Inicio > Solución de problemas > Problemas de red

Problemas de red

Problemas de configuración de la red

Problema Solución
Utiliza software de seguridad
  • Confirme la configuración en el cuadro de diálogo del instalador del controlador de la impresora.
  • Permita el acceso cuando aparezca el mensaje de alerta del software de seguridad durante la instalación del controlador de la impresora.
La configuración de seguridad (SSID/clave de red) es incorrecta Asegúrese de que la configuración de seguridad de la red sea correcta:
  • Consulte las instrucciones incluidas con el enrutador/punto de acceso Wi-Fi para obtener información sobre cómo localizar la configuración de seguridad.
  • El SSID (nombre de la red) predeterminado puede ser el nombre del fabricante o el número del modelo de su enrutador/punto de acceso Wi-Fi.
  • Consulte al fabricante del enrutador/punto de acceso Wi-Fi o pregunte al proveedor de Internet o al administrador de red.
La impresora no puede conectar con el dispositivo móvil a través de Wi-Fi o de Bluetooth.
  • Coloque la impresora a una distancia máxima de aproximadamente un metro del dispositivo móvil cuando defina la configuración de la red Wi‑Fi.
  • Traslade la impresora a una zona en la que no haya obstáculos.
  • Si cerca de la impresora o del enrutador/punto de acceso Wi-Fi, hay un ordenador inalámbrico, un dispositivo equipado con Bluetooth, un horno microondas, un teléfono digital inalámbrico u otro tipo de dispositivo, aléjelos de la impresora o del enrutador/punto de acceso Wi-Fi.
La impresora no puede imprimir a través de Wi-Fi o Bluetooth.
Utiliza un filtro de dirección MAC.
  • Encontrará la etiqueta con la dirección MAC en la base de la impresora. También puede confirmar el número de serie imprimiendo la información de la impresora.
    image
    Las etiquetas del número de serie y de la dirección MAC se encuentran en la base de la impresora.
    image
    1. Número de serie
    2. Dirección MAC
  • Configure el enrutador/punto de acceso Wi-Fi de modo que se permitan las conexiones a la dirección MAC de la impresora. Para obtener más información, consulte las instrucciones proporcionadas con su enrutador/punto de acceso Wi-Fi.
Su punto de acceso/enrutador Wi-Fi está en modo sigiloso (no transmite el nombre SSID)
  • Introduzca el nombre SSID correcto durante la instalación o cuando utilice Communication Settings (Configuración de comunicación) en la Herramienta de configuración de la impresora.
  • Compruebe el nombre SSID en las instrucciones incluidas con el enrutador/punto de acceso Wi-Fi y vuelva a configurar la red inalámbrica.
La impresora no está conectada correctamente a la red. Compruebe el icono WLAN en la pantalla LCD.
image
: la impresora ya está conectada a una red inalámbrica. Compruebe la información de la red inalámbrica y conecte el enrutador/punto de acceso Wi-Fi correctamente.
image
: la impresora está buscando la red. Asegúrese de que el enrutador/punto de acceso Wi-Fi esté disponible y espere un poco. Si la impresora sigue sin conectar, vuelva a definir la configuración de la conexión Wi-Fi de la impresora.
Ningún icono : la característica de red inalámbrica está desactivada en la impresora. Compruebe que la impresora esté en el modo que desee utilizar para conectar.
He verificado y probado todo lo anterior, pero sigo sin poder realizar la configuración inalámbrica. Apague la impresora y, a continuación, vuelva a encenderla. A continuación, intente volver a configurar los ajustes de Wi-Fi.

No se puede imprimir en la red o no se encuentra la impresora ni siquiera después de una instalación correcta

Problema Solución
Utiliza software de seguridad Más información imageimage Información adicional
La impresora no tiene asignada una dirección IP disponible
  • Confirme la dirección IP y la máscara de subred.

Compruebe que las direcciones IP y las máscaras de subred del ordenador y de la impresora sean correctas y estén ubicadas en la misma red.

Consulte al administrador de red para obtener más información sobre cómo verificar la dirección IP y la máscara de subred.

• Confirme la dirección IP, la máscara de subred y otros ajustes de red en Communication Settings (Configuración de comunicación) en la Herramienta de configuración de la impresora. Más información imageimage Información adicional
Error en el trabajo de impresión anterior. Si en la cola de impresión del ordenador todavía hay un trabajo de impresión que no finalizó correctamente, elimínelo.

Por ejemplo, cuando utilice Windows 10:

Haga clic en Inicio > Ajustes > Dispositivos > Impresoras y escáneres. Haga clic en la impresora y, a continuación, en Abrir cola. Haga clic en Impresora > Cancelar todos los documentos

He comprobado e intentado hacer todo lo anterior, pero mi impresora no imprime. Desinstale el controlador y el software de la impresora y vuelva a instalarlos.

Problemas con el software de seguridad

Problema Solución
No seleccionó permitir el acceso cuando apareció el cuadro de diálogo de la alerta de seguridad durante la instalación estándar, la instalación de BRAdmin Light o al imprimir. Si no seleccionó aceptar el cuadro de diálogo de alerta de seguridad, es posible que la función de cortafuegos del software de seguridad rechace el acceso. Algún software de seguridad puede bloquear el acceso sin mostrar un cuadro de diálogo de alerta de seguridad. Para permitir el acceso, consulte las instrucciones del software de seguridad o contacte con el fabricante.
Se están utilizando números de puerto incorrectos para las características de red de Brother Las herramientas de red de Brother utilizan el siguiente número de puerto:

BRAdmin Light: número de puerto 161/protocolo UDP

Si desea obtener más información sobre cómo abrir el puerto, consulte las instrucciones del software de seguridad o contacte con su fabricante.

Comprobación del funcionamiento de los dispositivos de red

Problema Solución
La impresora y el enrutador/punto de acceso Wi-Fi no están encendidos. Asegúrese de haber confirmado todas las instrucciones enumeradas en los temas de Información relacionada.
No conozco los datos de configuración de red de la impresora, como la dirección IP. Consulte Communication Settings (Configuración de comunicación) en la Herramienta de configuración de la impresora. Más información imageimage Información adicional