Menu REDE

Antes de utilizar o seu produto Brother em um ambiente de rede, é necessário fazer as configurações de TCP/IP corretas.
Nesta seção, você aprenderá a fazer as configurações de rede utilizando o painel de controle, localizado na parte da frente da impressora.
As opções do menu Rede do painel de controle lhe permitem configurar a impressora Brother de acordo com a configuração da sua rede. Pressione qualquer um dos botões do Menu (+, -, OK ou Back) para exibir o menu. Pressione + ou - para selecionar Rede. Prossiga para a seleção do menu que deseja configurar. Para obter informações adicionais sobre o menu, consulte Tabela de funções e configurações padrão de fábrica.
Observe que a impressora é fornecida com o utilitário BRAdmin Light e o Gerenciamento via web (navegador da web), os quais também podem ser utilizados para configurar vários aspectos da rede. Consulte Modificar as configurações do servidor de impressora.

TCP/IP

Este menu possui 7 seções: Método de boot, Endereço IP, Másc. Subrede, Gateway, Tent. Boot IP, APIPA e IPv6.
MÉTODO DE BOOT
Esta opção controla como a impressora adquire o endereço IP. A configuração padrão é Auto.
Observação Observação
Se você não quiser que o seu servidor de impressora seja configurado via DHCP, BOOTP ou RARP, você deverá configurar o Método de boot para Static de modo que o servidor de impressora tenha um endereço de IP estático. Isso impedirá que o servidor de impressora tente obter um endereço de IP de qualquer um desses sistemas. Para alterar o método de Boot, utilize o painel de controle da impressora, o utilitário BRAdmin Light ou o Gerenciamento via web (navegador da web).
1
Pressione qualquer um dos botões do Menu (+, -, OK ou Back) no painel de controle da impressora.
2
Pressione + ou - para selecionar Rede.
Pressione OK.
3
Para HL-3070CW
(Para conexão cabeada) Pressione + ou - selecione LAN cabeada.
(Para conexão sem fio) Pressione + ou - selecione Rede Wireless.
Pressione OK.
4
Pressione + ou - para selecionar TCP/IP.
Pressione OK.
5
Pressione + ou - para selecionar Método de boot.
Pressione OK.
6
Pressione + ou - para selecionar Auto1, Static2, RARP3, BOOTP4 ou DHCP5.
Pressione OK.
1
Modo Auto
Neste modo, a impressora procurará um servidor DHCP na rede e, ao encontrar algum, se este estiver configurado para atribuir um endereço IP à impressora, em seguida, será utilizado o endereço IP fornecido pelo servidor DHCP. Se não estiver disponível nenhum servidor DHCP, a impressora procurará um servidor BOOTP. Se estiver disponível um servidor BOOTP e se este estiver corretamente configurado, a impressora obterá o seu endereço IP a partir do servidor BOOTP. Se um servidor BOOTP não estiver disponível, a impressora procurará um servidor RARP. Se um servidor RARP também não responde, o endereço IP é obtido pelo protocolo APIPA, consulte Utilizando o APIPA para configurar o endereço IP. Depois de ser ligada pela primeira vez, poderá levar alguns minutos para que a impressora pesquise a rede à procura de um servidor.
2
Modo Static
Neste modo, o endereço IP da impressora tem que ser atribuído manualmente. Uma vez inserido, o endereço IP fica vinculado ao endereço atribuído.
3
Modo RARP
O endereço IP do servidor de impressora da Brother pode ser configurado através do serviço Reverse ARP (RARP) no computador host. Para obter mais informações sobre RARP, consulte Utilizando o RARP para configurar o endereço IP.
4
Modo BOOTP
O BOOTP é uma alternativa ao RARP, que apresenta a vantagem de permitir a configuração da máscara de sub-rede e do gateway. Para obter mais informações sobre BOOTP, consulte Utilizando o BOOTP para configurar o endereço IP.
5
Modo DHCP
O protocolo de configuração dinâmica do host (DHCP, Dynamic Host Configuration Protocol) é dos vários mecanismos automatizados para alocação de endereços IP. Se tiver um servidor DHCP em sua rede (geralmente uma rede UNIX, Windows® 2000/XP, Windows Vista®) o servidor de impressora obterá automaticamente o seu endereço IP a partir de um servidor DHCP e registrará o seu nome com qualquer serviço de nomes dinâmicos em conformidade com RFC 1001 e 1002.
Observação Observação
•
Se você não quiser que o seu servidor de impressora seja configurado via DHCP, BOOTP ou RARP, você deverá configurar o método de boot para estático de modo que o servidor de impressora tenha um endereço de IP estático. Isso impedirá que o servidor de impressora tente obter um endereço de IP de qualquer um desses sistemas. Para alterar o Método de boot, utilize o menu Rede do painel de controle da impressora, os aplicativos BRAdmin ou o Gerenciamento via web (navegador da web).
•
Em redes menores, o servidor DHCP poderá ser o roteador.
Endereço IP
Este campo apresenta o endereço IP atual da impressora. Se você selecionou o Método de boot Static, digite o endereço IP que deseja atribuir à impressora (consulte o administrador de rede para saber qual endereço IP utilizar). Se tiver selecionado outro método que não seja Static, a impressora tentará determinar o seu endereço IP utilizando os protocolos DHCP ou BOOTP. O endereço IP padrão da sua impressora será provavelmente incompatível com o esquema de numeração de endereços IP da sua rede. Recomendamos contactar o administrador de sua rede para obter um endereço IP na rede em que a unidade será conectada.
1
Pressione qualquer um dos botões do Menu (+, -, OK ou Back) no painel de controle da impressora.
2
Pressione + ou - para selecionar Rede.
Pressione OK.
3
Para HL-3070CW
(Para conexão cabeada) Pressione + ou - selecione LAN cabeada.
(Para conexão sem fio) Pressione + ou - selecione Rede Wireless.
Pressione OK.
4
Pressione + ou - para selecionar TCP/IP.
Pressione OK.
5
Pressione + ou - para selecionar Endereço IP.
Pressione OK. A primeira parte do número ficará piscando.
6
Pressione + ou - para aumentar ou diminuir o número.
Pressione OK para ir para o próximo número.
7
Repita este processo até configurar o endereço IP.
8
Pressione OK para concluir o endereço IP.
Será exibido um asterisco na extremidade do display.
Máscara de sub-rede
Este campo exibe a máscara de sub-rede atualmente utilizada pela impressora. Se não estiver usando o DHCP ou o BOOTP para obter a máscara de sub-rede, insira a máscara de sub-rede pretendida. Consulte o administrador de rede para saber qual máscara de sub-rede utilizar.
1
Pressione qualquer um dos botões do Menu (+, -, OK ou Back) no painel de controle da impressora.
2
Pressione + ou - para selecionar Rede.
Pressione OK.
3
Para HL-3070CW
(Para conexão cabeada) Pressione + ou - selecione LAN cabeada.
(Para conexão sem fio) Pressione + ou - selecione Rede Wireless.
Pressione OK.
4
Pressione + ou - para selecionar TCP/IP.
Pressione OK.
5
Pressione + ou - para selecionar Másc. Subrede.
Pressione OK. A primeira parte do número ficará piscando.
6
Pressione + ou - para aumentar ou diminuir o número.
Pressione OK para ir para o próximo número.
7
Repita este processo até configurar o endereço da máscara de sub-rede.
8
Pressione OK para gravar o endereço de máscara de sub-rede.
Será exibido um asterisco na extremidade do display.
Gateway
Este campo exibe o atual endereço de roteador ou gateway utilizado pela impressora. Se não estiver usando o DHCP ou o BOOTP para obter o endereço da gateway ou do roteador, insira o endereço que deseja atribuir. Se não tiver uma gateway ou roteador, deixe esse campo em branco. Se tiver dúvidas, consulte o administrador de rede.
1
Pressione qualquer um dos botões do Menu (+, -, OK ou Back) no painel de controle da impressora.
2
Pressione + ou - para selecionar Rede.
Pressione OK.
3
Para HL-3070CW
(Para conexão cabeada) Pressione + ou - selecione LAN cabeada.
(Para conexão sem fio) Pressione + ou - selecione Rede Wireless.
Pressione OK.
4
Pressione + ou - para selecionar TCP/IP.
Pressione OK.
5
Pressione + ou - para selecionar Gateway.
Pressione OK. A primeira parte do número ficará piscando.
6
Pressione + ou - para aumentar ou diminuir o número.
Pressione OK para ir para o próximo número.
7
Repita este processo até configurar o endereço do gateway.
8
Pressione OK para concluir o endereço de gateway.
Será exibido um asterisco na extremidade do display.
TENTATIVAS BOOT IP
Este campo mostra quantas vezes a impressora faz uma varredura na rede para obter o endereço de IP pelo Método de boot que você configurou (consulte MÉTODO DE BOOT). A configuração predefinida é 3.
1
Pressione qualquer um dos botões do Menu (+, -, OK ou Back) no painel de controle da impressora.
2
Pressione + ou - para selecionar Rede.
Pressione OK.
3
Para HL-3070CW
(Para conexão cabeada) Pressione + ou - selecione LAN cabeada.
(Para conexão sem fio) Pressione + ou - selecione Rede Wireless.
Pressione OK.
4
Pressione + ou - para selecionar TCP/IP.
Pressione OK.
5
Pressione + ou - para selecionar Tent. Boot IP.
Pressione OK.
6
Pressione + ou - para configurar o número de tentativas para obter o endereço IP.
Pressione OK.
APIPA
A configuração em Ativado fará com que o servidor de impressora aloque automaticamente um endereço IP local do link na faixa (169.254.1.0 - 169.254.254.255), quando o servidor de impressora não puder obter um endereço IP através do Método de Boot que você configurou (consulte MÉTODO DE BOOT). Selecionar Desligado significa que o endereço IP não será modificado quando o servidor de impressora não puder obter um endereço IP pelo Método de Boot configurado. A configuração padrão do APIPA é Ativado.
1
Pressione qualquer um dos botões do Menu (+, -, OK ou Back) no painel de controle da impressora.
2
Pressione + ou - para selecionar Rede.
Pressione OK.
3
Para HL-3070CW
(Para conexão cabeada) Pressione + ou - selecione LAN cabeada.
(Para conexão sem fio) Pressione + ou - selecione Rede Wireless.
Pressione OK.
4
Pressione + ou - para selecionar TCP/IP.
Pressione OK.
5
Pressione + ou - para selecionar APIPA.
Pressione OK.
6
Pressione + ou - para selecionar Ativado ou Desligado.
Pressione OK.
IPv6
Esta impressora é compatível com IPv6, o protocolo de Internet da nova geração. Para habilitar o protocolo IPv6, selecione Ativado. A configuração padrão do IPv6 é Desligado. Para obter mais informações sobre o protocolo IPv6, visite http://solutions.brother.com/.
1
Pressione qualquer um dos botões do Menu (+, -, OK ou Back) no painel de controle da impressora.
2
Pressione + ou - para selecionar Rede.
Pressione OK.
3
Para HL-3070CW
(Para conexão cabeada) Pressione + ou - selecione LAN cabeada.
(Para conexão sem fio) Pressione + ou - selecione Rede Wireless.
Pressione OK.
4
Pressione + ou - para selecionar TCP/IP.
Pressione OK.
5
Pressione + ou - para selecionar IPv6.
Pressione OK.
6
Pressione + ou - para selecionar Ativado ou Desligado.
Pressione OK.
Observação Observação
Se configurar o IPv6 como Ativado, desligue o equipamento e ligue-o novamente para ativar este protocolo.