Pagina Iniziale > Impostazioni stampante > Modifica delle impostazioni stampante tramite lo Strumento di impostazione della stampante (Windows) > Impostazioni di comunicazione dello Strumento di impostazione della stampante (Windows)

Impostazioni di comunicazione dello Strumento di impostazione della stampante (Windows)

Modelli correlati:PJ‑862 / PJ‑863 / PJ‑883
Le Impostazioni di comunicazione dello Strumento di impostazione della stampante consentono di specificare o modificare le informazioni di comunicazione della stampante quando si collega la stampante a un computer con un cavo USB o mediante connessione Bluetooth. Oltre a modificare le impostazioni di comunicazione per una stampante, è possibile anche applicare le stesse impostazioni a più stampanti.

Finestra di dialogo delle impostazioni

image
  1. Barra dei menu
    Consente di accedere ai diversi comandi, suddivisi per titolo del menu (menu File, Strumenti e Guida) in base alle rispettive funzioni.
  2. Nome dispositivo

Visualizza il nome del dispositivo.

3. Area di visualizzazione/modifica delle impostazioni
    Visualizza le impostazioni correnti relative all'elemento selezionato.
  4. Aggiorna
    Fare clic per aggiornare le impostazioni visualizzate con le informazioni più recenti.
  5. Esci

Fare clic per uscire dalla finestra Impostazioni di comunicazione e tornare alla finestra principale dello Strumento di impostazione della stampante.

image
    Dopo aver modificato le impostazioni, queste vengono applicate alle stampanti solo se si fa clic sul pulsante Esci e anche sul pulsante Applica.
  6. Applica

Fare clic per applicare le impostazioni della stampante. Per salvare le impostazioni specificate in un file dei comandi, selezionare il comando Salva nel file di comando dall'elenco a discesa. Il file di comando salvato può essere usato con la modalità di archiviazione di massa per applicare le impostazioni a una stampante.

image
    Facendo clic su Applica, tutte le impostazioni di tutte le schede vengono applicate alla stampante. Se è selezionata la casella di controllo Disattiva queste impostazioni, le impostazioni non vengono applicate.
  7. Elementi
    Se si seleziona il menu Stato corrente, nell'area di visualizzazione/modifica delle impostazioni vengono visualizzate le impostazioni correnti. Selezionare l'elemento di cui si desidera modificare le impostazioni.
  8. Disattiva queste impostazioni
    Selezionando questa casella di controllo, nella scheda compare l'icona image e le impostazioni non possono essere più né specificate né modificate. Le impostazioni di una scheda in cui è presente l'icona image non saranno applicate alla stampante, nemmeno facendo clic su Applica. Inoltre, quando si utilizza il comando Salva nel file di comando o Esporta, le impostazioni specificate nella scheda non verranno salvate né esportate. Per applicare le impostazioni alla stampante o per salvarle ed esportarle, deselezionare la casella di controllo.
  9. Schede delle impostazioni
    Contengono impostazioni che possono essere specificate o modificate. Se nella scheda viene visualizzata l'icona image, le impostazioni non saranno applicate alla stampante.
  10. Stampante

Elenca le stampanti collegate.

Barra dei menu

File Opzioni di menu
Applica impostazione alla stampante

Applicare le impostazioni della stampante.

Salva impostazioni nel file di comando
Salvare le impostazioni specificate in un file di comando. L'estensione del file è BIN. Il file di comando salvato può essere usato con la modalità di archiviazione di massa per applicare le impostazioni a una stampante.
image
  • Se è selezionata la casella di controllo Disattiva queste impostazioni, le impostazioni non vengono salvate.
  • Le informazioni seguenti non vengono salvate con il file di comando.
    • Nome nodo
    • Indirizzo IP, maschera di sottorete e gateway predefinito (quando l'indirizzo IP è impostato su STATIC)
  • I comandi delle impostazioni di comunicazione salvate vanno usati solo per applicare le impostazioni a una stampante. Per applicare le impostazioni alla stampante usando questo file di comando, servirsi della modalità di archiviazione di massa.
  • I file di comando salvati contengono le chiavi di autenticazione e le password. Adottare le misure necessarie per proteggere i file di comando salvati, ad esempio salvandoli in un percorso non accessibile da altri utenti.
  • Non inviare i file di comando a un modello di stampante diverso.
Certificati di installazione (PJ-883)
Alcuni metodi di autenticazione di rete potrebbero richiedere un certificato.

Installare un certificato sulla stampante collegata oppure salvare un certificato come file di comando da distribuire alle stampanti dello stesso modello.

Importa
Importa dalle impostazioni wireless del computer corrente (PJ-883)
Importa le impostazioni dal computer.
image
  • Per importare le impostazioni wireless del computer è necessario disporre dei privilegi di amministratore per il computer.
  • Possono essere importate solo le impostazioni di autenticazione di sicurezza personale (sistema aperto, autenticazione chiave pubblica, WPA/WPA2-PSK e WPA3 SAE fino a 63 caratteri). Le impostazioni di autenticazione di sicurezza aziendale (come EAP‑FAST), WPA2‑PSK (TKIP) e WPA‑PSK (AES) non possono essere importate.
  • Se per il computer in uso sono attivate più LAN wireless, per i dati importati vengono prese in considerazione solo le prime impostazioni wireless (solo le impostazioni personali) rilevate.
  • È possibile importare solo le impostazioni della scheda LAN wireless nel riquadro Impostazioni wireless (modalità di comunicazione, SSID, metodo di autenticazione, modalità crittografia e chiave di autenticazione).
Selezionare un profilo da importare
Importa il file esportato e applica le impostazioni a una stampante. Fare clic su Sfoglia e selezionare il file da importare. Le impostazioni del file selezionato sono visualizzate nell'area di visualizzazione/modifica delle impostazioni.
image
  • È possibile importare tutte le impostazioni, fatta eccezione per i nomi dei nodi.
  • È possibile importare solo i profili compatibili con la stampante selezionata.
  • Se l'indirizzo IP del profilo importato è impostato su STATIC, modificare l'indirizzo IP del profilo importato, se necessario, in modo tale che non duplichi l'indirizzo IP di una stampante configurata esistente sulla rete.
Esporta
Salvare in un file le impostazioni correnti. Se è selezionata la casella di controllo Disattiva queste impostazioni, le impostazioni non vengono salvate.
image
I file esportati non vengono crittografati.
Strumenti Opzioni di menu
Impostazioni opzioni
Riavvia automaticamente la stampante dopo aver applicato le nuove impostazioni
Se questa casella di controllo è selezionata, la stampante si riavvia automaticamente dopo che sono state applicate le impostazioni di comunicazione. Se questa casella di controllo è deselezionata, è necessario riavviare manualmente la stampante.
image
Quando si configurano più stampanti, è possibile ridurre il tempo necessario a modificare le impostazioni deselezionando questa casella di controllo. In questo caso, è consigliabile selezionare questa casella di controllo quando si configura la prima stampante, in modo da poter verificare che ciascuna impostazione stia funzionando correttamente.
Rileva automaticamente la stampante collegata e recupera le impostazioni correnti
Se questa casella di controllo è selezionata e una stampante è collegata al computer, la stampante viene rilevata automaticamente e le impostazioni correnti della stampante vengono visualizzate nel riquadro Stato corrente.
image
Se la stampante collegata è diversa da quella visualizzata nell'elenco a discesa Stampante, le impostazioni disponibili in tutte le schede cambiano per corrispondere a quelle della stampante collegata.
Cambia nome nodo/nome dispositivo Bluetooth
Consente di rinominare un nodo e un dispositivo Bluetooth.
Ripristina impostazioni di comunicazione predefinite
Riportare le impostazioni di comunicazione alle impostazioni di fabbrica.
Guida Opzioni di menu
Visualizza la Guida
Consente di visualizzare gli argomenti della Guida.

Scheda Generale

Impostazioni di comunicazione
Impost rete all'accensione (PJ-883)
Specificare le condizioni per la connessione tramite rete quando la stampante viene accesa.
Interfaccia selezionata (PJ-883)
Selezionare l'opzione Infrastruttura, Infrastruttura e Wireless Direct o Wireless Direct.
Bluetooth all'accensione
Specificare le condizioni per la connessione tramite Bluetooth quando la stampante viene accesa. Selezionare l'opzione Attivato per impostazione predefinita, Disattivato per impostazione predefinita o Mantieni stato corrente.
IPv6 (PJ-883)
Uso IPv6
Selezionare Attivare o Disattivare.
Priorità sull'indirizzo IPv6
Selezionare per assegnare la priorità a un indirizzo IPv6.
Impostazioni AirPrint (PJ-883)
Abilitare o disabilitare AirPrint, quindi configurare le impostazioni.

LAN wireless Scheda (PJ-883)

TCP/IP (Wireless)
Metodo di avvio
Selezionare l'opzione AUTO, BOOTP, DHCP, RARP, o STATIC.
Indirizzo IP/Maschera di sottorete/Gateway
Specificare i vari valori di connessione rete. È possibile immettere queste impostazioni solo quando l'indirizzo IP è impostato su STATIC.
Metodo server DNS
Selezionare l'opzione AUTO o STATIC.
Indirizzo IP server DNS primario/Indirizzo IP server DNS secondario
È possibile immettere queste impostazioni solo quando il server DNS è impostato su STATIC.
IPv6
Indirizzo IPv6 statico
Specificare un indirizzo IPv6 permanente.
Attiva questo indirizzo
Attiva l'indirizzo IPv6 statico specificato.
Indirizzo IPv6 Server DNS Primario/Indirizzo IPv6 Server DNS Secondario
Specificare gli indirizzi IPv6 server DNS.
Elenco indirizzi IPv6
Visualizza l'elenco di indirizzi IPv6.
Impostazioni wireless
Modalità di comunicazione
Visualizza la modalità di comunicazione.
SSID(nome rete)
Facendo clic su Cerca, è possibile visualizzare le opzioni SSID disponibili in una finestra di dialogo separata.
Canale
Visualizza il canale selezionato automaticamente.
Metodo di autenticazione/Modalità crittografia
Le modalità di crittografia supportate per i metodi di autenticazione sono descritte nella tabella seguente.
Metodo di autenticazione Modalità crittografia

Sistema aperto

Nessuno / WEP

Chiave condivisa

WEP

WPA3-SAE

AES

WPA/WPA2-PSK/WPA3-SAE

TKIP+AES / AES

EAP-FAST/NONE

TKIP+AES / AES

EAP-FAST/MS-CHAPv2

TKIP+AES / AES

EAP-FAST/GTC

TKIP+AES / AES

PEAP/MS-CHAPv2

TKIP+AES / AES

PEAP/GTC

TKIP+AES / AES

EAP-TTLS/CHAP

TKIP+AES / AES

EAP-TTLS/MS-CHAP

TKIP+AES / AES

EAP-TTLS/MS-CHAPv2

TKIP+AES / AES

EAP-TTLS/PAP

TKIP+AES / AES

EAP-TLS

TKIP+AES / AES

image
Per selezionare una protezione di livello più elevato: Quando si esegue la verifica del certificato con i metodi di autenticazione EAP‑FAST, PEAP, EAP‑TTLS o EAP‑TLS, il certificato non può essere specificato dallo Strumento di impostazione della stampante. Dopo che la stampante è stata configurata per connettersi alla rete, specificare il certificato accedendo alla stampante da un browser Web. L'installazione del certificato di autenticazione può essere effettuata anche utilizzando lo Strumento di impostazione della stampante accedendo alla barra dei menu: File>Certificati di installazione.
Chiave WEP
È possibile specificare un'impostazione solo se la modalità di crittografia selezionata è WEP.
Codice autorizzazione
È possibile specificare un'impostazione solo se il metodo di autenticazione selezionato è WPA/WPA2-PSK/WPA3-SAE.
ID utente/Password
È possibile specificare le impostazioni solo se il metodo di autenticazione selezionato è EAP‑FAST, PEAP, EAP‑TTLS o EAP‑TLS. Inoltre, con EAP-TLS, non è necessario registrare una password, ma deve essere registrato un certificato client. Per registrare un certificato, collegarsi alla stampante da un browser Web, quindi specificare il certificato.
Visualizza sullo schermo la chiave e la password
Se questa casella di controllo è selezionata, le chiavi e le password vengono visualizzate in formato solo testo (non crittografato).

Scheda Wireless Direct (PJ-883)

Impostazioni Wireless Direct
Generazione chiave SSID/rete
Selezionare l'opzione AUTO o STATIC.
SSID(nome rete)/Chiave di rete
Specificare il valore SSID (25 caratteri ASCII o meno) e la chiave di rete (63 caratteri o meno) da utilizzare nella modalità Wireless Direct.
image
  • Il valore SSID e la password predefiniti di fabbrica sono:
    • SSID: "DIRECT-*****_PJ-883", dove ***** rappresenta le ultime cinque cifre del numero di serie della stampante.
    • Password: 883 *****

“*****” indica le ultime cinque cifre del numero di serie riportato sulla base della stampante.

Canale
Specificare il canale da usare nella modalità Wireless Direct.

Scheda Bluetooth

Impostazioni Bluetooth
Modalità Bluetooth
Seleziona la modalità di controllo quando il Bluetooth è attivato.
Classica
Visibile ad altri dispositivi
Consente alla stampante di essere rilevata da altri dispositivi Bluetooth.
Cambia codice PIN
Modifica il PIN.
Visualizza il codice PIN sullo schermo
Visualizza il PIN sul computer.
L'abbinamento richiede la conferma dell'utente sulla stampante
Se questa casella di controllo è selezionata quando si utilizza la modalità Bluetooth classica, è necessario effettuare operazioni aggiuntive sui pulsanti della stampante quando si esegue l'associazione con dispositivi che eseguono la versione Bluetooth 2.1 o successiva.
Riparazione automatica
Imposta se eseguire o meno la riconnessione automatica a un dispositivo Apple connesso in precedenza (iPad, iPhone o iPod touch).
Risparmio energetico
Modalità di sicurezza minima
Selezionare il livello di sicurezza minimo quando si utilizza la modalità Solo Risparmio energetico.
L'abbinamento richiede la conferma dell'utente sulla stampante
Se questa casella di controllo è selezionata quando si utilizza la modalità Solo Risparmio energetico, è necessario effettuare operazioni aggiuntive sui pulsanti della stampante quando si esegue l'associazione con dispositivi compatibili con la tecnologia a risparmio energetico.