Inicio > Solución de problemas > Problemas de impresión

Problemas de impresión

Problema Solución
La impresora no imprime o hay un error de impresión.
  • ¿El cable no está completamente conectado (cuando está usando un cable USB)?

Asegúrese de que el cable esté conectado correctamente.

• ¿Ha instalado el rollo correctamente?

En caso contrario, retire el rollo y vuelva a instalarlo. Más información imageimage Información adicional

• ¿Queda rollo suficiente?

Si no es así, instale un nuevo rollo.

• ¿Está abierta la cubierta del compartimento del rollo?

Compruebe que esté cerrada la cubierta del compartimento del rollo.

• ¿Se ha producido un error en la impresión o la transmisión?

Apague la impresora y, a continuación, vuelva a encenderla. Si persiste el problema, contacte con el servicio de atención al cliente de Brother.

La impresora no carga papel.
  • ¿Hay suciedad o pelusas en el rodillo que impiden que este gire libremente?

Limpie el rodillo. Más información imageimage Información adicional

• Compruebe que la ruta de salida del papel no esté bloqueada.
  • Retire el rodillo e instálelo de nuevo. Más información imageimage Información adicional
  • Asegúrese de que la cubierta del compartimiento del rollo esté completamente cerrada.
La impresora carga papel continuamente.
  • Abra la cubierta del compartimento del rollo.
  • Pulse el botón image (Encendido) o el botón image (Atrás) para cancelar el trabajo de impresión.
  • Apague la impresora.
La impresora no hace ninguna pausa entre etiquetas.
  • Compruebe que ha introducido correctamente la información del material de impresión. Puede establecer la información sobre el tipo de material de impresión mediante Configuración de tamaño de papel en la Herramienta de configuración de la impresora.
  • Si el sensor está sucio, límpielo con un bastoncillo de algodón seco.
    image
    image
    1. Sensor del material de impresión
  • Compruebe que no haya elementos que bloqueen el sensor.
Cuando imprimo mediante el cable USB, la impresora se detiene repetidamente y, a continuación, sigue imprimiendo. ¿Está ajustada la impresora para la impresión secuencial? Si es así, ajuste el modo de impresión para que utilice la memoria intermedia.
  • Windows 10/Windows Server 2016/Windows Server 2019:

Haga clic en Inicio > Configuración > Dispositivos > Impresoras y escáneres. Haga clic en la impresora que desea configurar y, a continuación, haga clic en Abrir cola. Haga clic en Impresora > Preferencias de impresión.

Haga clic en la pestaña Otros y seleccione la opción Después de haber recibido todos los datos.

• Windows 8,1/Windows Server 2012/Windows Server 2012 R2:

Haga clic en Panel de control en la pantalla Aplicaciones. Haga clic en Hardware y sonido > Dispositivos e impresoras. Haga clic con el botón derecho en la impresora que desea configurar y, a continuación, haga clic en el menú Preferencias de impresión.

Haga clic en la pestaña Otros y seleccione la opción Después de haber recibido todos los datos.

• Windows 7:

Haga clic en Iniciar > Dispositivos e impresoras. Haga clic con el botón derecho en la impresora que desea configurar y, a continuación, haga clic en el menú Preferencias de impresión.

Haga clic en la pestaña Otros y seleccione la opción Después de haber recibido todos los datos.

Se produce un error cuando el rollo no puede alimentarse en la posición de inicio de impresión. Si se produce un error de alimentación, use la Configuración de tamaño de papel de la Herramienta de configuración de la impresora para asignar la configuración de papel correcta a la impresora o haga clic en Selec. Medio para comprobar si está establecido el material correcto en la impresora.

Problemas con la impresión de imágenes

Problema Solución
El papel impreso contiene rayas o caracteres de poca calidad, o el papel no se alimenta correctamente. ¿Está sucio el cabezal de impresión o el rodillo?

A pesar de que el cabezal de impresión normalmente se mantiene limpio con un uso normal, suciedad o pelusas del rodillo pueden atascarse en el cabezal de impresión. Si esto ocurre, limpie el rodillo. Más información imageimage Información adicional

La calidad de impresión es deficiente.
  • ¿Hay polvo o suciedad en el cabezal de impresión o en el rodillo que evite que gire libremente?

Limpie el cabezal de impresión o el rodillo. Más información imageimage Información adicional

• Ajuste la densidad de impresión. La densidad de impresión puede especificarse en la Herramienta de configuración de la impresora.
Los códigos de barras impresos no pueden leerse.
  • Imprima las etiquetas de modo que los códigos de barras estén alineados con el cabezal de impresión como aparece a continuación:

image
    1. Cabezal de impresión
    2. Códigos de barras
    3. Orientación de impresión
  • Trate de usar otro lector de códigos de barras.
  • Establezca Velocidad de impresión en una opción más lenta. La velocidad de impresión puede especificarse en la Herramienta de configuración de la impresora. Más información imageimage Información adicional
  • Ajuste Densidad de impresión. La densidad de impresión puede especificarse en la Herramienta de configuración de la impresora. Más información imageimage Información adicional
  • Compruebe siempre que las etiquetas de código de barras puedan leerse con el lector de código de barras.
El margen superior del papel difiere de la configuración de la impresora.
  • Asegúrese de que el diámetro exterior del rollo sea inferior a 66 mm.
  • Compruebe que el ajuste de la posición de corte (hacia arriba/hacia abajo) sea correcto.
  • ¿Están instalados en la impresora los soportes de rollo de medio correctos?

Problemas de la impresora

Problema Solución
El indicador LED o la pantalla LCD no se encienden.
  • ¿La batería está insertada correctamente?

Compruebe que la batería esté insertada correctamente. Si lo está, compruebe que la batería tiene suficiente carga restante.

• ¿Está bien conectado el cable del adaptador?

Asegúrese de que el cable esté conectado correctamente.

• Si el indicador LED o la pantalla LCD siguen sin encenderse, contacte con el servicio de atención al cliente de Brother.
En el ordenador aparece un error de transmisión de datos.
  • ¿Ha seleccionado el puerto correcto?

Compruebe que está seleccionado el puerto adecuado.

• ¿La impresora está en modo de enfriamiento?

Aparecerá el mensaje Enfrian en la pantalla LCD.

Espere hasta que el mensaje desaparezca y vuelva a intentar la impresión.

• ¿Hay trabajos de impresión por terminar?

Si intenta imprimir mientras otros usuarios están imprimiendo grandes cantidades de datos, la impresora será incapaz de aceptar el trabajo de impresión hasta que haya terminado de imprimir los trabajos actuales. Si esto ocurre, envíe de nuevo el trabajo de impresión después de que el resto de trabajos hayan terminado.

Quiero reajustar la impresora/eliminar los datos transferidos desde el ordenador. imageimage Información adicional
Quiero cancelar el trabajo de impresión actual. Asegúrese de que la impresora esté encendida y pulse el botón image (Encendido) o el botón image (Atrás).
El cabezal de impresión, el motor o la batería están demasiado calientes.
  • Cabezal:

Si el cabezal de impresión está demasiado caliente, podría producir imágenes en zonas del papel en que no está previsto que se imprima. Este estado es normal cuando se imprimen documentos con una gran cantidad de contenido “negro”.

La impresora se detendrá y reiniciará la impresión una vez que se haya enfriado el cabezal de impresión.

Para evitar o retrasar este estado, imprima con una configuración de densidad inferior, reduzca la cantidad de espacio en negro impreso (por ejemplo, elimine el sombreado de fondo y los colores en los gráficos y documentos de presentación) y asegúrese de que la impresora cuente con una ventilación adecuada y no esté situada en un espacio cerrado.

• Motor o batería:

No utilice la impresora de forma continua. Si se utiliza la impresora de manera continua, el motor o la batería pueden sobrecalentarse. En este caso, la impresora se detendrá y volverá a imprimir después de que se enfríe el motor o la batería.

Se produjo un error al transferir el programa. El sistema se recuperará si el programa se vuelve a transferir. Para resolver el problema, póngase en contacto con su distribuidor o servicio de atención al cliente de Brother para recibir asistencia.