Comment configurer les paramètres de l'appareil à l'aide de la Gestion à partir du Web (navigateur Web)

Vous pouvez vous servir d’un navigateur Web standard pour modifier les paramètres de votre serveur de numérisation à l’aide du protocole HTTP (Hyper Text Transfer Protocol) ou HTTPS (Hyper Text Transfer Protocol over Secure Socket Layer).
Remarque Remarque
Nous vous recommandons d’utiliser le protocole HTTPS aux fins de sécurité lorsque vous configurez les paramètres à l’aide de la Gestion à partir du Web.
Lorsque vous utilisez le protocole HTTPS pour la configuration de la Gestion à partir du Web, votre navigateur affiche une boîte de dialogue d’avertissement.
Si vous n'avez pas configuré votre ordinateur et l'appareil en vue de l'utilisation de certificats, consultez Utilisation de certificats pour assurer la sécurité de l'appareil.
1
Lancez votre navigateur Web.
2
Tapez « http://adresse IP de l’appareil/ » dans votre navigateur (où « adresse IP de l’appareil » est l’adresse IP de l’appareil).
Exemple :
http://192.168.1.2/
Remarque Remarque
Si vous utilisez un système DNS (Domain Name System) ou activez un nom NetBIOS, vous pouvez entrer un autre nom, tel que « ScannerPartagé », au lieu de l’adresse IP.
Exemple :
http://ScannerPartagé/
Si vous activez un nom NetBIOS, vous pouvez également utiliser le nom de nœud.
Exemple :
http://brnxxxxxxxxxxxx/
Vous pouvez trouver le nom NetBIOS dans le panneau de commande sous l'option Nom du nœud.
Les utilisateurs de Macintosh peuvent accéder facilement au système Gestion à partir du Web en cliquant sur l’icône de l’appareil à l’écran Status Monitor. Pour plus d'informations, consultez le Guide de l'utilisateur.
3
Aucun mot de passe n’est requis par défaut. Si vous avez défini un mot de passe, entrez-le et cliquez sur Graphique.
4
Vous pouvez à présent modifier les paramètres du serveur de numérisation.
Remarque Remarque
Si vous avez changé les paramètres du protocole, redémarrez l'appareil après avoir cliqué sur Envoyer pour activer la configuration.