Accueil > Dépistage des pannes > Problèmes d’impression

Problèmes d’impression

Problème Solution
L'imprimante n'imprime pas, ou une erreur d'impression survient
  • Le câble n’est-il pas complètement connecté (lorsque vous utilisez un câble USB) ?

Assurez-vous que le câble est correctement branché.

• Le rouleau est-il installé correctement ?

Dans la négative, enlevez le rouleau, puis réinstallez-le. Pour plus d'information imageimage Sujets connexes

• Reste-t-il suffisamment de papier sur le rouleau ?

Sinon, installez un nouveau rouleau.

• Le couvercle du compartiment à rouleau est-il ouvert ?

Assurez-vous que le couvercle du compartiment à rouleau est fermé.

• Une erreur d'impression ou de transmission s'est-elle produite ?

Éteignez l’imprimante, puis rallumez-la. Si le problème persiste, contactez le service clientèle de Brother.

Votre imprimante ne charge pas le papier.
  • De la saleté ou de la poussière empêche-t-elle le rouleau de pivoter librement ?

Nettoyez le rouleau. Pour plus d'information imageimage Sujets connexes

• Assurez-vous que la fente d’éjection du papier n’est pas bloquée.
  • Retirez le rouleau et réinstallez-le. Pour plus d'information imageimage Sujets connexes
  • Assurez-vous que le couvercle du compartiment à rouleau est complètement fermé.
Votre imprimante charge le papier en continu.
  • Ouvrez le couvercle de compartiment à rouleau.
  • Appuyez sur le bouton image (Alimentation) ou image (Retour) pour annuler le travail d’impression.
  • Éteignez l’imprimante.
L’imprimante ne fait pas d’interruption entre les étiquettes.
  • Assurez-vous d’avoir saisi correctement les renseignements sur le support. Vous pouvez définir les informations sur le support à l’aide de Configuration du format de papier dans l’Outil de paramétrage d’imprimante.
  • Si le capteur est sale, essuyez-le à l’aide d’un coton-tige sec.
    image
    image
    1. Capteur de support
  • Assurez-vous qu’aucun élément ne bloque le capteur.
Lorsque vous faites une impression à partir du câble USB, l’imprimante s’interrompt à plusieurs reprises, puis poursuit l’impression. L’imprimante permet-elle l’impression séquentielle ? Dans l’affirmative, configurez le mode d’impression dans la mémoire tampon.
  • Windows 10/Windows Server 2016/Windows Server 2019 :

Cliquez sur Démarrer > Paramètres > Périphériques > Imprimantes et scanneurs. Cliquez sur l’imprimante que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur Ouvrir la file d’attente. Cliquez sur Imprimante > Préférences d’impression.

Cliquez sur l’onglet Autre et sélectionnez l’option Après la réception d'une page de données.

• Windows 8,1/Windows Server 2012/Windows Server 2012 R2 :

Cliquez sur Panneau de configuration dans l’écran Applications. Cliquez sur Matériel et audio > Périphériques et imprimantes. Faites un clic droit sur l’imprimante que souhaitez modifier, puis cliquez sur le menu Options d'impression.

Cliquez sur l’onglet Autre et sélectionnez l’option Après la réception d'une page de données.

• Windows 7:

Cliquez sur Démarrer > Périphériques et imprimantes. Faites un clic droit sur l’imprimante que souhaitez modifier, puis cliquez sur le menu Options d’impression.

Cliquez sur l’onglet Autre et sélectionnez l’option Après la réception d'une page de données.

Une erreur se produit lorsque le rouleau ne peut être chargé à la position de début d’impression. Si une erreur d’alimentation survient, utilisez Configuration du format de papier l’outil de paramétrage d’imprimante pour affecter les paramètres papier appropriés à l’imprimante ou cliquez sur Sélect supp pour vérifier si le support approprié est défini dans l’imprimante.

Problèmes d’impression d’image

Problème Solution
Le papier imprimé présente des traînées ou des caractères de mauvaise qualité, ou le papier n'est pas introduit correctement. La tête d'impression ou le rouleau sont-ils sales ?

Bien que la tête d’impression demeure habituellement propre, la saleté ou la poussière recouvrant le rouleau peut s’accumuler sur la tête d’impression. Si cela se produit, nettoyez le rouleau. Pour plus d'information imageimage Sujets connexes

La qualité d’impression est mauvaise.
  • La poussière ou la saleté recouvrant la tête d’impression empêche-t-elle le rouleau de pivoter librement ?

Nettoyez la tête d’impression ou le rouleau. Pour plus d'information imageimage Sujets connexes

• Réglez la densité d’impression. Il est possible de régler la densité d’impression dans l’Outil de paramétrage d’imprimante.
Les codes-barres imprimés sont illisibles.
  • Imprimez les étiquettes de façon à aligner les codes-barres avec la tête d’impression, comme illustré ci-dessous :

image
    1. Tête d’impression
    2. Codes-barres
    3. Orientation de l’impression
  • Essayez d’utiliser un autre lecteur de codes-barres.
  • Réglez Vitesse d’impression  sur une option plus lente. La vitesse d’impression peut être réglée dans l’Outil de paramétrage d’imprimante. Pour plus d'information imageimage Sujets connexes
  • Réglage Densité d’impression . Il est possible de régler la densité d’impression dans l’Outil de paramétrage d’imprimante. Pour plus d'information imageimage Sujets connexes
  • Vérifiez toujours que les étiquettes de codes-barres peuvent être lues par le lecteur de codes-barres.
La marge de tête du papier est différente du paramètre de l’imprimante.
  • Assurez-vous que le diamètre extérieur du rouleau est inférieur à 66 mm (2,6 po).
  • Vérifiez que le réglage de la position de déchirure (vers le haut / vers le bas) est correct.
  • Les supports de rouleau de support appropriés sont-ils installés dans l’imprimante ?

Problèmes d’impression

Problème Solution
Le voyant DEL ou l'écran ACL n'est pas allumé.
  • La batterie est-elle insérée correctement ?

Assurez-vous que la batterie a été insérée correctement. Si tel est le cas, vérifiez que la batterie est encore suffisamment chargée.

• Le cordon de l’adaptateur est-il correctement connecté ?

Assurez-vous que le câble est correctement connecté.

• Si le voyant DEL ou l’écran ACL ne s’allume toujours pas, contactez le service à la clientèle Brother.
Une erreur de transmission de données s’affiche sur votre ordinateur.
  • Le bon port est-il sélectionné ?

Assurez-vous que le port approprié est sélectionné.

• L’imprimante est-elle en mode refroidissement ?

Le message Refroidissemt apparaît à l’écran ACL.

Attendez que le message n’apparaisse plus, puis réessayez d’imprimer.

• Y a-t-il des travaux d’impression inachevés ?

Si vous tentez d’effectuer une impression pendant que d’autres utilisateurs impriment de grandes quantités de données, l’imprimante ne pourra accepter votre travail d’impression qu’une fois les travaux d’impression en cours terminé. Dans ce cas, exécutez le travail d’impression une fois les autres tâches terminées.

Je souhaite réinitialiser l’imprimante ou supprimer les données transférées à partir de l’ordinateur. imageimage Sujets connexes
Je souhaite annuler le travail d’impression en cours. Assurez-vous que l’imprimante est allumée, puis appuyez sur le bouton image (Alimentation) ou sur image (Retour).
La tête d’impression, la batterie ou le moteur est trop chaud.
  • Tête :

Lorsque sa température augmente de façon excessive, la tête d’impression peut produire sur les étiquettes des motifs à des endroits qui ne doivent pas être imprimés. Cette situation est normale; elle survient lorsque vous imprimez des documents qui contiennent beaucoup de noir.

L’impression sera interrompue; elle sera reprise une fois que la tête d’impression aura refroidi.

Pour éviter ou retarder l’apparition de cette situation, imprimez avec un réglage de densité plus faible, réduisez la quantité de noir à imprimer (supprimez par exemple les ombrages et les couleurs d’arrière-plan dans les graphiques et les documents de présentation), et assurez-vous que l’imprimante dispose d’une ventilation adéquate et n’est pas confinée dans un espace réduit.

• Moteur ou batterie :

N’utilisez pas l’imprimante en continu. Si l’imprimante est utilisée sans interruption, la batterie ou le moteur devient trop chaud. Dans ce cas, l’imprimante s’arrête et reprend l’impression une fois la batterie ou le moteur refroidi.

Le transfert du programme a échoué. Le système récupérera si le programme est à nouveau transféré. Pour obtenir de l’aide afin de résoudre ce problème, contactez votre revendeur Brother ou le service à la clientèle de Brother.