Utilizando o RARP para configurar o endereço IP

O endereço IP do servidor de impressora Brother pode ser configurado utilizando a facilidade Reverse ARP (RARP) em seu computador host. O processo é feito ao editar o arquivo /etc/ethers (se este arquivo não existir, é possível criá-lo) com um comando semelhante ao seguinte:
00:80:77:31:01:07 BRN008077310107 (ou BRW008077310107 para uma rede sem fio)
Onde a primeira parte é o endereço de MAC (endereço de Ethernet) do servidor de impressora e a segunda parte é o nome do servidor de impressora (o nome deverá ser o mesmo do arquivo /etc/hosts).
Se o rarp daemon ainda não estiver em execução, inicie-o (dependendo do sistema, o comando pode ser rarpd, rarpd -a, in.rarpd -a ou outro; digite man rarpd ou consulte a documentação do seu sistema para obter mais informações). Para verificar se o RARP daemon está em execução em um sistema com base no Berkeley UNIX, digite o seguinte comando:
ps -ax | grep -v grep | grep rarpd
Para sistemas com base no AT&T UNIX, digite:
ps -ef | grep -v grep | grep rarpd
O servidor de impressora Brother obterá o endereço IP do RARP daemon quando a impressora for ligada.