Carga del rollo

1. Empuje la palanca de liberación de la cubierta del rollo para abrir la cubierta del compartimento del rollo.
    image
    1. Palanca de liberación de la cubierta del rollo
  2. Deslice hacia fuera las dos guías del rollo.
    image
  3. Asegúrese de que el rollo esté correctamente alineado y, a continuación, insértelo en el compartimento del rollo.
    NOTA
    Si el centro del rollo sobresale, aplane los bordes antes de la configuración, tal y como se muestra.
    image
    1. Superficie de impresión (cara exterior del rollo)
  4. Cierre la cubierta del compartimento del rollo hasta que encaje en su lugar.
    image
  5. Si la pantalla LCD muestra [Selec. Medio] o [Detec. autom.], seleccione la opción que desee. Para configurar estos ajustes más adelante, vaya a [Soportes].
    NOTA
    Para obtener el mejor rendimiento, utilice medios originales de Brother.
    image
    • Cuando utilice etiquetas pre cortadas, defina el tipo de papel como Etiqueta precortada, y pulse el botón image (Alimentación)/OK después de insertar el rollo. La impresora llevará la etiqueta a la posición superior del formulario.
    • Para extraer el rollo, invierta el procedimiento de carga.
    • Asegúrese de que el rollo insertado gire libremente entre las guías del rollo.

Cambio de los soportes del rollo de medios para utilizar medios de tamaño personalizado

Para utilizar medios de tamaño personalizado, conecte los soportes del rollo de medio que coincidan con el tamaño del núcleo del medio a las guías del rollo.

NOTA
  • Es posible que con la impresora no se suministren todos los tipos de soportes para rollos de medios. Para comprar soportes de rollos de medios adicionales, póngase en contacto con su distribuidor de Brother local.
  • Para comprobar qué tamaños de núcleo de medios admite cada soporte de rollo de medios, compruebe la información en el centro del soporte de rollo de medios.
  • Si utiliza soportes de rollos de medios de varios tamaños, asegúrese de que los lados del mismo tamaño estén orientados uno hacia el otro cuando estén conectados a las guías del rollo.
  1. Empuje la palanca de liberación de la cubierta del rollo para abrir la cubierta del compartimento del rollo.
  2. Sostenga la guía del rollo izquierda para que no gire y, a continuación, retire el soporte del rollo de medio instalado actualmente con un destornillador de cabeza plana.
    image
  3. Sostenga la guía del rollo derecha para que no gire y, a continuación, retire el soporte del rollo de medio instalado actualmente con un destornillador de cabeza plana.
  4. Conecte los soportes de rollos de medios que coincidan con el tamaño del núcleo de su papel a las guías del rollo con un destornillador de cabeza plana. Asegúrese de usar soportes de rollo de medio del mismo tamaño.
    image
  5. Inserte el rollo. Para obtener más información, imageimage Información adicional
  6. Cierre la cubierta del compartimento del rollo y presione hasta que encaje en su lugar.
  7. Si la pantalla LCD muestra automáticamente [Selec. Medio] o [Detec. autom.], seleccione la opción que desee. Para configurar estos ajustes más adelante, vaya al menú [Soportes]

Utilización del tope del soporte del rollo

El tope del soporte del rollo evita que las guías del rollo se cierren. Es ideal para reducir la distancia necesaria para extender las guías del rollo y así cargar el rollo.
  1. Retire el papel trasero de las dos ubicaciones en el tope del soporte del rollo, como se muestra en la ilustración.
    image
  2. Extienda las guías del rollo hacia afuera y fije el tope del soporte del rollo a la parte más interna de la ranura.
    image
    image
    • El tope del soporte del rollo es compatible con el ancho de rollo de 76 mm.
    • Coloque el tope del soporte del rollo con las guías del rollo extendidas hacia fuera.
    • El tope del soporte del rollo se puede unir a cualquiera de los lados de la ranura.
    • Conecte el tope del soporte del rollo para evitar que se acumule aire sobrante entre la capa adhesiva y la impresora.
    • Limpie la parte pegada de la impresora antes de colocarla.

Medios de corte

El papel de recibo y las etiquetas pueden rasgarse tirando con rapidez hacia arriba o hacia abajo del soporte, según la posición de corte establecida. Los soportes linerless solo se pueden rasgar hacia arriba.
image
  1. Barra de corte superior
  2. Barra de corte inferior
AVISO
No toque la cuchilla de la barra de corte.
image
  • La configuración predeterminada de [Barra corte] es [Arriba]. (Cuando Sin protector se establece como Activado en la pestaña Avanzada de la Herramienta de configuración de la impresora, la configuración [Barra corte] no está disponible).
  • Para ajustar la posición de corte, abra la Herramienta de configuración de la impresora, acceda a Sensores/Posición de impresión en la Configuración del dispositivo y, a continuación, indique la configuración que quiera en el campo Ajuste de lámina de rasgar. Más información imageimage Información adicional