Envoi sécurisé d'un courriel

Configuration à l'aide de la Gestion à partir du Web (navigateur Web)

Vous pouvez configurer l’envoi sécurisé de courriel avec l’authentification de l’utilisateur ou l’envoi et la réception de courriel à l’aide de SSL/TLS à l’écran de la Gestion à partir du Web.
1
Lancez votre navigateur Web.
2
Tapez « http://adresse IP de l’appareil/ » dans votre navigateur (où « adresse IP de l’appareil » est l’adresse IP de l’appareil).
Exemple :
http://192.168.1.2/
3
Aucun mot de passe n’est requis par défaut. Si vous avez défini un mot de passe, entrez-le et cliquez sur Graphique.
4
Cliquez sur Réseau.
5
Cliquez sur Protocole.
6
Cliquez sur Paramètres avancés de POP3/SMTP et assurez-vous que l'état de POP3/SMTP est Activé.
7
Vous pouvez configurer les paramètres POP3/SMTP dans cette page.
Remarque Remarque
Pour de plus amples renseignements, consultez le texte d'aide dans la Gestion à partir du Web.
Vous pouvez aussi confirmer si les paramètres de messagerie sont corrects après les avoir configurés en envoyant un courriel de test.
Si vous ne connaissez pas les paramètres du serveur POP3/SMTP, contactez votre administrateur système ou votre FSI (fournisseur de service Internet) pour de plus amples renseignements.
8
Une fois la configuration terminée, cliquez sur Envoyer. La boîte de dialogue Test de la configuration d’envoi des courriels s’affiche.
9
Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran si vous voulez tester les paramètres courants.