7 Fonctions de sécurité

Généralités

De nos jours, il existe d'innombrables menaces à la sécurité de votre réseau et des données qu'il achemine. Votre appareil Brother emploie certains des plus récents protocoles de sécurité et de cryptage disponibles à ce jour. Ces fonctions peuvent être intégrées au plan global de sécurité de votre réseau pour aider à protéger vos données et à prévenir les accès non autorisés à votre appareil. Ce chapitre vous explique comment les configurer.
Vous pouvez configurer les fonctions de sécurité suivantes :
Gestion sécurisée de votre appareil réseau à l'aide de SSL/TLS (voir Gestion sécurisée de votre appareil réseau à l'aide de SSL/TLS).
Gestion sécurisée à l'aide de BRAdmin Professional 3 (pour Windows®) (voir Gestion sécurisée à l'aide de BRAdmin Professional 3 (pour Windows®)).
Envoi sécurisé des courriels (voir Envoi sécurisé d'un courriel).
Utilisation de l'authentification IEEE 802.1x (voir Utilisation de l'authentification IEEE 802.1x).
Gestion de plusieurs certificats (voir Gestion de plusieurs certificats).
Remarque Remarque
Nous vous recommandons de désactiver les protocoles FTP et TFTP. L'accès à l'appareil en utilisant ces protocoles n'est pas sécurisé. (Pour savoir comment configurer les paramètres des protocoles, consultez Comment configurer les paramètres de l'appareil à l'aide de la Gestion à partir du Web (navigateur Web).) Si vous désactivez le protocole FTP, la fonction Numérisation vers FTP est désactivée également.