Problemi di stampa

Problema Soluzione
La stampante non stampa o si verifica un errore di stampa.
  • Il cavo non è collegato in modo corretto (se si utilizza un cavo USB)?

Verificare che il cavo sia collegato correttamente.

• Il rotolo è installato correttamente?

In caso negativo, rimuovere il rotolo e reinstallarlo. Ulteriori informazioni imageimage Argomenti correlati

• È rimasta una quantità di rotolo sufficiente?

In caso negativo, installare un nuovo rotolo.

• Il coperchio del vano del rotolo è aperto?

Verificare che il coperchio del vano del rotolo sia chiuso.

• Si è verificato un errore di stampa o trasmissione?

Spegnere e riaccendere la stampante. Se il problema persiste, contattare il servizio clienti Brother.

L'avanzamento della carta nella stampante è bloccato.
  • Nel rullo è presente sporcizia o lanugine, che ne impediscono la libera rotazione?

Pulire il rullo. Ulteriori informazioni imageimage Argomenti correlati

• Verificare che il percorso di espulsione della carta non sia bloccato.
  • Rimuovere il rotolo e reinstallarlo. Ulteriori informazioni imageimage Argomenti correlati
  • Verificare che il coperchio del vano del rotolo sia completamente chiuso.
La stampante fa avanzare la carta in modo continuo.
  • Aprire il coperchio del vano del rotolo.
  • Premere il pulsante image (Alimentazione) o il pulsante image (Indietro) per annullare il lavoro di stampa.
  • Spegnere la stampante.
La stampante non fa pause tra un'etichetta e l'altra.
  • Verificare di aver immesso correttamente le informazioni relative al supporto. È possibile configurare le informazioni del supporto di stampa utilizzando l'opzione Impostazione formato carta nello Strumento di impostazione della stampante.
  • Se il sensore è sporco, pulirlo con un bastoncino di cotone asciutto.
    image
    image
    1. Sensore multimediale
  • Assicurarsi che non vi siano elementi che bloccano il sensore.
Quando si stampa tramite il cavo USB, la stampante effettua pause continue, poi riprende a stampare. La stampante è impostata per la stampa sequenziale? In tal caso, impostare la modalità di stampa con buffering.
  • Windows 10/Windows Server 2016/Windows Server 2019:

Fare clic su Start > Impostazioni > Dispositivi > Stampanti e scanner. Fare clic sulla stampante che si desidera configurare, quindi fare clic su Apri coda. Fare clic su Stampante > Preferenze stampa.

Fare clic sulla scheda Altro, quindi selezionare l'opzione Inizia stampa al termine dello spooling dell'ultima pagina.

• Windows 8,1/Windows Server 2012/Windows Server 2012 R2:

Fare clic su Pannello di controllo sullo schermo Applicazioni. Fare clic su Hardware e suoni > Dispositivi e stampanti. Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla stampante che si desidera configurare, quindi fare clic sul menu Preferenze stampa.

Fare clic sulla scheda Altro, quindi selezionare l'opzione Inizia stampa al termine dello spooling dell'ultima pagina.

• Windows 7:

Fare clic su Fare clic per iniziare. > Dispositivi e stampanti. Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla stampante che si desidera configurare, quindi fare clic sul menu Preferenze stampa.

Fare clic sulla scheda Altro, quindi selezionare l'opzione Inizia stampa al termine dello spooling dell'ultima pagina.

Quando non è possibile far avanzare il rotolo fino alla posizione iniziale di stampa viene visualizzato un errore. Se si verifica un errore di avanzamento, utilizzare Impostazione formato carta dello Strumento di impostazione della stampante per assegnare alla stampante le impostazioni carta corrette, o fare clic su Selezione per verificare se nella stampante è impostato il supporto corretto.

Problemi con l'immagine stampata

Problema Soluzione
La carta stampata presenta delle righe o dei caratteri di scarsa qualità oppure la carta non viene prelevata correttamente. La testina di stampa o il rullo sono sporchi?

Anche se generalmente la testina di stampa resta pulita durante l'uso normale, è possibile che della lanugine o della sporcizia provenienti dal rullo si inceppino nella testina della stampante. In tal caso, pulire il rullo. Ulteriori informazioni imageimage Argomenti correlati

La qualità di stampa è bassa.
  • Sulla testina di stampa o sul rullo premicarta è presente polvere o sporcizia che impediscono la rotazione?

Pulire la testina di stampa o il rullo. Ulteriori informazioni imageimage Argomenti correlati

• Regolare la densità di stampa. È possibile specificare la densità di stampa tramite lo "Strumento di impostazione della stampante".
La lettura dei codici a barre stampati risulta impossibile.
  • Stampare le etichette in modo tale che i codici a barre siano allineati con la testina di stampa, come illustrato qui di seguito:

image
    1. Testina di stampa
    2. Codici a barre
    3. Orientamento di stampa
  • Provare a usare un altro lettore di codici a barre.
  • Impostare Velocità di stampa su un valore minore. È possibile specificare la velocità di stampa tramite lo Strumento di impostazione della stampante. Ulteriori informazioni imageimage Argomenti correlati
  • Regolare Densità di stampa. È possibile specificare la densità di stampa tramite lo "Strumento di impostazione della stampante". Ulteriori informazioni imageimage Argomenti correlati
  • Verificare sempre che le etichette di codici a barre vengano lette dal lettore di codici a barre.
Il margine della testina della carta è diverso rispetto all'impostazione della stampante.
  • Accertarsi che il diametro esterno del rotolo rientri in 66 mm.
  • Verificare che l'impostazione della posizione di strappo (Su/Giù) sia corretta.
  • Nella stampante sono installati i portarotoli corretti?

Problemi con la stampante

Problema Soluzione
La spia LED o l'LCD non si accendono.
  • La batteria è installata correttamente?

Accertarsi che la batteria sia installata correttamente. Se lo è, verificare che la carica rimanente della batteria sia sufficiente.

• Il cavo dell'adattatore è collegato in modo sicuro?

Accertarsi che il cavo sia collegato correttamente.

• Se l'indicatore LED o il display LCD ancora non si accendono, contattare il Servizio clienti Brother.
Nel computer viene visualizzato un messaggio di errore di trasmissione dei dati.
  • È stata selezionata la porta corretta?

Verificare che sia stata selezionata la porta corretta.

• La stampante e in modalità di raffreddamento?

Sul display LCD viene visualizzato il messaggio Raffredd.

Attendere che il messaggio scompaia, quindi riprovare a stampare.

• Ci sono lavori di stampa incompleti?

Se si tenta di stampare mentre altri utenti stanno stampando grandi quantità di dati, la stampante non riesce ad accettare il lavoro di stampa fino al termine del lavoro di stampa in corso. In questi casi, inviare di nuovo il lavoro di stampa una volta completati gli altri lavori di stampa.

Si desidera reimpostare la stampante/eliminare i dati trasferiti dal computer. imageimage Argomenti correlati
Si desidera annullare il lavoro di stampa corrente. Assicurarsi che la stampante sia accesa e premere il pulsante image (Alimentazione) o il pulsante image (Indietro).
La temperatura della testina di stampa, del motore o della batteria è troppo elevata.
  • Testina:

Se la testina di stampa si surriscalda, potrebbe stampare in aree della carta non destinate alla stampa. Questo fenomeno è normale quando si stampano documenti con un alto contenuto di "nero".

La stampante interrompe la stampa e la riprende solo dopo che la testina di stampa si è raffreddata.

Per evitare o ritardare questo fenomeno, è possibile stampare con un'impostazione di densità inferiore, ridurre la quantità di spazio nero stampato (ad esempio, rimuovere l'ombreggiatura di sfondo e i colori nei grafici nelle presentazioni) e accertarsi che la stampante sia soggetta ad adeguata ventilazione e non sia posizionata in uno spazio ristretto.

• Motore o batteria:

Non usare la stampante per un periodo troppo prolungato. Se si utilizza la stampante per un periodo troppo prolungato il motore o la batteria si surriscaldano. In questi casi, la stampante interrompe la stampa e la riprende solo dopo che il motore o la batteria si sono raffreddati.

Trasferimento del programma non riuscito. Il sistema si ripristinerà se il programma viene trasferito di nuovo. Per risolvere il problema, contattare il distributore Brother o il Servizio clienti Brother.