Página inicial > Resolução de problemas > Problemas com a impressão

Problemas com a impressão

Avisos dos indicadores

Problema Solução
O indicador de energia não se acende. A impressora não está a receber alimentação elétrica.

Se estiver a utilizar corrente alterna (CA) ou corrente contínua (CC), ligue corretamente o transformador de corrente ou o carregador de isqueiro e ligue a tomada de alimentação de CA ou CC.

Mais informação imageimage Tópicos relacionados: Ligar a impressora a uma fonte de alimentação externa.

Se estiver a utilizar uma bateria recarregável de iões de lítio, certifique-se de que a bateria está firmemente instalada na impressora e totalmente carregada.

Dados recebidos na memória intermédia Existem dados de impressão guardados na memória intermédia. Se a impressora receber dados incompletos (por exemplo, devido a uma ligação Wi‑Fi perdida), a impressão não começará. Desligue a impressora e volte a ligá-la.
A cabeça, o motor ou a bateria recarregável de iões de lítio está a arrefecer. A cabeça térmica, o motor ou a bateria recarregável de iões de lítio está demasiado quente.

Cabeça:

A impressora para e apenas retoma a impressão depois de a cabeça térmica ter arrefecido. A cabeça pode aquecer demasiado se estiver a imprimir um grande número de documentos com muito conteúdo de texto.

Se a cabeça térmica ficar demasiado quente, pode produzir imagens no papel em áreas que não se destinavam a ser impressas.

Para evitar ou adiar esta situação, imprima com uma definição de densidade mais clara, reduza a quantidade de área preta a imprimir (por exemplo, remova sombras em segundo plano e cores em gráficos e documentos de apresentação) e certifique-se de que a impressora possui ventilação adequada e não está situada num espaço fechado.

Motor ou bateria recarregável de iões de lítio:

Não utilize a impressora em contínuo. Se a impressora for utilizada em contínuo, o motor ou a bateria recarregável de iões de lítio ficará demasiado quente. Neste caso, a impressora irá parar e retomará a impressão depois de o motor ou a bateria recarregável de iões de lítio ter arrefecido.

NOTA
Esta situação pode ocorrer com mais frequência quando a impressora é utilizada a uma altitude elevada (superior a 3048 m), devido a uma menor densidade de ar disponível para arrefecer a impressora.

Erro de receção de dados Com uma comunicação instável, pode não ser possível receber corretamente dados. Melhore as condições de comunicação e depois volte a estabelecer a ligação.
A impressora está no modo de arranque. Para resolver o problema, contacte o seu revendedor Brother ou o serviço de apoio ao cliente da Brother para obter assistência.

Problemas relacionados com o papel

Problema Solução
O papel está encravado na impressora. imageimage Tópicos relacionados: Manutenção.
O papel é alimentado na impressora, mas nada é impresso no papel.
  • Certifique-se de que está a utilizar papel térmico.
  • A superfície de impressão tem de ficar virada para trás, quando vista da parte da frente da impressora.
  • Verifique a definição de densidade de impressão através da Ferramenta de definições da impressora.

Mais informação imageimage Tópicos relacionados: Alterar definições da impressora utilizando a Ferramenta de definições da impressora (Windows).

Mais informação imageimage Tópicos relacionados: Alterar as definições da impressora utilizando a Printer Setting Tool (Ferramenta de definições da impressora) (Mac).

O papel não é alimentado, apesar de o motor estar a funcionar.
  • A tampa de libertação tem de estar totalmente fechada.
  • Certifique-se de que está a utilizar papel térmico genuíno Brother. Outro tipo de papel pode não ser corretamente alimentado na impressora.
  • Limpe o rolo da placa de impressão.

Mais informação imageimage Tópicos relacionados: Manutenção.

Se continuar a ter problemas, a impressora pode estar danificada. Contacte o seu revendedor Brother ou o serviço de apoio ao cliente da Brother para obter assistência.

Problemas com a imagem impressa

Problema Solução
A imagem impressa está desalinhada. Certifique-se de que está a utilizar papel térmico genuíno Brother e que o papel está corretamente colocado.

Mais informação imageimage Tópicos relacionados: Colocar papel na impressora.

Verifique se o rolo da placa de impressão está sujo. Se estiver sujo, limpe-o.

Mais informação imageimage Tópicos relacionados: Manutenção.

A qualidade de impressão é fraca e a imagem impressa é demasiado clara ou demasiado escura. Ajuste a definição de densidade de impressão na caixa de diálogo do controlador da impressora ou na Ferramenta de definições da impressora.

Mais informação imageimage Tópicos relacionados: Alterar definições da impressora utilizando a Ferramenta de definições da impressora (Windows).

Mais informação imageimage Tópicos relacionados: Alterar as definições da impressora utilizando a Printer Setting Tool (Ferramenta de definições da impressora) (Mac).

Certifique-se de que está a utilizar papel térmico genuíno Brother.

A imagem está comprimida e esticada em muitas áreas. Certifique-se de que a tampa de libertação não foi deixada aberta durante a impressão. Se estiver aberta, feche-a totalmente.

Verifique se o papel está a escorregar, deslizar ou derrapar na impressora. Se estiver, certifique-se de que o rolo da placa de impressão está limpo.

Mais informação imageimage Tópicos relacionados: Manutenção.

Tem de utilizar papel térmico genuíno Brother. Antes de colocar papel, certifique-se de que não está amarrotado.

A margem superior está errada. Certifique-se de que as margens corretas foram definidas na Ferramenta de definições da impressora ou na sua aplicação. Ajuste as margens superior e inferior conforme necessário.

Certifique-se de que não está a introduzir o papel à força na ranhura de entrada de papel. Introduza sempre o papel com cuidado.

As margens laterais estão erradas. Certifique-se de que as margens corretas foram definidas na Ferramenta de definições da impressora ou na sua aplicação. Ajuste a margem esquerda conforme necessário.

Certifique-se de que a aplicação, a impressora e o controlador da impressora foram definidos para o tamanho do papel que é colocado na impressora. Se tiver definido a aplicação ou o controlador da impressora para uma largura de papel diferente, a imagem não será impressa na posição horizontal correta. Ajuste as definições conforme necessário.

A página impressa contém carateres errados. Certifique-se de que definiu o conjunto de carateres (tipo de letra) correto na aplicação. Experimente alterar o tipo de letra no documento.
Esta impressora não é detetada ao estabelecer uma ligação Bluetooth.(PJ-862/PJ-863)
  1. Certifique-se de que o indicador de Bluetooth image está aceso a azul image.

Se o indicador de Bluetooth image estiver intermitente ou apagado, a ligação Bluetooth não foi estabelecida.

Para estabelecer uma ligação Bluetooth imageimage Tópicos relacionados: Ligar a impressora a um computador utilizando uma ligação Bluetooth.

image
    Em função do sistema operativo do seu computador ou dispositivo móvel, a impressora apenas se liga através de Bluetooth ao receber dados. O indicador de Bluetooth acende-se a azul image ao receber dados e começará a piscar quando a receção de dados estiver concluída.
  2. Verifique as definições de Bluetooth.

Para imprimir o relatório de configuração imageimage Tópicos relacionados: Confirmar as definições da impressora.

Especifique as definições corretas de Bluetooth na Ferramenta de definições da impressora.

Mais informação imageimage Tópicos relacionados: Alterar definições da impressora utilizando a Ferramenta de definições da impressora (Windows).

Mais informação imageimage Tópicos relacionados: Alterar as definições da impressora utilizando a Printer Setting Tool (Ferramenta de definições da impressora) (Mac).

Esta impressora não é detetada ao estabelecer uma ligação Bluetooth. (PJ-883)
  1. Certifique-se de que o indicador de Bluetooth e Wi-Fi image está aceso a azul image ou cião image.

Quando o indicador de Bluetooth e Wi-Fi image está aceso a cião image, o Wi-Fi pode ser ligado, mas não é possível ligar o Bluetooth.

Se o indicador de Bluetooth e Wi-Fi image estiver intermitente ou apagado, a ligação Bluetooth não foi estabelecida.

Para estabelecer uma ligação Bluetooth imageimage Tópicos relacionados: Ligar a impressora a um computador utilizando uma ligação Bluetooth.

image
    Em função do sistema operativo do seu computador ou dispositivo móvel, a impressora apenas se liga através de Bluetooth ao receber dados. O indicador de Bluetooth e Wi-Fi acende-se a azul image ou cião image ao receber dados e começará a piscar quando a receção de dados estiver concluída.
  2. Verifique as definições de Bluetooth.

Para imprimir o relatório de configuração imageimage Tópicos relacionados: Confirmar as definições da impressora.

Especifique as definições corretas de Bluetooth na Ferramenta de definições da impressora.

Mais informação imageimage Tópicos relacionados: Alterar definições da impressora utilizando a Ferramenta de definições da impressora (Windows).

Mais informação imageimage Tópicos relacionados: Alterar as definições da impressora utilizando a Printer Setting Tool (Ferramenta de definições da impressora) (Mac).

Esta impressora não é detetada ao estabelecer uma ligação Wi-Fi. (PJ-883)
  1. Certifique-se de que o indicador de Bluetooth e Wi-Fi image está aceso a verde image ou cião image.

Quando o indicador de Bluetooth e Wi-Fi image está aceso a cião image, o Bluetooth pode ser ligado, mas não é possível ligar o Wi-Fi.

Se o indicador de Bluetooth e Wi‑Fi image estiver intermitente ou apagado, a ligação Wi‑Fi não foi estabelecida.

Para estabelecer uma ligação Wi-Fi imageimage Tópicos relacionados: Ligar a impressora a um computador através de Wi-Fi.

2. Verifique as definições de Wi-Fi.

Para imprimir o relatório de configuração imageimage Tópicos relacionados: Confirmar as definições da impressora.

Consulte o administrador da rede e especifique as definições corretas de Wi‑Fi na Ferramenta de definições da impressora.

Mais informação imageimage Tópicos relacionados: Alterar definições da impressora utilizando a Ferramenta de definições da impressora (Windows).

Mais informação imageimage Tópicos relacionados: Alterar as definições da impressora utilizando a Printer Setting Tool (Ferramenta de definições da impressora) (Mac).

A ligação Wi‑Fi está a demorar demasiado tempo a ser estabelecida. (PJ-883) Decorre algum tempo entre a inicialização e a conclusão da ligação, pelo que pode demorar um minuto ou mais a estabelecer a ligação Wi-Fi. Dado que isto varia em função do dispositivo que utiliza com a sua impressora Brother e do ambiente, consulte o fabricante do dispositivo.
Quero repor as definições da impressora/eliminar os dados transferidos de um computador ou dispositivo móvel. imageimage Tópicos relacionados: Repor a impressora.

As páginas não são impressas

Problema Solução
O indicador de dados permanece aceso a verde image, mas a impressora não imprime.
  • A impressão de todos os dados recebidos não foi concluída. Aguarde até que termine.
  • Se não tiver colocado papel, coloque papel.
  • Se a impressora não imprimir apesar de ter papel colocado, retire o papel e volte a colocá-lo.
  • Tente imprimir de novo depois de desligar e voltar a ligar a impressora.
    image
    Se a impressora estiver ligada através de Wi‑Fi, a ligação é perdida quando a impressora é desligada. Quando a impressora for novamente ligada, pode demorar até 15 segundos para que a ligação Wi‑Fi fique disponível. (PJ-883)
  • Pode haver problemas com o envio de dados de texto ASCII simples para a impressora. Se o comando CR/LF não constar do fim das linhas ou se o comando de alimentação de formulário não constar do fim da última linha, a impressora pode estar a aguardar o envio destes dados. Imprima outra página ou prima o botão de alimentação image para alimentar o papel.
  • A impressora pode ter sido iniciada no modo de armazenamento de massa.

Mais informação imageimage Tópicos relacionados: Imprimir através da interface USB (modo de armazenamento de massa).

Desligue a impressora e volte a ligá-la.
A aplicação deveria estar a enviar dados para a impressora, mas o indicador de dados não se acende a verde image.
  • Com uma ligação USB:
    1. Ligue o cabo USB de forma firme e correta.
    2. Experimente utilizar outro cabo USB.
  • Com uma ligação Bluetooth (PJ-862/PJ-863/PJ-883):
      • (PJ-862/PJ-863) Certifique-se de que o indicador de Bluetooth image está aceso a azul image.

Se o indicador de Bluetooth image estiver intermitente ou apagado, a ligação Bluetooth não foi estabelecida.

Para estabelecer uma ligação Bluetooth imageimage Tópicos relacionados: Ligar a impressora a um computador utilizando uma ligação Bluetooth.

image
        Em função do sistema operativo do seu computador ou dispositivo móvel, a impressora apenas se liga através de Bluetooth ao receber dados. O indicador de Bluetooth acende-se a azul image ao receber dados e começará a piscar quando a receção de dados estiver concluída.
      • (PJ-883) Certifique-se de que o indicador de Bluetooth e Wi-Fi image está aceso a azul image ou cião image.

Quando o indicador de Bluetooth e Wi-Fi image está aceso a cião image, o Wi-Fi pode ser ligado, mas não é possível ligar o Bluetooth.

Se o indicador de Bluetooth e Wi-Fi image estiver intermitente ou apagado, a ligação Bluetooth não foi estabelecida.

Para estabelecer uma ligação Bluetooth imageimage Tópicos relacionados: Ligar a impressora a um computador utilizando uma ligação Bluetooth.

image
        Em função do sistema operativo do seu computador ou dispositivo móvel, a impressora apenas se liga através de Bluetooth ao receber dados. O indicador de Bluetooth e Wi-Fi acende-se a azul image ou cião image ao receber dados e começará a piscar quando a receção de dados estiver concluída.
    1. Especifique as definições corretas de Bluetooth na Ferramenta de definições da impressora.

Mais informação imageimage Tópicos relacionados: Alterar definições da impressora utilizando a Ferramenta de definições da impressora (Windows).

Mais informação imageimage Tópicos relacionados: Alterar as definições da impressora utilizando a Printer Setting Tool (Ferramenta de definições da impressora) (Mac).

• Com uma ligação Wi-Fi (PJ-883):
    1. Certifique-se de que o indicador de Bluetooth e Wi-Fi image está aceso a verde image ou cião image.

Quando o indicador de Bluetooth e Wi-Fi image está aceso a cião image, o Bluetooth pode ser ligado, mas não é possível ligar o Wi-Fi.

Se o indicador de Bluetooth e Wi‑Fi image estiver intermitente ou apagado, a ligação Wi‑Fi não foi estabelecida.

Para estabelecer uma ligação Wi-Fi imageimage Tópicos relacionados: Ligar a impressora a um computador através de Wi-Fi.

2. Especifique as definições corretas de Wi-Fi na Ferramenta de definições da impressora.

Mais informação imageimage Tópicos relacionados: Alterar definições da impressora utilizando a Ferramenta de definições da impressora (Windows).

Mais informação imageimage Tópicos relacionados: Alterar as definições da impressora utilizando a Printer Setting Tool (Ferramenta de definições da impressora) (Mac).

As páginas são parcialmente impressas

Problema Solução
O indicador de dados apaga-se enquanto ainda permanece uma página na impressora.
  • O computador ou dispositivo móvel pode não ter enviado uma página completa de dados. Tente voltar a imprimir o documento.
  • O computador ou dispositivo móvel pode ter enviado informações erradas de formato de página ou o papel colocado é do tamanho errado. Verifique as definições de tamanho de papel na aplicação, na Ferramenta de definições da impressora e no controlador da impressora para garantir que o tamanho de papel especificado corresponde ao papel que é colocado.
  • Experimente premir o botão de alimentação image para alimentar manualmente o papel.
A impressora ejeta uma página parcialmente impressa e o indicador de dados permanece aceso ou intermitente a verde image / image. Utilize a definição correta de tamanho do papel.