Pagina Iniziale > Installazione del software > Collegamento della stampante a un computer o dispositivo mobile > Collegamento della stampante a un computer mediante Wi‑Fi > Collegamento della stampante a un computer mediante un router/punto di accesso Wi-Fi (modalità Infrastruttura)

Collegamento della stampante a un computer mediante un router/punto di accesso Wi-Fi (modalità Infrastruttura)

Modelli correlati:PJ‑883
La Modalità Infrastruttura consente di collegare la stampante a un computer o a un dispositivo mobile mediante router/punto di accesso Wi-Fi.
Operazioni preliminari

Configurare le impostazioni Wi‑Fi della stampante in modo che possa comunicare con il punto di accesso/router Wi‑Fi. Dopo aver configurato la stampante, i computer e i dispositivi mobili della rete potranno accedere alla stampante.

• Prima di collegare la stampante alla rete, contattare l'amministratore di sistema per confermare le impostazioni della rete Wi-Fi.
  • Per configurare nuovamente le impostazioni Wi-Fi o se lo stato della connessione Wi-Fi della stampante non è noto, reimpostare le impostazioni Wi-Fi della stampante.
    1. Spegnere la stampante.
    2. Tenere premuto il pulsante Avanzamento image e il pulsante Alimentazione image per circa due secondi.
    3. Mentre si tiene premuto il pulsante Avanzamento image, premere il pulsante Alimentazione image due volte e rilasciare il pulsante Avanzamento image.

L'indicatore di alimentazione inizia a lampeggiare in arancione image.

4. Premere due volte il pulsante di avanzamento image.
  • Per ottenere risultati ottimali con la normale stampa dei documenti di tutti i giorni, fare in modo che la stampante sia il più vicino possibile al punto di accesso/router Wi-Fi e che non vi siano troppi ostacoli. Grandi oggetti e pareti tra i due dispositivi, nonché interferenze provenienti da altre apparecchiature elettroniche possono influire sulla velocità di trasferimento dei dati di stampa.

Collegamento della stampante al punto di accesso/router Wi-Fi
  1. Prendere nota del valore SSID (nome della rete) e della password (chiave di rete) del punto di accesso/router Wi‑Fi.
  2. Collegare la stampante e il computer utilizzando un cavo USB.
  3. Premere il pulsante Bluetooth e Wi‑Fi image della stampante in uso per attivare la funzione Wi‑Fi.
    • Accertarsi che l'indicatore Bluetooth e Wi‑Fi image inizi a lampeggiare con colore verde image o ciano image una volta ogni tre secondi.
    • Se l'indicatore Bluetooth e Wi‑Fi image lampeggia in blu image, tenere premuto il pulsante Bluetooth e Wi‑Fi image per circa tre secondi. Il colore lampeggiante cambia ogni volta che si tiene premuto il pulsante Bluetooth e Wi‑Fi image.
  4. Configurare le impostazioni della modalità Infrastruttura della stampante.
    • Utilizzando un computer Windows:
      1. Avviare lo Strumento di impostazione della stampante sul computer e fare clic sul pulsante Impostazioni di comunicazione.
      2. Fare clic sulla scheda Generale e nella sezione Interfaccia selezionata, quindi selezionare Infrastruttura.
      3. Fare clic sulla scheda LAN wireless e nella sezione Impostazioni wireless, quindi accedere a Modalità di comunicazione e selezionare Infrastruttura.
      4. Fare clic sulla scheda LAN wireless, quindi selezionare Impostazioni wireless. Immettere il codice SSID annotato in precedenza oppure fare clic su Cerca e selezionare il codice SSID nell'elenco che viene visualizzato.
      5. Nel campo Password, digitare Codice autorizzazione.
        image
        Le informazioni richieste variano in base al metodo di autenticazione e alla modalità di crittografia; immettere solo le informazioni relative al proprio ambiente di rete.
      6. Fare clic su Applica.
    • Se si usa un computer Mac:
      1. Avviare la configurazione guidata del dispositivo wireless inclusa nel pacchetto del driver della stampante, quindi seguire le istruzioni a schermo.
      2. Se il pacchetto del driver stampante non è stato scaricato, accedere alla pagina Download del sito web di supporto Brother all'indirizzo support.brother.com per scaricare il pacchetto. Fare doppio clic sul file scaricato. La configurazione guidata del dispositivo wireless si trova nella cartella Utility.
Quando si stabilisce la connessione tra la stampante e il punto di accesso/router Wi‑Fi, l'indicatore Bluetooth e Wi-Fi image si illumina in verde image o ciano image. I computer e i dispositivi mobili che si trovano sulla stessa rete della stampante potranno accedere alla stampante.
image
Per modificare altre impostazioni di rete, usare lo Strumento di impostazione della stampante.