Messaggi di errore e manutenzione

Come con qualsiasi prodotto da ufficio sofisticato, possono verificarsi degli errori e i materiali di consumo potrebbero dover essere sostituiti. In questo caso, l'apparecchio individua l'errore o la manutenzione ordinaria necessaria e mostra il messaggio appropriato. La tabella seguente contiene i messaggi d'errore e di manutenzione più comuni.
È possibile cancellare la maggior parte degli errori ed eseguire autonomamente i messaggi di manutenzione ordinaria. Se si desidera supporto, il Brother Solutions Center fornisce le FAQ (domande più frequenti) e i consigli per la risoluzione dei problemi.
Messaggio d’errore
Causa
Azione correttiva
Box WT a fine
La vaschetta di recupero toner è quasi piena.
Acquistare una nuova vaschetta prima di visualizzare un messaggio Cambia box WT.
Calibrazione
Taratura non riuscita.
Premere Inizio Mono o Inizio Colore e riprovare.
Spegnere l'apparecchio. Attendere alcuni secondi, quindi riaccenderlo.
Individuare il colore che causa il problema e inserirlo in un nuovo gruppo tamburo. (Consultare Sostituzione dei gruppi tamburo.)
Per identificare il colore del gruppo tamburo, visitare il sito Internet http://solutions.brother.com/ dove sono disponibili le FAQ (domande più frequenti) e i consigli per la risoluzione dei problemi.
Installare un nuovo gruppo cinghia. (Consultare Sostituzione del gruppo cinghia.)
Collocarlo in una vaschetta di recupero toner. (Consultare Sostituzione della vaschetta di recupero toner.)
Se il problema persiste, contattare il proprio rivenditore o l'Assistenza Clienti Brother.
Cambia box WT
Occorre sostituire la vaschetta di recupero toner.
Sostituire la vaschetta di recupero toner. (Consultare Sostituzione della vaschetta di recupero toner.)
Cambia tamburo X1
Occorre sostituire il gruppo tamburo per il colore indicato.
Sostituire il gruppo tamburo per il colore indicato sul display.
Carta corta
Il formato carta rilevato è più corto del formato carta definito nel lavoro di stampa e il formato carta utilizzato richiede l'apertura del coperchio posteriore.
Aprire il coperchio posteriore (vassoio posteriore di uscita) e rimuovere eventuali pagine stampate. Lasciare il coperchio posteriore aperto e premere Inizio Mono oppure Inizio Colore.
Carta piccola
Il formato carta definito nel driver della stampante richiede che il coperchio posteriore sia aperto.
Aprire il coperchio posteriore (vassoio posteriore di uscita) e premere Inizio Mono oppure Inizio Colore. (Consultare Stampa su carta spessa, etichette, buste o carta di dimensioni ridotte.)
Cinghia a fine
Il gruppo cinghia è vicino al termine della propria durata utile.
Acquistare un nuovo gruppo cinghia prima di visualizzare un messaggio Sostit.cinghia.
Controlla doc
Il documento non è stato inserito o alimentato correttamente, o un documento proveniente dall'alimentatore automatico era troppo lungo.
Coperchio aperto
Il coperchio del fusore non è chiuso completamente, oppure la carta è inceppata nella parte posteriore dell'apparecchio all'accensione dell'alimentazione.
Chiudere il coperchio fusore dell'apparecchio.
Accertarsi che all'interno del retro dell'apparecchio non ci sia della carta inceppata, quindi chiudere il coperchio fusore e premere Inizio Mono o Inizio Colore.
Coperchio aperto
Il coperchio dell’alimentatore ADF non è chiuso completamente.
Chiudere il coperchio dell'alimentatore automatico ADF dell'apparecchio, quindi premere Stop/Uscita.
Il coperchio superiore non è chiuso completamente.
Chiudere il coperchio superiore dell'apparecchio.
Discord. formato
La carta nel vassoio non è del formato corretto.
Caricare il formato carta corretto per il vassoio e impostare “Formato carta” (Menu, 1, 1, 2 (Vedere Formato carta)).
Errore cartucciaReinserire la cartuccia toner Nero (K).1
1
Il colore della cartuccia toner con problemi viene mostrato nel messaggio.
La cartuccia toner non è stata installata correttamente.
Rimuovere il gruppo tamburo e la cartuccia toner per il colore del toner indicato sul display. Rimuovere la cartuccia toner e reinstallarla nel tamburo. Reinstallare il gruppo tamburo e cartuccia nell'apparecchio.
Errore DIMM
La DIMM non è stata installata correttamente. Oppure il DIMM è rotto.
Spegnere l'apparecchio. Reinstallare correttamente il DIMM. Attendere alcuni secondi, quindi riaccenderlo. Se questo messaggio di errore viene visualizzato nuovamente, sostituire il DIMM con uno nuovo. (Consultare Installazione della memoria aggiuntiva.)
Errore fusore
La temperatura del gruppo fusore non raggiunge il valore impostato entro l'intervallo di tempo specificato.
Spegnere l'alimentazione, attendere alcuni secondi, quindi riaccenderla. Lasciare l'apparecchio acceso per 15 minuti.
Il gruppo fusore è troppo caldo.
Errore tamburo
Pulire i fili corona del gruppo tamburo.
Pulire il filo corona sul gruppo tamburo. (Consultare Pulizia dei fili corona.)
Occorre sostituire i gruppi tamburo.
Sostituire il gruppo tamburo con uno nuovo per il colore indicato sul display. (Consultare Sostituzione dei gruppi tamburo.)
Impos. Iniz. XX
L'apparecchio presenta un problema meccanico.
Procedere nel modo seguente:
Scollegare l'apparecchio dall'alimentazione per alcuni minuti e poi ricollegarlo.
Se il problema persiste, contattare il rivenditore Brother locale.
Impos. Scan. XX
L'apparecchio presenta un problema meccanico.
Procedere nel modo seguente:
Scollegare l'apparecchio dall'alimentazione per alcuni minuti e poi ricollegarlo.
Se il problema persiste, contattare il rivenditore Brother locale.
Impos. stamp. 1A
Uno dei problemi che possono causare questo errore è la condensa che si può formare all'interno dell'apparecchio dopo un cambiamento della temperatura ambiente.
Spegnere l'alimentazione e aprire completamente il coperchio superiore. Lasciare l'apparecchio spento e aperto per 30 minuti per rimuovere ogni traccia di condensa al suo interno, quindi chiudere nuovamente il coperchio superiore e riavviare l'apparecchio. Se l'errore non viene risolto, contattare il proprio rivenditore o l'Assistenza Clienti Brother.
Impos. stamp. XX
L'apparecchio presenta un problema meccanico.
Procedere nel modo seguente:
Scollegare l'apparecchio dall'alimentazione per alcuni minuti e poi ricollegarlo.
Se il problema persiste, contattare il rivenditore Brother locale.
Incep. post.
La carta è inceppata nella parte posteriore dell'apparecchio.
(Consultare Inceppamenti carta.)
Incep. vassoio
La carta è inceppata nel vassoio carta dell'apparecchio.
(Consultare Inceppamenti carta.)
Incepp. interno
La carta è inceppata all’interno dell’apparecchio.
(Consultare Inceppamenti carta.)
Manca cinghia
Il gruppo cinghia non è stato installato correttamente.
Reinstallare il gruppo cinghia. (Consultare Sostituzione del gruppo cinghia.)
Manca toner
La cartuccia toner o il gruppo tamburo e la cartuccia non sono installati correttamente.
Reinstallare la cartuccia toner o il gruppo tamburo indicato sul display.
Mancanza carta
L'apparecchio ha esaurito la carta o la carta non viene caricata correttamente nel vassoio indicato.
Procedere nel modo seguente:
Ricaricare la carta nel vassoio apposito e premere Inizio Mono o Inizio Colore oppure introdurre la carta nella fessura di alimentazione manuale.
Rimuovere la carta e ricaricarla. Quindi premere Inizio Mono o Inizio Colore.
Se il problema non viene risolto, il rullo di presa potrebbe essere macchiato. Pulire il rullo di presa. (Consultare Pulizia dei rulli di presa.)
Memoria esaurita
La memoria dell’apparecchio è piena.
Operazione di copia in corso
Procedere nel modo seguente:
Premere Inizio Mono oppure Inizio Colore per copiare le pagine sottoposte a scansione.
Premere Stop/Uscita e attendere finché le altre operazioni in corso sono terminate, poi provare di nuovo.
Cancellare i dati in memoria. (Consultare Messaggio di memoria esaurita.)
Operazione di stampa in corso
Ridurre la risoluzione di stampa. (Consultare la Scheda Avanzate nella Guida software dell’utente su CD-ROM.)
No toner scarto
La vaschetta di recupero toner non è stata installata correttamente.
Reinstallare la vaschetta di recupero toner. (Consultare Sostituzione della vaschetta di recupero toner.)
Raffreddamento
Attendere
La temperatura del gruppo tamburo o della cartuccia toner è troppo elevata. L'apparecchio arresterà l'operazione di stampa corrente ed entrerà in modalità di raffreddamento. Durante la modalità di raffreddamento, si percepisce il rumore della ventola di raffreddamento in funzione mentre sul display appare Raffreddamento e Attendere.
Accertarsi che sia possibile percepire il rumore della ventola che gira nell'apparecchio e che l'uscita di scarico non sia bloccata da qualcosa.
Se la ventola sta girando, rimuovere gli eventuali ostacoli che circondano l'uscita di scarico e quindi lasciare l'apparecchio acceso ma non in uso per alcuni minuti.
Se la ventola non funziona, scollegare l'apparecchio dall'alimentazione per alcuni minuti, quindi collegarlo nuovamente.
Registrazione
Registrazione non riuscita.
Premere Inizio Mono o Inizio Colore e riprovare.
Procedere nel modo seguente:
Disattivare l'interruttore di alimentazione dell'apparecchio. Attendere alcuni secondi, quindi riaccenderlo.
Tentare di eseguire la Registrazione manuale Menu, 3, 7. (Consultare Registrazione manuale.)
Installare un nuovo gruppo cinghia. (Consultare Sostituzione del gruppo cinghia.)
Se il problema persiste, contattare il rivenditore Brother locale.
Sost. tamburi
Occorre sostituire i gruppi tamburo.
Sostituire i gruppi tamburo.
Il contatore del gruppo tamburo non è stato azzerato quando è stato installato un nuovo tamburo.
Azzerare il contatore del gruppo tamburo.
Sostit. fusore
Occorre sostituire il gruppo fusore.
Per sostituire il gruppo fusore, contattare il rivenditore Brother locale.
Sostit.cinghia
Occorre sostituire il gruppo cinghia.
Sostituire il gruppo cinghia. (Consultare Sostituzione del gruppo cinghia.)
Sostituire ktPF
Occorre sostituire il kit PF.
Per sostituire il kit PF, contattare il rivenditore Brother locale.
Sostituire toner
La cartuccia toner è prossima all'esaurimento.
Sostituire la cartuccia toner per il colore indicato sul display. (Consultare Sostituzione di una cartuccia toner.)
Tamb.in esaur.
I gruppi tamburo sono vicini al termine della propria durata utile.
Acquistare nuovi gruppi tamburo prima di visualizzare un messaggio Sost. tamburi.
Tamburo scarso X1
Il gruppo tamburo per il colore indicato sul display è vicino al termine della propria durata utile.
Acquistare un nuovo gruppo tamburo per il colore indicato sul display prima di visualizzare un messaggio Cambia tamburo X1.
Toner in esaur.
La cartuccia toner è prossima all'esaurimento.
Acquistare una nuova cartuccia toner per il colore indicato sul display prima di ricevere un messaggio di sostituzione del toner.
1
(X) mostra il colore della cartuccia toner o del gruppo tamburo prossimi all'esaurimento. (K)=Nero, (Y)=Giallo, (M)=Magenta, (C)=Ciano.

Inceppamento documenti

Se il documento è inceppato, procedere nel modo seguente.
ATTENZIONE IMPORTANTE
Dopo aver rimosso un documento inceppato, verificare che non siano rimasti pezzi di carta nell'apparecchio che potrebbero causare un altro inceppamento.

Documento inceppato nella parte superiore dell'alimentatore automatico

Rimuovere dall'alimentatore la carta non inceppata.
Aprire il coperchio dell'alimentatore ADF.
Tirare il documento inceppato verso sinistra.
Grafico
Chiudere il coperchio dell’alimentatore ADF.
Premere Stop/Uscita.

Documento inceppato sotto al coperchio documenti

Rimuovere dall'alimentatore la carta non inceppata.
Sollevare il coperchio documenti.
Tirare il documento inceppato verso destra.
Grafico
Chiudere il coperchio documenti.
Premere Stop/Uscita.

Documento inceppato nel vassoio di uscita

Rimuovere dall'alimentatore la carta non inceppata.
Tirare il documento inceppato verso destra.
Grafico
Premere Stop/Uscita.