Home > Regelmäßige Wartung > Verbrauchsmaterial austauschen > Ersetzen des Rollensets (ADS-4300NADS-4700W)

Ersetzen des Rollensets (ADS-4300N/ADS-4700W)

Für folgende Modelle:ADS‑4300N / ADS‑4700W

Das Gerät ist mit einem Scanzähler ausgestattet, der automatisch die vom Gerät ausgeführten Scanvorgänge zählt. Nach etwa 100.000 Scanvorgängen müssen Sie unter Umständen das Rollenset austauschen.

Nachdem Sie die Rollen ausgetauscht haben, setzten Sie den Zähler zurück, damit das Gerät wieder bei 0 zu zählen beginnt.

image

Untere Einzugsrolle

image

Obere Einzugsrolle

image

Bremsrolle

1. Nehmen Sie den Automatischen Vorlageneinzug (ADF) ab.
    image
  2. Drücken Sie auf die Entriegelung, um die vordere Abdeckung zu öffnen.
    image
  3. Drücken Sie die rechte Seite der Einzugsrollen-Abdeckung nach links und ziehen Sie sie nach unten.
    image
  4. Entfernen Sie beide Einzugsrollen.
    image
  5. Passen Sie die neue untere Einzugsrolle in die Öffnung ein und schieben Sie sie nach links auf ihre Achse.
    image
  6. Passen Sie die neue obere Einzugsrolle in die Öffnung ein und schieben Sie sie nach links auf ihre Achse.
    image
  7. Schließen Sie die Einzugsrollen-Abdeckung.
    image
  8. Drehen Sie das Gerät wie abgebildet um.
    image
    VORSICHT
    Einige Bereiche des Gerätes können Verletzungen verursachen, wenn die vordere Abdeckung (grau dargestellter Bereich) mit Gewalt geschlossen wird. Seien Sie vorsichtig, wenn Sie Ihre Hand in den grau dargestellten Bereich oder seine Nähe bringen.
  9. Drücken Sie die obere linke Seite der Bremsrollen-Abdeckung hinunter und ziehen Sie sie nach unten.
    image
  10. Halten Sie die Bremsrollen-Achse fest und ziehen Sie sie zu sich hin. Entfernen Sie dann die Bremsrolle, indem Sie sie heraus und nach rechts ziehen.
    image
  11. Stecken Sie die Bremsrolle auf die Achse und setzen Sie dann die Bremsrolle in das Gerät ein.
    image
  12. Schließen Sie die Abdeckung der Bremsrolle.
    image
  13. Schließen Sie die vordere Abdeckung und drehen Sie das Gerät mit der Vorderseite nach vorn.
    image
  14. Stecken Sie den automatischen Vorlageneinzug (ADF) fest ein, bis er einrastet.
    image
  15. Rollenzähler zurücksetzen
    • ADS-4300N
      1. Sie haben die folgenden Möglichkeiten:
        • Windows

Starten Sie image (Brother Utilities), klicken Sie auf die Dropdown-Liste und wählen Sie dann den Namen Ihres Modells aus (sofern nicht bereits ausgewählt). Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Werkzeuge und dann auf Remote Setup.

• Mac

Klicken Sie in der Menüleiste Finder auf Gehe zu>Programme>Brother, wählen Sie den Namen Ihres Modells aus und doppelklicken Sie dann auf das Symbol Brother Remote Setup.

Wenn das Dialogfeld für die Geräteerkennung erscheint, wählen Sie Ihren Modellnamen aus und klicken Sie dann auf Verbinden.
      2. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Geräteinfo.
      3. Wechseln Sie zum Abschnitt Verbleibende Lebensdauer und klicken Sie auf die Schaltfläche Reset, um den Einzugsrollenzähler zurückzusetzen.
      4. Klicken Sie auf OK, um das Remote-Setup-Fenster zu schließen.
    • ADS-4700W
      1. Drücken Sie image [Einstellungen]>[Geräteinfo]>[Verbrauchszähler].
      2. Drücken Sie [Rollenzähler].
      3. Wenn das Display eine Bestätigungsmeldung anzeigt, drücken Sie [Ja].
      4. Drücken Sie image.