Inicio > Solución de problemas > Problemas de impresión

Problemas de impresión

Problema Solución
La impresora no imprime o se ha producido un error.
  • ¿El cable no está correctamente conectado (cuando usa un cable USB)?

Asegúrese de que el cable esté conectado de manera segura.

• ¿El rollo se encuentra instalado correctamente?

De lo contrario, retire el rollo y vuelva a instalarlo. Más información imageimage Información adicional

• ¿Queda suficiente rollo disponible?

De lo contrario, instale un nuevo rollo.

• ¿La cubierta del compartimento del rollo está abierta?

Asegúrese de que la cubierta del compartimento del rollo esté cerrada.

• ¿Ocurrió un error de impresión o de transmisión?

Apague la impresora y luego enciéndala de nuevo. Si todavía hay un problema, contacte al Servicio de atención al cliente de Brother.

La impresora no alimenta papel.
  • ¿Hay polvo o pelusas en el rodillo que no permiten que este gire con libertad?

Limpie el rodillo. Más información imageimage Información adicional

• Asegúrese de que la ruta de expulsión del papel no se encuentre bloqueada.
  • Retire el rollo y vuelva a colocarlo. Más información imageimage Información adicional
  • Asegúrese de que la cubierta del compartimento del rollo esté completamente cerrada.
La impresora alimenta papel constantemente.
  • Abra la cubierta del compartimento del rollo.
  • Pulse el botón image (encendido) o el botón image (atrás) para cancelar el trabajo de impresión.
  • Apague la impresora.
La impresora no realiza una pausa entre las etiquetas.
  • Asegúrese de que ingresó la información de material correctamente. Puede configurar la información de material usando Configuración de tamaño de papel en la Herramienta de configuración de la impresora.
  • Si el sensor está sucio, límpielo con un bastoncillo de algodón seco.
    image
    image
    1. Sensor de material
  • Asegúrese de que no haya elementos bloqueando el sensor.
Cuando realiza una impresión usando el cable USB, la impresora se detiene reiteradamente y, luego, continúa imprimiendo. ¿La impresora se configuró para realizar impresiones en secuencia? Si es así, configure el modo de impresión para que utilice la memoria intermedia.
  • Windows 10/Windows Server 2016/Windows Server 2019:

Haga clic en Inicio > Configuración > Dispositivos > Impresoras y escáneres. Haga clic en la impresora que desea configurar y luego haga clic en Abrir cola. Haga clic en Impresora > Preferencias de impresión.

Haga clic en el Pestaña Otros y seleccione la opción Después de haber recibido todos los datos.

• Windows 8.1/Windows Server 2012/Windows Server 2012 R2:

Haga clic en Panel de control en la pantalla Aplicaciones. Haga clic en Hardware y sonido > Dispositivos e impresoras. Haga clic con el botón derecho del ratón en la impresora que desea configurar y luego haga clic en el menú Preferencias de impresión.

Haga clic en el Pestaña Otros y seleccione la opción Después de haber recibido todos los datos.

• Windows 7:

Haga clic en Iniciar > Dispositivos e impresoras. Haga clic con el botón derecho del ratón en la impresora que desea configurar y luego haga clic en el menú Preferencias de impresión.

Haga clic en el Pestaña Otros y seleccione la opción Después de haber recibido todos los datos.

Ocurre un error cuando el rollo no puede alimentarse en la posición de inicio de impresión. Si se produce un error de alimentación, use la Configuración de tamaño de papel de la Herramienta de configuración de la impresora para asignar la configuración de papel correcta a la impresora o haga clic en Selec. Medio para comprobar si se estableció el material correcto en la impresora.

Problemas con la impresión de imágenes

Problema Solución
En el papel impreso aparecen rayas o caracteres de baja calidad, o bien el papel no se ha alimentado correctamente. ¿Está sucio el cabezal de impresión o el rodillo?

Si bien el cabezal de impresión suele permanecer limpio en condiciones de uso normales, es posible que se atasquen pelusas o polvo provenientes del rodillo en el cabezal de impresión. Si esto ocurre, limpie el rodillo. Más información imageimage Información adicional

La calidad de la impresión es baja.
  • ¿Hay polvo o suciedad en el cabezal de impresión o el rodillo que no permiten que giren con libertad?

Limpie el cabezal de impresión o el rodillo. Más información imageimage Información adicional

• Ajuste la densidad de impresión. La densidad de impresión se puede especificar en la Herramienta de configuración de la impresora.
Los códigos de barras impresos no pueden leerse.
  • Imprima las etiquetas de modo que los códigos de barras estén alineados con el cabezal de impresión como se muestra a continuación:

image
    1. Cabezal de impresión
    2. Códigos de barras
    3. Orientación de impresión
  • Intente usar otro lector de código de barras.
  • Establezca la Velocidad de impresión en una opción más lenta. La velocidad de impresión se puede especificar en la Herramienta de configuración de la impresora. Más información imageimage Información adicional
  • Ajuste Densidad de impresión. La densidad de impresión se puede especificar en la Herramienta de configuración de la impresora. Más información imageimage Información adicional
  • Siempre verifique que el lector de código de barras pueda leer las etiquetas de código de barras.
El margen superior del papel es distinto de la configuración de la impresora.
  • Asegúrese de que el diámetro externo del rollo se encuentre dentro de 66 mm (2,6").
  • Compruebe que la configuración de la posición de recorte (Arriba/Abajo) sea correcta.
  • ¿Están instalados los soportes de rollo de material correctos en la impresora?

Problemas con la impresora

Problema Solución
El indicador LED o la pantalla LCD no se enciende.
  • ¿Se ha introducido correctamente la batería?

Asegúrese de que se haya introducido correctamente la batería. En tal caso, compruebe que la batería tiene suficiente carga.

• ¿El cable del adaptador está conectado firmemente?

Asegúrese de que el cable esté conectado correctamente.

• Si sigue sin iluminarse el indicador LED o la pantalla LCD, comuníquese con el Servicio de atención al cliente de Brother.
En la computadora aparece un error de transmisión de datos.
  • ¿Se seleccionó el puerto correcto?

Asegúrese de que se haya seleccionado el puerto correcto.

• ¿La impresora se encuentra en modo de enfriamiento?

Aparecerá el mensaje Enfrian en la pantalla LCD.

Aguarde hasta que el mensaje desaparezca y, luego, intente imprimir nuevamente.

• ¿Hay trabajos de impresión sin terminar?

Si intenta imprimir mientras otros usuarios están imprimiendo grandes cantidades de datos, la impresora no podrá aceptar el trabajo de impresión hasta que haya terminado de imprimir los trabajos actuales. Si esto ocurre, ejecute de nuevo el trabajo de impresión después de que el resto de los trabajos hayan terminado.

Quiero restaurar la impresora/eliminar los datos transferidos desde la computadora. imageimage Información adicional
Quiero cancelar el trabajo de impresión actual. Asegúrese de que la impresora esté encendida y, luego, pulse el botón image (encendido) o el botón image (atrás).
El cabezal de impresión, el motor o la batería se sobrecalientan.
  • Cabezal:

Si el cabezal de impresión está demasiado caliente, puede producir imágenes en zonas del papel en las que no se debe imprimir. Esto es normal cuando se imprimen documentos con mucho contenido en “negro”.

La impresora se detendrá y volverá a imprimir después de que se enfríe el cabezal de impresión.

Para evitar o retrasar esta condición, imprima utilizando una densidad inferior, reduzca la cantidad de espacio negro impreso (por ejemplo, eliminando colores y sombras de fondo en gráficos y documentos de presentación) y asegúrese de que la impresora cuente con la ventilación necesaria y no esté ubicada en un espacio cerrado.

• Motor o batería:

No utilice la impresora de forma continua. Si se utiliza la impresora de manera continua, el motor o la batería pueden sobrecalentarse. En este caso, la impresora se detendrá y volverá a imprimir después de que se enfríen el motor o la batería.

Se produjo un error al transferir el programa. El sistema se recuperará si el programa se transfiere nuevamente. Para resolver el problema, póngase en contacto con su distribuidor o el Servicio de atención al cliente de Brother para recibir asistencia.