Inicio > Solución de problemas > Mensajes de error y de mantenimiento

Mensajes de error y de mantenimiento

Mensaje de error Causa/Solución
¡Cerrar cubierta! ¿La cubierta del compartimento del rollo está abierta?

Verifique que la Cubierta del compartimento del rollo esté cerrada.

¡Comp. ma. Im.!
  • ¿Se instaló el rollo correcto?

Verifique que se haya instalado tipo y tamaño de material correcto (etiqueta precortada o cinta de longitud continua).

• ¿El rollo se encuentra instalado correctamente?

De lo contrario, retire el rollo y, luego, vuelva a instalarlo. Más información imageimage Información adicional

• ¿Queda suficiente rollo disponible?

De lo contrario, instale un nuevo rollo.

¡Error de comunicación!
  • No se logró realizar la transferencia de datos correctamente. Cuando envíe una plantilla como archivo BLF, asegúrese de que el nombre de modelo incluido en el archivo sea el mismo que el de la impresora.
  • ¿Se interrumpió la conexión Wi-Fi o Bluetooth?

Apague la impresora y luego enciéndala de nuevo.

¡Error de funcionamiento almacen. mas.! ¿La impresora se encuentra en modo de almacenamiento masivo?
  • El sistema de impresión puede estar dañado o el nombre de un archivo o su contenido se modificó mientras se transfería o procesaba un archivo. Apague la impresora y luego enciéndala de nuevo.
  • No acceda a los archivos en la impresora durante el almacenamiento masivo para evitar mayores problemas.
¡Error Sist. XX Si se muestra el mensaje de error, póngase en contacto con el Servicio de atención al cliente de Brother.
¡Memoria llena! Asegúrese de que los datos que transfiere no superen la capacidad del área de almacenamiento del usuario.
¡Problema de registro de base de datos! Se producirá un error cuando se imprima una plantilla que especifique un código de clave incorrecto o un código de clave no existente en una base de datos vinculada.
¡Recargar batería! ¿La batería recargable tiene poca carga?

Utilice el Adaptador de CA y el cable de alimentación de CA para conectar la impresora a una toma de corriente de CA o utilice un adaptador para vehículo a fin de conectar la impresora a una toma de corriente de CC para cargar la batería.

También puede cargar la batería usando un cable USB (no se incluye con el equipo).

¡Sin plantill seleccionada!
  • No hay plantilla con el número especificado.

Especifique el número correcto.

• Cuando se imprime una plantilla, se indica un error si la plantilla especificada no existe.
  • La plantilla no se transfirió. Registre la plantilla con el número especificado en la impresora.
¡Temp. alta! ¿La temperatura de la impresora es demasiado alta?

Cuando la opción de rollo sin protector está activada y la impresora se recalienta, aparece un mensaje de error. Espere hasta que la impresora se enfríe.

Bat. muy mal Sustituir bat. Es posible que la batería esté agotada. Sustituya la batería con una nueva.

Visite la página web de soporte de Brother en support.brother.com.

Batería baja El mensaje de error aparece justo antes de imprimir y cuando la impresora no puede imprimir debido a que la batería está con poca carga, incluso aunque la impresora esté conectada y cargada con un adaptador, un cable USB o una Estación de acoplamiento.
Datos impres. Muy grande
  • La impresora recibe un trabajo de impresión que supera la longitud de impresión máxima.
  • No se pueden imprimir trabajos de impresión que superen los 3 m (118,1 pulg.) ni archivos no compatibles.
Error carga Imposibl cargar ¿La carga de la batería está incompleta a pesar de cargas continuas?

Confirme que la batería está correctamente instalada. Si continúa sin poder realizar la carga, es posible que la batería esté deteriorada. Sustituya la batería con una nueva.

Imposible actualiz. datos Intente actual.datos de nuevo.
  • Compruebe la configuración de servidor FTP de la función Actualización Remota.
  • Asegúrese de que el archivo de configuración esté almacenado en la ubicación especificada.
  • Asegúrese de que el archivo especificado por el administrador exista en la carpeta del servidor FTP.
Reloj no establecido Configure la fecha y hora.

WPS no se conectó 1 ¿Nuevo intento de conexión?

WPS no se conectó 2 ¿Nuevo intento de conexión?

No se logró encontrar el punto de acceso/enrutador Wi-Fi o se encontraron varios puntos de acceso/enrutadores Wi-Fi.
  • Confirme que solo haya un punto de acceso/enrutador Wi-Fi dentro del alcance con el método WPS activado y vuelva a intentarlo.
  • Pruebe de nuevo transcurridos unos minutos para evitar interferencias de otros puntos de acceso/enrutadores.