Inicio > Solución de problemas > Mensajes de error y de mantenimiento

Mensajes de error y de mantenimiento

Mensaje de error Causa/Solución
¡Cerrar cubierta! ¿Está abierta la cubierta del compartimento del rollo?

Compruebe que esté cerrada la cubierta del compartimento del rollo.

¡Comp. ma. Im.!
  • ¿Ha instalado el rollo adecuado?

Compruebe que tiene instalado el tipo de papel adecuado (etiqueta pre cortada o cinta de longitud continua) y el tamaño adecuado.

• ¿Ha instalado el rollo correctamente?

Si no es así, retire el rollo y vuelva a instalarlo. Más información imageimage Información adicional

• ¿Queda rollo suficiente?

Si no es así, instale un nuevo rollo.

¡Error de comunicación!
  • La transferencia de datos no se ha realizado correctamente. Cuando envíe una plantilla como un archivo BLF, asegúrese de que el nombre del modelo que aparezca en el archivo coincida con el nombre del modelo de la impresora.
  • ¿Se ha interrumpido la conexión Wi-Fi o Bluetooth?

Apague la impresora y, a continuación, vuelva a encenderla.

¡Error de funcionamiento almacen. mas.! ¿La impresora se encuentra en modo de almacenamiento masivo?
  • Puede que el sistema de archivos de la impresora esté dañado o que el nombre de un archivo o su contenido hayan cambiado mientras se transfería o se procesaba el archivo. Apague la impresora y, a continuación, vuelva a encenderla.
  • No acceda a los archivos de la impresora mientras se esté procesando el almacenamiento masivo para evitar problemas adicionales.
¡Error Sist. XX Si aparece el mensaje de error, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente de Brother.
¡Memoria llena! Asegúrese de que los datos que transfiera no superen la capacidad del área de almacenamiento del usuario.
¡Problema de registro de base de datos! Se producirá un error cuando imprima una plantilla especificando un código de tecla incorrecto o un código de tecla inexistente en una base de datos vinculada.
¡Recargar batería! ¿Le queda poca carga a la batería recargable?

Utilice el adaptador de CA y el cable de alimentación de CA para conectar la impresora a una toma de corriente, o bien emplee el adaptador para coche a fin de conectar la impresora a una toma de corriente de CC para cargar la batería.

También puede cargar la batería con un cable USB (no incluido).

¡Sin plantill seleccionada!
  • No existe una base de datos con la plantilla indicada.

Especifique el número correcto.

• Cuando se imprime una plantilla, aparece un error si la plantilla indicada no existe.
  • La plantilla no se transfirió. Registre la plantilla con el número especificado en la impresora.
¡Temp. alta! ¿Es demasiado alta la temperatura de la impresora?

Cuando la configuración de rollos sin protector esté activa y la impresora se sobrecaliente, se mostrará el mensaje de error. Espere a que se enfríe la impresora.

Bat. muy mal Sustituir bat. Es posible que la batería esté agotada. Sustituya la batería por una nueva.

Visite la página web de soporte de Brother en support.brother.com.

Batería baja El mensaje de error aparece justo antes de la impresión y cuando la impresora no puede imprimir debido a la debilidad de la batería, aunque la impresora esté conectada y se cargue mediante un adaptador, un cable USB o un soporte de carga.
Datos impres. Muy grande
  • La impresora recibe un trabajo de impresión que excede la longitud máxima de impresión.
  • Los trabajos de impresión de más de 3 metros y los archivos incompatibles no pueden imprimirse.
Error carga Imposibl cargar ¿Está la carga de la batería incompleta a pesar de la carga continua?

Confirme que la batería esté instalada correctamente. Si la carga sigue sin realizarse correctamente, puede que la batería esté deteriorada. Sustituya la batería por una nueva.

Imposible actualiz. datos Intente actual.datos de nuevo.
  • Compruebe la configuración de servidor FTP de la función Actualización Remota.
  • Asegúrese de que el archivo de configuración está almacenado en la ubicación especificada.
  • Asegúrese de que el archivo especificado por el administrador existe en la carpeta del servidor FTP.
Reloj no establecido Ajuste la hora y fecha.

WPS no se conectó 1 ¿Nuevo intento de conexión?

WPS no se conectó 2 ¿Nuevo intento de conexión?

No se ha encontrado el enrutador/punto de acceso Wi-Fi o se han encontrado varios enrutadores/puntos de acceso Wi-Fi.
  • Compruebe que solo un enrutador/punto de acceso Wi-Fi dentro del alcance tenga activo el método WPS y vuelva a intentarlo.
  • Pruebe de nuevo transcurridos unos minutos para evitar interferencias de otros enrutadores/puntos de acceso.