Home > Regelmäßige Wartung > Reinigen des Brother-Geräts > Scanner und Rollen reinigen

Scanner und Rollen reinigen

Flecken, Schmutz oder Korrekturflüssigkeit auf dem Glasstreifen können die Scanqualität beeinträchtigen. Reinigen Sie Scanner und Rollen, wenn in den eingescannten Daten vertikale Linien zu sehen sind oder Bereiche in den eingescannten Daten fehlen.

ADS-4300N/ADS-4700W

1. Halten Sie die Taste image gedrückt, um das Gerät auszuschalten.
  2. Nehmen Sie den Automatischen Vorlageneinzug (ADF) ab.
    image
  3. Drücken Sie auf die Entriegelung, um die vordere Abdeckung zu öffnen.
    image
  4. Reinigen Sie die Glasstreifen (1) des Automatischer Vorlageneinzugs (ADF) von der Geräterückseite aus mit einem weichen und fusselfreien Tuch. Vergewissern Sie sich, dass beide Glasstreifen sauber sind.
    image
  5. Drücken Sie die obere linke Seite der Bremsrollen-Abdeckung hinunter und ziehen Sie sie nach unten.
    image
  6. Halten Sie die Bremsrollen-Achse fest und ziehen Sie sie zu sich hin. Entfernen Sie dann die Bremsrolle, indem Sie sie heraus und nach rechts ziehen.
    image
  7. Reinigen Sie die Bremsrolle mit einem weichen, fusselfreien und leicht mit Wasser angefeuchteten Tuch.
  8. Stecken Sie die Bremsrolle auf die Achse und setzen Sie sie dann in das Gerät ein.
    image
  9. Schließen Sie die Abdeckung der Bremsrolle.
  10. Reinigen Sie die Einzugsrollen mit einem weichen, fusselfreien und leicht mit Wasser angefeuchteten Tuch.
    image
  11. Schließen Sie die vordere Abdeckung und bringen Sie den ADF an.
  12. Drücken Sie image, um das Gerät einzuschalten.
HINWEIS

(ADS-4700W)

Wenn das LCD [Geplante Wartungsmeldung] anzeigt, müssen Sie das Gerät sofort reinigen. Wenn Sie dies nicht tun, können Papierstau und Probleme mit dem Papiereinzug auftreten.

Streichen Sie zunächst mit dem Finger über das Glas und achten Sie darauf, ob Sie etwas fühlen (Schmutz oder Ablagerungen). Reinigen Sie die Glasstreifen mit einem weichen, fusselfreien Tuch. Eventuell müssen Sie den Reinigungsvorgang drei- bis viermal wiederholen. Zum Testen scannen Sie nach jedem Reinigungsvorgang ein Dokument ein.

image
image
image

Wenn der Glasstreifen verschmutzt ist, tritt im Scan eine vertikale Linie auf.

Nach der Reinigung des Glasstreifens ist keine vertikale Linie mehr zu sehen.

ADS-4900W

1. Halten Sie die Taste image gedrückt, um das Gerät auszuschalten.
  2. Nehmen Sie den Automatischen Vorlageneinzug (ADF) ab.
    image
  3. Drücken Sie auf die Entriegelung, um die vordere Abdeckung zu öffnen.
    image
  4. Reinigen Sie die Glasstreifen (1) des Automatischer Vorlageneinzugs (ADF) von der Geräterückseite aus mit einem weichen und fusselfreien Tuch. Vergewissern Sie sich, dass beide Glasstreifen sauber sind.
    image
  5. Drücken Sie die beiden Seiten der Bremsrollen-Abdeckung gleichzeitig nach innen und ziehen Sie die Abdeckung nach unten.
    image
  6. Heben Sie die Bremsrolle mit dem Finger an, um sie zu entfernen.
    image
  7. Reinigen Sie die Bremsrolle mit einem weichen, fusselfreien und leicht mit Wasser angefeuchteten Tuch.
  8. Stecken Sie die Achse der Bremsrolle in die dafür vorgesehene Öffnung und setzen Sie die Bremsrolle in das Gerät ein.
    image
  9. Schließen Sie die Abdeckung der Bremsrolle.
  10. Reinigen Sie die Einzugsrolle mit einem weichen, fusselfreien und leicht mit Wasser angefeuchteten Tuch.
    image
  11. Schließen Sie die vordere Abdeckung und bringen Sie den ADF an.
  12. Drücken Sie image, um das Gerät einzuschalten.
HINWEIS

Wenn das LCD [Geplante Wartungsmeldung] anzeigt, müssen Sie das Gerät sofort reinigen. Wenn Sie dies nicht tun, können Papierstau und Probleme mit dem Papiereinzug auftreten.

Streichen Sie zunächst mit dem Finger über das Glas und achten Sie darauf, ob Sie etwas fühlen (Schmutz oder Ablagerungen). Reinigen Sie die Glasstreifen mit einem weichen, fusselfreien Tuch. Eventuell müssen Sie den Reinigungsvorgang drei- bis viermal wiederholen. Zum Testen scannen Sie nach jedem Reinigungsvorgang ein Dokument ein.

image
image
image

Wenn der Glasstreifen verschmutzt ist, tritt im Scan eine vertikale Linie auf.

Nach der Reinigung des Glasstreifens ist keine vertikale Linie mehr zu sehen.