Pagina Iniziale > Installazione del software > Collegamento della stampante a un computer o dispositivo mobile > Collegamento della stampante a un computer mediante Wi‑Fi > Collegamento della stampante a un computer senza l'utilizzo di un router/punto di accesso Wi-Fi (Wireless Direct)

Collegamento della stampante a un computer senza l'utilizzo di un router/punto di accesso Wi-Fi (Wireless Direct)

Modelli correlati:PJ‑883
Wireless Direct consente di collegare direttamente la stampante al computer o al dispositivo mobile in uso senza necessità di un punto di accesso/router Wi-Fi. La stampante stessa funge da punto di accesso Wi-Fi.
  1. Confermare le impostazioni Wireless Direct della stampante.
    • Utilizzando un computer Windows:
      1. Collegare la stampante e il computer utilizzando un cavo USB.
      2. Avviare lo Strumento di impostazione della stampante sul computer e fare clic sul pulsante Impostazioni di comunicazione.
      3. Verificare che Wireless Direct è selezionato per Interfaccia selezionata nella scheda Generale.
    • Se si usa un computer Mac:

Collegare la stampante e il computer con un cavo USB. Avviare lo Strumento di impostazione della stampante sul computer in uso e confermare che WirelessDirect sia impostato su On nella scheda Wireless LAN (LAN wireless).

2. Premere il pulsante Bluetooth e Wi‑Fi image della stampante in uso per attivare la funzione Wi‑Fi.
    • Accertarsi che l'indicatore Bluetooth e Wi‑Fi image inizi a lampeggiare con colore verde image o ciano image una volta ogni tre secondi.
    • Se l'indicatore Bluetooth e Wi‑Fi image lampeggia in blu image, tenere premuto il pulsante Bluetooth e Wi‑Fi image per circa tre secondi. Il colore lampeggiante cambia ogni volta che si tiene premuto il pulsante Bluetooth e Wi‑Fi image.
  3. Per selezionare il valore SSID della stampante, utilizzare il computer o un dispositivo mobile. Se necessario, immettere la password.
    image
    • Il valore SSID e la password predefiniti di fabbrica sono:
      • SSID: "DIRECT-*****_PJ-883", dove ***** rappresenta le ultime cinque cifre del numero di serie della stampante.
      • Password: 883 *****

“*****” indica le ultime cinque cifre del numero di serie riportato sulla base della stampante.

NOTA
  • L'etichetta con numero di serie si trova sulla base della stampante. È anche possibile verificare il numero di serie stampando il rapporto di configurazione.

Ulteriori informazioni imageimage Argomenti correlati: Conferma delle impostazioni della stampante.

• Per modificare le impostazioni della rete della stampante è possibile utilizzare lo Strumento di impostazione della stampante.
  • Lo Strumento di impostazione della stampante consente inoltre di applicare a più stampanti le impostazioni di rete.
  • Mentre si usa Wireless Direct non è possibile connettersi a Internet tramite Wi-Fi. Per collegarsi a Internet, utilizzare un router/punto di accesso Wi-Fi (modalità Infrastruttura).
  • Si consiglia di impostare una nuova password Wireless Direct utilizzando lo strumento di impostazione della stampante per proteggere la stampante da accessi non autorizzati.