Impostazioni dispositivo dello Strumento di impostazione della stampante (Windows)

L'opzione Impostazioni dispositivo dello "Strumento di impostazione della stampante" permette di specificare o modificare le impostazioni della stampante quando si collega la stampante e il computer con un cavo USB o mediante connessione Bluetooth. È possibile non solo modificare le impostazioni dispositivo per una stampante, ma anche applicare facilmente le stesse impostazioni a più stampanti. Quando si stampa da un'applicazione, è possibile specificare diverse impostazioni di stampa dal driver della stampante; tuttavia, se si utilizza lo strumento Impostazioni dispositivo nello Strumento di impostazione della stampante, è possibile specificare altre impostazioni avanzate. Quando si apre la finestra Impostazioni dispositivo, vengono recuperate e visualizzate le impostazioni correnti della stampante. Se non è stato possibile recuperare le impostazioni correnti, vengono visualizzate le impostazioni precedenti. Se non è stato possibile recuperare le impostazioni correnti e le impostazioni precedenti non sono state specificate, vengono visualizzate le impostazioni predefinite della macchina.

Finestra di dialogo delle impostazioni

image
  1. Barra dei menu
    Consente di accedere ai diversi comandi, suddivisi per titolo del menu (menu File, Manutenzione e Informazioni su(_G)...) in base alle rispettive funzioni.
  2. Impostazioni correnti
    Recupera le impostazioni dalla stampante collegata correntemente e le visualizza nella finestra di dialogo. Le impostazioni possono essere recuperate anche per i parametri sulle schede che presentano l'icona image.
  3. Disattiva queste impostazioni
    Se si seleziona questa casella di controllo, nella scheda compare l'icona image e le impostazioni non possono essere più né specificate né modificate. Le impostazioni di una scheda in cui è presente l'icona image non saranno applicate alla stampante, nemmeno facendo clic su Applica. Inoltre, quando si utilizza il comando Salva nel file di comando o Esporta, le impostazioni nella scheda non verranno salvate né esportate.
  4. Parametri
    Visualizza le impostazioni correnti.
  5. Esci
    Esce dalla finestra Impostazioni dispositivo e torna alla finestra principale dello Strumento di impostazione della stampante.
  6. Applica
    Applica le impostazioni alla stampante. Per salvare le impostazioni specificate in un file dei comandi, selezionare il comando Salva nel file di comando dall'elenco a discesa.

Il file di comando salvato può essere usato con la modalità di archiviazione di massa per applicare le impostazioni a una stampante.

7. Schede delle impostazioni
    Contengono impostazioni che possono essere specificate o modificate.
    image
    Se nella scheda è presente l'icona image, le impostazioni non possono essere modificate. Inoltre, le impostazioni della scheda non saranno applicate alla stampante anche se si fa clic su Applica. Quando si utilizza il comando Salva nel file di comando o Esporta, le impostazioni nella scheda non verranno salvate né esportate.
  8. Stamp
    Specifica la stampante da configurare.

Barra dei menu

Opzioni di menu File

• Applica impostazione alla stampante

Applica le impostazioni alla stampante.

• Verifica impostazione

Visualizza le impostazioni correnti.

• Salva impostazioni nel file di comando

Salva le impostazioni specificate in un file di comando.

• Importa

Importa il file esportato.

• Esporta

Salva in un file le impostazioni correnti.

• Esci

Esce dalla finestra Impostazioni dispositivo e torna alla finestra principale dello Strumento di impostazione della stampante.

Opzioni di menu Manutenzione

image
Per visualizzare alcuni elementi, è necessario disporre dei privilegi di amministratore per il computer o la stampante. Verificare i privilegi di amministratore per la stampante facendo clic sul menu Proprietà stampante e poi sulla scheda Sicurezza.
  • Salva registro di stampa nel file

Salva il registro di stampa in un file nel formato CSV.

• Impostazioni unità di stampa

Stampa un rapporto che contiene la versione del firmware corrente e informazioni sulle impostazioni del dispositivo.

image
    Per stampare il rapporto, è consigliabile usare un supporto da 62 mm o più grande.

• Ripristina sulle impostazioni di fabbrica

Consente di ripristinare sui valori di fabbrica tutte le impostazioni, incluse quelle del dispositivo, i dati trasferiti e le impostazioni di rete.

• Impostazioni ripristino del solo dispositivo

Reimposta i valori di fabbrica per le impostazioni che possono essere modificate mediante Impostazioni dispositivo.

• Elimina modello e database

Elimina i modelli e i database memorizzati nella stampante.

• Elimina registro di stampa

Elimina il registro di stampa memorizzato nella stampante.

• Impostazioni opzioni

Se la casella di controllo Non visualizzare un messaggio di errore se le impostazioni correnti non possono essere recuperate all'avvio è selezionata, la volta successiva non verrà visualizzato un messaggio.

Scheda Base

• Accensione automatica

Specifica se la stampante si accende automaticamente quando il cavo di alimentazione CA viene collegato a una presa elettrica.

• Sospensione automatica

Indica il tempo che deve trascorrere prima che la stampante entri automaticamente in modalità riposo.

image
    • La stampante passa automaticamente in modalità riposo una volta trascorso il tempo specificato nelle seguenti condizioni:
      • La stampante non riceve i dati.
      • In modalità standby.
    • La modalità riposo viene annullata quando vengono eseguite le seguenti operazioni:
      • Viene premuto un pulsante della stampante.
      • Il coperchio del vano del rotolo è aperto o chiuso.
      • La stampante riceve i dati.
      • Il cavo USB viene scollegato e poi ricollegato.
  • Spegnimento automatico

Specifica il periodo di tempo che deve trascorrere prima che la stampante si spenga automaticamente.

image
    • La stampante passa automaticamente in modalità di spegnimento una volta trascorso il tempo specificato nelle seguenti condizioni:
      • La stampante non riceve i dati.
      • In modalità standby.
    • La modalità di spegnimento si annulla quando vengono eseguite le seguenti operazioni:
      • Viene premuto un pulsante della stampante.
      • Il coperchio del vano del rotolo è aperto o chiuso.
      • La stampante riceve i dati.
      • Il cavo USB viene scollegato e poi ricollegato.
  • Livello di carica della batteria

Specifica il livello di carica massimo.

image
    Per ottenere la massima durata dalla batteria, selezionare 80 %. Anche se il numero di lavori di stampa che può essere stampato con una sola carica è inferiore se si seleziona 80 %, la batteria dura di più.
  • Direz. testo

Permette di selezionare l'orientamento di stampa.

• Velocità di stampa

Permette di selezionare la velocità di stampa della stampante.

• Densità di stampa

Consente di regolare la densità di stampa della stampante.

• Impostazione coperchio chiuso

Seleziona l'azione della stampante quando il coperchio è chiuso.

• Selez. supp.

Mostra la schermata [Selezione] per dieci secondi dopo che l'utente ha chiuso il coperchio del vano del rotolo.

• Alimentazione

Alimenta automaticamente l'etichetta quando l'utente chiude il coperchio del vano del rotolo.

• Rilev. autom.

Esegue automaticamente la funzione Rilev. autom. quando l'utente chiude il coperchio del vano del rotolo. La stampante visualizza il formato carta rilevato e poi mostra la schermata Pronto.

• Nessuno

Nessuna azione e nessuna modifica sul display LCD.

• Posiz. uscita

Consente di selezionare la posizione di uscita del supporto di stampa.

Scheda Avanzate

• Funzione tasto Alimentazione

Consente di selezionare l'operazione eseguita quando viene premuto il pulsante image . Se si seleziona l'opzione Impostazioni programma, fare clic su File e selezionare il file di comando.

• Funzioni tasto menu

Consente di selezionare l'operazione eseguita quando viene premuto il pulsante Menu / image (Selezione). Se si seleziona l'opzione Impostazioni programma, fare clic su File e selezionare il file di comando.

• Stampa rapporto informazioni

Consente di selezionare le informazioni da includere nel Rapporto informazioni stampante.

• Impostazione stampa JPEG

Seleziona il metodo di elaborazione delle immagini quando si stampano immagini JPEG.

• Mod. serial.

Per mette di specificare il metodo di serializzazione (numero) per le etichette della stampante.

• Salva registro di stampa stampante

Consente di salvare o meno il registro di stampa della stampante. Se si seleziona l'opzione Disattivare, non è possibile abilitare l'opzione Salva registro di stampa nel file.

• Stampa dati dopo aver stampato

Specifica se i dati di stampa vengono cancellati dopo la stampa.

• Linerless

Consente di scegliere di abilitare il supporto per le espansioni ganci di bloccaggio.

Scheda Posizione di stampa/sensori

Quando si utilizza un supporto standard, non è necessario regolare i sensori.

• Regolaz. punto riferim. stampa

Consente di regolare la posizione del punto di riferimento (punto di origine per la stampa). Corregge gli errori di allineamento della stampa derivanti dalle differenze nei modelli di stampante o dai margini fissi di alcuni software.

Per la stampa raster (griglia) non è possibile modificare il punto di riferimento.

• Regola strappo
    • Consente di regolare la posizione di strappo della barra di strappo per il supporto carta.
      NOTA
      A seconda del tipo di supporto, i margini e la posizione di taglio potrebbero non corrispondere alle impostazioni. In questo caso, regolare l'impostazione Regola strappo, quindi riprovare a stampare.
    • Quando Usa funzione sfogliatrice è abilitata e le etichette staccate sono inceppate o non vengono espulse correttamente dopo la stampa, regolare l'impostazione Regolazione strappo, quindi riprovare a stampare.

• Sensore multimediale (trasmissivo/spazio)
    • Sensibilità rilevamento

Consente di regolare la sensibilità di rilevazione dello spazio (spaziatura) per le etichette pretagliate.

• Regolazione luminescenza

Consente di regolare la quantità di luce emessa dal sensore trasmissivo/spazio.

• Sensore multimediale (riflettente/barra)
    • Sensibilità rilevamento macchia

Consente di regolare la sensibilità di rilevazione del segno nero.

• Regolazione luminescenza

Consente di regolare la quantità di luce emessa dal sensore riflettente/segno nero.

• Sensore supporto (sfogliatrice)

Specifica le impostazioni quando viene usata la sfogliatrice (opzionale).

• Sensibilità rilevamento

Consente di regolare la precisione del sensore che rileva se l'etichetta è stata sfogliata.

Scheda Impostazioni display

• Orologio

Imposta la funzione orologio.

• Sincronizza con server SNTP

Sincronizza l'orario con il server SNTP.

• Fuso orario

Imposta il fuso orario.

• Imp. orol.

Imposta data e ora.

• Contrasto LCD

Imposta il Contrasto del display LCD.

• Timeout retroilluminazione

Imposta il periodo che deve trascorrere prima che la retroilluminazione si spenga se la stampante non viene utilizzata.

• Cicalino

Consente di scegliere se la stampante deve emettere un segnale acustico quando viene accesa o spenta o in caso di errore.

Scheda Imp. gestione

image
Per visualizzare questa scheda, è necessario disporre dei privilegi di amministratore per il computer o la stampante. Verificare i privilegi di amministratore per la stampante facendo clic sul menu Proprietà stampante e poi sulla scheda Sicurezza.
  • Lingua

Specifica la lingua visualizzata sul display LCD.

• Modalità aereo (RJ-3250WB)

Consente di disattivare le interfacce Bluetooth o Wi-Fi. Questa funzione è utile quando si utilizza la stampante in un luogo dove non è consentita la trasmissione dei segnali.

• Modalità di comando

Consente di selezionare il tipo di modalità comando.