Accueil > Dépistage des pannes > Messages d’erreur et d’entretien

Messages d’erreur et d’entretien

Message d’erreur Cause/Solution
Aucun modèle sélectionné !
  • Aucun modèle ne correspond au numéro précisé.

Précisez le bon numéro.

• Lorsque vous imprimez un modèle, un message d’erreur s’affiche si le modèle précisé n’existe pas.
  • Le modèle n’a pas été transféré. Enregistrez le modèle avec le numéro spécifié sur l’imprimante.
Bat très mauv Rempl batterie La batterie peut être épuisée. Remplacez la batterie par une neuve.

Visitez le site Web de soutien Brother à l’adresse support.brother.com.

Batt. faible! Le message d’erreur apparaît juste avant l’impression et lorsque l’imprimante ne peut pas imprimer en raison de la faiblesse de la batterie bien que l’imprimante soit connectée et chargée à l’aide d’un adaptateur, d’un câble USB ou d’une station d’accueil.
Données impr. Trop volumi.
  • L’imprimante reçoit un travail d’impression dépassant la longueur d’impression maximale.
  • Les travaux d’impression dépassant 3 m (118,1 po) et les fichiers incompatibles ne peuvent pas être imprimés.
Erreur de communication !
  • Le transfert de données a échoué. Lors de l’envoi d’un modèle sous forme de fichier BLF, assurez-vous que le nom du modèle répertorié dans le fichier correspond au nom de modèle de votre imprimante.
  • La connexion Wi-Fi ou Bluetooth a-t-elle été interrompue ?

Éteignez l’imprimante, puis rallumez-la.

Erreur de connexion WPS 1 Tenter nouvelle connexion

Erreur de connexion WPS 2 Tenter nouvelle connexion

Le routeur/point d’accès Wi-Fi est introuvable ou plusieurs routeurs/points d’accès Wi-Fi ont été trouvés.
  • Confirmez que la méthode WPS est activée sur un seul point d’accès/routeur sans fil dans la portée, puis réessayez.
  • Réessayez après quelques minutes pour éviter les interférences d’autres points d’accès.
Erreur opération stockage masse! L’imprimante est-elle en mode de stockage de masse ?
  • Le système de fichier de l’imprimante peut être corrompu ou le nom du fichier ou le contenu ont été changés pendant le transfert ou le traitement. Éteignez l’imprimante, puis rallumez-la.
  • N’accédez pas aux fichiers sur l’imprimante pendant le traitement de stockage de masse pour éviter d’autres problèmes.
Erreur syst! XX Si le message d’erreur persiste, communiquez avec le service à la clientèle Brother.
ErreurCharg Chargt impos La charge de la batterie est-elle incomplète malgré une charge continue ?

Vérifiez que la batterie est correctement installée. Si le chargement échoue toujours, la batterie est peut-être détériorée. Remplacez la batterie par une neuve.

Fermez le capot ! Le couvercle du compartiment à rouleau est-il ouvert ?

Vérifiez que le couvercle du compartiment à rouleau est bien fermé.

Haute temp.! La température de l’imprimante est-elle trop élevée ?

Lorsque le paramètre de rouleaux sans doublure est activé et que l’imprimante surchauffe, le message d’erreur s’affiche. Attendez que l’imprimante refroidisse.

Horloge nul Définir Permet de régler la date et l’heure.
Màj des données imposs Réessayez la màj des données
  • Vérifiez le paramétrage du serveur FTP de la fonction Mise à jour à distance.
  • Assurez-vous que le fichier de configuration est stocké dans l'’emplacement spécifié.
  • Assurez-vous que le fichier spécifié par l'’administrateur existe dans le dossier sur le serveur FTP.
Mém. pleine! Assurez-vous que les données transférées ne dépassent pas la capacité de la zone de stockage de l’utilisateur.
Problème enregistrement base données ! Une erreur se produit lors de l’impression d’un modèle qui spécifie un code de clé incorrect ou un code de clé inexistant dans une base de données liée.
Rechargez batterie ! Le niveau de charge de la batterie rechargeable est-il faible ?

Utilisez l’adaptateur secteur et le cordon d’alimentation secteur pour relier l’imprimante à une prise de courant alternatif. ou utilisez l’adaptateur de voiture pour relier l’imprimante à une prise de courant continu et recharger la batterie.

Vous pouvez également charger la batterie à l’aide d’un câble USB (non inclus).

Vérifiez Papier!
  • Le bon rouleau est-il installé ?

Vérifiez que le type de support (étiquette prédécoupée ou ruban de longueur continue) et la taille sont installés.

• Le rouleau est-il installé correctement ?

Dans la négative, enlevez le rouleau, puis réinstallez-le. Pour plus d'information imageimage Sujets connexes

• Reste-t-il suffisamment de papier sur le rouleau ?

Sinon, installez un nouveau rouleau.