörige Informationen: Scanner und Rollen reinigen

Gerät ungeeignet

Es wurde ein ungeeignetes Gerät an den USB-Anschluss angeschlossen.

Entfernen Sie das Gerät. Schalten Sie das Gerät aus, indem Sie seinen Netzstecker aus der Steckdose ziehen, und stecken Sie ihn anschließend wieder hinein. Drücken Sie image, um das Gerät einzuschalten.

Der eingesetzte USB-Stick ist schreibgeschützt.

Verwenden Sie einen nicht schreibgeschützten USB-Stick.

Kein Access Point

Das Gerät kann einen Wireless Access Point/Router mit aktivierter WPS-Funktion nicht erkennen.

Überprüfen Sie Folgendes:

• Sie haben die WPS-Taste nicht an zwei oder mehreren Wireless Access Points/Routern gedrückt.
  • Starten Sie das Gerät und den Wireless Access Point/Router neu.

Kein PC gefunden

Das Gerät ist nicht an Ihren Computer angeschlossen.

Schließen Sie das Gerät an Ihren Computer an, und versuchen Sie es erneut. Wenn ein USB-Stick an das Gerät angeschlossen ist, entfernen Sie diesen.

Kein Profil gefunden

Es wurde kein Scan-to-FTP/SFTP-Profil, Scan-to-SMB-Profil oder Scan-to-SharePoint-Profil registriert.

Konfigurieren Sie das Scan-to-FTP/SFTP-Profil, das Scan-to-SMB-Profil oder das Scan-to-SharePoint-Profil, bevor Sie diese Scanfunktionen verwenden.

imageimage Zugehörige Informationen: Einrichten eines Scan-to-FTP-Profils

imageimage Zugehörige Informationen: Einrichten eines Scan-to-SFTP-Profils

imageimage Zugehörige Informationen: Einrichten eines Netzwerkprofils

imageimage Zugehörige Informationen: Einrichten eines Scan-to-SharePoint-Profils

Kein Zertifikat

Das Zertifikat ist nicht vorhanden, oder es ist beschädigt.

Konfigurieren Sie die Einstellungen unter Signierte PDF im Menü Administrator in Web Based Management.

Nicht genug USB-Speichplatz

Der eingesetzte USB-Stick ist voll.

Drücken Sie Schließen und wählen Sie eine der folgenden Möglichkeiten:

• Löschen Sie nicht mehr benötigte Dateien oder Ordner auf dem USB-Stick, und versuchen Sie es erneut.
  • Verwenden Sie einen USB-Stick mit mehr freiem Speicherplatz.

Nicht registriert

(Scannen)

Sie haben versucht, auf eine E-Mail-Adresse zuzugreifen, die nicht im Adressbuch registriert wurde.

Vergewissern Sie sich, dass die E-Mail-Adresse korrekt konfiguriert ist.

(Benutzersperre)

Ein nicht in der Benutzersperre eingetragener Benutzer versucht, auf das Gerät zuzugreifen.

Bitten Sie Ihren Administrator, die Einstellungen für Benutzersperre zu überprüfen.

imageimage Zugehörige Informationen: Verwenden der Benutzersperre 3.0

Sendefehler

Das Profil Scan-to-FTP/SFTP, Scan-to-SMB, Scan-to-SharePoint oder Scan to E-Mail-Server ist nicht korrekt konfiguriert.

Vergewissern Sie sich, dass das Profil Scan-to-FTP/SFTP, Scan-to-SMB, Scan-to-SharePoint oder Scan to E-Mail-Server korrekt konfiguriert ist.

Konfigurieren Sie die Netzwerkeinstellungen.

Server-Timeout

Das Gerät wurde vom Profil Scan-to-FTP/SFTP, Scan-to-SMB oder Scan to E-Mail-Server getrennt.

Vergewissern Sie sich, dass das Profil Scan-to-FTP/SFTP, Scan-to-SMB oder Scan to E-Mail-Server korrekt konfiguriert ist.

Konfigurieren Sie die Netzwerkeinstellungen.

USB-Hub wird nicht unterstützt

Ein USB-Stick mit Hub wurde in den USB-Anschluss eingesetzt.

Entfernen Sie das ungeeignete Gerät vom USB-Anschluss.

USB-Zugriffsfehler

Der USB-Stick wurde während des Zugriffs entfernt.

Schließen Sie den USB-Stick an.

Verbindung fehlgeschlagen

Das Gerät konnte keine Verbindung mit dem Netzwerk herstellen.

Überprüfen Sie Folgendes:

• Die PIN ist korrekt.
  • Sie haben die WPS-Taste nicht an mindestens zwei Wireless Access Points/Routern gedrückt.
  • Der Wireless Access Point/Router ist eingeschaltet.
  • Starten Sie das Gerät und den Wireless Access Point/Router neu.

Verbindung überprüfen

Das Gerät ist nicht mit dem Netzwerk verbunden.

Überprüfen Sie die Netzwerkverbindung.

Der Computer und das Gerät sind nicht über ein USB-Kabel verbunden.

Schließen Sie ein USB-Kabel an. Wenn ein USB-Stick an das Gerät angeschlossen ist, entfernen Sie diesen.

Workflow nicht gefunden

• Workflow wurde nicht erstellt.
  • Workflow wurde gelöscht.
  • Workflow wurde nicht richtig konfiguriert.

Vergewissern Sie sich, dass der Workflow in Brother iPrint&Scan (für Windows und Mac) erstellt und richtig konfiguriert wurde.

imageimage Zugehörige Informationen:Scan-to-Workflow-Einstellungen mit Brother iPrint&Scan konfigurieren

Zugriff verweigert

Benutzersperre ist eingeschaltet.

Bitten Sie Ihren Administrator, die Einstellungen für Benutzersperre zu überprüfen.

imageimage Zugehörige Informationen: Verwenden der Benutzersperre 3.0