Inicio > Solución de problemas > Problemas de red

Problemas de red

Problemas de configuración de la red

Problema Solución
Utiliza software de seguridad.
  • Confirme la configuración en el cuadro de diálogo del instalador de controladores de la impresora.
  • Permita el acceso cuando aparezca el mensaje de alerta del software de seguridad durante la instalación del controlador de la impresora.
La configuración de seguridad (SSID/clave de red) es incorrecta. Asegúrese de que la configuración de seguridad de la red sea correcta.
  • Consulte las instrucciones incluidas con el punto de acceso/enrutador Wi-Fi para obtener información sobre cómo buscar la configuración de seguridad.
  • El SSID predeterminado (nombre de red) puede ser el nombre del fabricante o el número de modelo del punto de acceso/enrutador Wi-Fi.
  • Consulte al fabricante del punto de acceso/enrutador Wi-Fi o consulte al proveedor de Internet o al administrador de la red.
La impresora no puede conectarse al dispositivo móvil mediante Wi-Fi o Bluetooth.
  • Mueva la impresora a alrededor de 1 metro (3,3 pies) del dispositivo móvil cuando realice la configuración de red de Wi-Fi.
  • Mueva la impresora a un área libre de obstrucciones.
  • Si hay una computadora portátil, un dispositivo equipado con Bluetooth, un horno microondas, un teléfono inalámbrico digital u otro dispositivo cerca de su impresora o del punto de acceso/enrutador Wi-Fi, aleje ese dispositivo de la impresora o el punto de acceso/enrutador Wi-Fi.
La impresora no puede imprimir mediante Wi-Fi o Bluetooth.
Utiliza un filtro de dirección MAC.
  • Puede encontrar la etiqueta de la dirección MAC en la base de la impresora. También puede confirmar el número de serie imprimiendo la información de la impresora.
    image
    La etiqueta del número de serie y de la dirección MAC están ubicadas en la base de la impresora.
    image
    1. Número de serie
    2. Dirección MAC
  • Configure el punto de acceso/enrutador Wi-Fi de modo que se habilite la dirección MAC de la impresora para establecer conexiones. Para obtener más información, consulte las instrucciones proporcionadas con su punto de acceso/enrutador Wi-Fi.
Su punto de acceso/enrutador Wi-Fi está en modo sigiloso (no transmite el nombre SSID)
  • Introduzca el nombre SSID correcto durante la instalación o cuando utilice Communication Settings (Configuración de comunicación) en la Herramienta de configuración de la impresora.
  • Compruebe el nombre SSID en las instrucciones proporcionadas con su punto de acceso/enrutador Wi-Fi y vuelva a definir la configuración de red inalámbrica.
La impresora no está conectada correctamente a la red. Compruebe que figure el icono WLAN en la pantalla LCD.
image
: La impresora ya está conectada a una red inalámbrica. Compruebe la información de la red inalámbrica y conecte su punto de acceso/enrutador Wi-Fi correctamente.
image
: La impresora está buscando la red. Asegúrese de que el punto de acceso/enrutador Wi-Fi esté disponible y espere un momento. Si la impresora todavía no está conectada, configure la conexión Wi-Fi de la impresora nuevamente.
No se visualiza el icono : La función de red inalámbrica de la impresora está apagada. Asegúrese de que la impresora esté en el modo que desea usar para conectarse.
He verificado y probado todo lo anterior, pero sigo sin poder realizar la configuración inalámbrica. Apague la impresora y luego enciéndala de nuevo. A continuación, intente definir de nuevo la configuración de Wi-Fi.

No es posible imprimir en la red / No es posible encontrar la impresora en la red incluso después de haberla instalado correctamente

Problema Solución
Utiliza software de seguridad. Más información imageimage Información adicional
La impresora no tiene asignada una dirección IP disponible.
  • Confirme la dirección IP y la máscara de subred.

Compruebe que tanto las direcciones IP como las máscaras de subred de la computadora y de la impresora sean correctas y se encuentren ubicadas en la misma red.

Consulte al administrador de la red para obtener más información sobre cómo verificar la dirección IP y la máscara de subred.

• Confirme la dirección IP, la máscara de subred y otras configuraciones de la red en Communication Settings (Configuración de comunicación) en la Herramienta de configuración de la impresora. Más información imageimage Información adicional
Error en el trabajo de impresión anterior. Si el trabajo de impresión que no se imprimió todavía sigue en la cola de impresión de la computadora, elimínelo.

Por ejemplo, cuando usa Windows 10:

Haga clic en Inicio > Ajustes > Dispositivos > Impresoras y escáneres. Haga clic en la impresora y, a continuación, haga clic en Abrir cola. Haga clic en Impresora > Cancelar todos los documentos

He comprobado e intentado hacer todo lo anterior, pero mi impresora no imprime. Desinstale el software y el controlador de la impresora y vuelva a instalarlos.

Problemas con el software de seguridad

Problema Solución
No seleccionó permitir el acceso cuando apareció el cuadro de diálogo de la alerta de seguridad durante la instalación estándar, la instalación de BRAdmin Light o al imprimir. Si no seleccionó Aceptar en el cuadro de diálogo de alerta de seguridad, es posible que la función de software cortafuegos del software de seguridad rechace el acceso. Es posible que algún software de seguridad esté bloqueando el acceso sin mostrar ningún cuadro de diálogo de alerta de seguridad. Para permitir el acceso, consulte las instrucciones del software de seguridad o consulte al fabricante.
Se están utilizando números de puerto incorrectos para las características de red de Brother. Se utiliza el siguiente número de puerto para las características de red de Brother:

BRAdmin Light: puerto número 161/Protocolo UDP

Si desea obtener más información sobre cómo abrir el puerto, consulte las instrucciones del software de seguridad o contacte al fabricante.

Comprobación del funcionamiento de los dispositivos de red

Problema Solución
La impresora y el punto de acceso/enrutador Wi-Fi no están encendidos. Asegúrese de haber confirmado todas las instrucciones que se incluyen en los temas de Información relacionada.
No conozco los datos de configuración de red de la impresora, como la dirección IP. Compruebe Communication Settings (Configuración de comunicación) en la Herramienta de configuración de la impresora. Más información imageimage Información adicional