Impostazioni dispositivo dello Strumento di impostazione della stampante (Windows)

• PJ-822/PJ-823:

Utilizzare Impostazioni dispositivo nello Strumento di impostazione della stampante per specificare o modificare le impostazioni della stampante quando si collegano la stampante e il computer con un cavo USB.

• PJ-862/PJ-863/PJ-883:

Utilizzare Impostazioni dispositivo nello Strumento di impostazione della stampante per specificare o modificare le impostazioni della stampante quando si collega la stampante e il computer con un cavo USB o mediante connessione Bluetooth.

È possibile non solo modificare le impostazioni dispositivo per una stampante, ma anche applicare facilmente le stesse impostazioni a più stampanti.

Quando si stampa da un'applicazione, è possibile specificare diverse impostazioni di stampa dal driver stampante; tuttavia, se si utilizza lo strumento Impostazioni dispositivo nello Strumento di impostazione della stampante, è possibile specificare altre impostazioni avanzate. Quando si apre la finestra Impostazioni dispositivo, vengono recuperate e visualizzate le impostazioni correnti della stampante. Se non è stato possibile recuperare le impostazioni correnti, vengono visualizzate le impostazioni precedenti. Se non è stato possibile recuperare le impostazioni correnti e le impostazioni precedenti non sono state specificate, vengono visualizzate le impostazioni predefinite della macchina.

Finestra di dialogo delle impostazioni

image
  1. Barra dei menu
    Consente di accedere ai diversi comandi, suddivisi per titolo del menu (menu File, Manutenzione e informazioni su) in base alle rispettive funzioni.
  2. Impostazioni correnti
    Recupera le impostazioni dalla stampante collegata correntemente e le visualizza nella finestra di dialogo. Le impostazioni possono essere recuperate anche per i parametri sulle schede che presentano l'icona image.
  3. Disattiva queste impostazioni
    Se si seleziona questa casella di controllo, nella scheda compare l'icona image e le impostazioni non possono essere più né specificate né modificate. Le impostazioni di una scheda in cui è presente l'icona image non saranno applicate alla stampante, nemmeno facendo clic su Applica. Inoltre, quando si utilizza il comando Salva nel file di comando o Esporta, le impostazioni nella scheda non verranno salvate né esportate.
  4. Parametri
    Visualizza le impostazioni correnti.
  5. Esci
    Fare clic per uscire dalla finestra Impostazioni dispositivo e tornare alla finestra principale dello Strumento di impostazione della stampante.
  6. Applica
    Applicare le impostazioni della stampante. Per salvare le impostazioni specificate in un file dei comandi, selezionare l'opzione Salva nel file di comando dall'elenco a discesa.

Il file di comando salvato può essere usato con la modalità di archiviazione di massa per applicare le impostazioni a una stampante.

7. Schede delle impostazioni
    Contengono impostazioni che possono essere specificate o modificate.
    image
    Se nella scheda è presente l'icona image, le impostazioni non possono essere modificate. Inoltre, le impostazioni della scheda non saranno applicate alla stampante anche se si fa clic su Applica. Quando si utilizza il comando Salva nel file di comando, le impostazioni nella scheda non verranno salvate né esportate.
  8. Stamp
    Selezionare la stampante da configurare.

Barra dei menu

File Opzioni di menu
Applica impostazione alla stampante

Applicare le impostazioni della stampante.

Verifica impostazione
Visualizza le impostazioni correnti.
Salva impostazioni nel file di comando
Salva le impostazioni specificate in un file di comando.
Importa
Importa un file esportato.
Esporta
Salva in un file le impostazioni correnti.
Esci
Fare clic per uscire dalla finestra Impostazioni dispositivo e tornare alla finestra principale dello Strumento di impostazione della stampante.
Manutenzione Opzioni di menu
image
Per visualizzare alcuni elementi, è necessario disporre dei privilegi di amministratore per il computer o la stampante. Verificare i privilegi di amministratore per la stampante facendo clic sul menu Proprietà stampante e poi sulla scheda Sicurezza.
Pulisci unità
Selezionare per pulire il rullo per la stampa della stampante inserire il foglio di pulizia appropriato.
Regolazione automatica sensore
Regola automaticamente il sensore di rilevamento della carta.
Impostazioni unità di stampa
Stampa un report che contiene la versione firmware, il formato carta e le informazioni di configurazione
Ripristina predefiniti

(PJ-822/PJ-823) Ripristina ai valori di fabbrica tutte le impostazioni, incluse quelle del dispositivo e i dati trasferiti.

(PJ-862/PJ-863/PJ-883) Ripristina ai valori di fabbrica tutte le impostazioni, incluse quelle del dispositivo, i dati trasferiti e le impostazioni di rete.

Impostazioni ripristino del solo dispositivo
Ripristina ai valori di fabbrica le impostazioni che possono essere modificate mediante Impostazioni dispositivo.
Elimina modello
Elimina tutti i modelli memorizzati nella stampante.
Impostazioni opzioni
Se la casella di controllo Non visualizzare un messaggio di errore se le impostazioni correnti non possono essere recuperate all'avvio è selezionata, la volta successiva non verrà visualizzato un messaggio di errore.

Scheda Base

Accensione automatica

Specifica come la stampante risponde quando collegata a una presa di alimentazione CA o CC o a una porta USB.

Spegnimento automatico

Specificare quanto tempo deve trascorrere prima che la stampante si spenga automaticamente.

Sospensione automatica
Specificare il tempo che deve trascorrere prima che la stampante entri automaticamente in modalità riposo.
image
  • La stampante passa automaticamente in modalità riposo una volta trascorso il tempo specificato nelle seguenti condizioni:
    • La stampante non riceve i dati.
    • In modalità standby.
  • La modalità riposo viene annullata quando vengono eseguite le seguenti operazioni:
    • Viene premuto un pulsante della stampante.
    • La stampante riceve i dati.
    • Il cavo USB viene scollegato e poi ricollegato.
    • L'adattatore CA viene scollegato e poi ricollegato.
    • La batteria ricaricabile agli ioni di litio viene rimossa e poi reinstallata.
Alimentazione ibrida
Usare l'adattatore CA (PA-AD-600) unitamente alla batteria ricaricabile agli ioni di litio (PA-BT-002) per incrementare la velocità di stampa.
Modalità di comando
Specificare il formato dei comandi della stampante.
Densità di stampa
Consente di regolare la densità di stampa della stampante.
Velocità di stampa
Selezionare la velocità di stampa della stampante.
Opzione Descrizione
1.1 ips / 27 mm/s Selezionare queste opzioni quando si vuole dare priorità alla qualità dell'immagine.
1.9 ips / 48 mm/s
2.7 ips / 70 mm/s
3.5 ips / 90 mm/s Questa impostazione bilancia la velocità e la qualità dell'immagine. Selezionare questa opzione quando si stampano documenti standard.
Veloce (qualità bozza) Modalità di priorità veloce. Selezionare questa opzione quando si stampano documenti contenenti testo in grassetto.
Veloce (conversione riga) Modalità di priorità veloce. Selezionare questa opzione quando si stampano documenti con pagine con righe o testo in grassetto.
Modalità Carta Stencil
Questa modalità è adatta per la stampa su carta stencil. Attivare questa impostazione quando si stampa su carta stencil.
Salta perforazione
Lascia un margine di 25,4 mm nella parte superiore e nella parte inferiore del foglio. Utilizzare questa opzione quando si stampa su rotolo carta perforato, per evitare che la stampante stampi sulla perforazione.
Stampa linea tratteggiata
Stampa le righe tratteggiate tra le pagine, che sono molto utili per la stampa sul rotolo carta. Impostare Modalità avanzamento modulo su Pagina fissa, quindi selezionare Attivare. Si noti che le righe tratteggiate vengono stampate sulla carta; la carta non viene perforata.

Scheda Avanzate (1)

Opzione rotolo/ventaglio
Specificare l'impostazione relativa all'uso dell'alloggiamento del rullo stampante opzionale. A seconda dell'opzione selezionata, è possibile regolare il valore di avanzamento o la quantità di ritiro della carta per l'alloggiamento del rullo stampante.
Opzione Descrizione
Supporto rotolo stampante (con antiarricciamento) Selezionare questa opzione quando si usa il meccanismo anti-arricciatura durante l'uso dell'alloggiamento del rullo stampante.
Supporto rotolo stampante (senza antiarricciamento) Selezionare questa opzione quando non si usa il meccanismo anti-arricciatura durante l'uso dell'alloggiamento del rullo stampante.
Supporto rotolo stampante (alimentazione breve) Se si usa l'alloggiamento del rullo stampante con la carta passata attraverso il meccanismo anti-arricciatura, sulla carta restano dei segni di pressione. Usare questa opzione per assicurarsi che i segni di pressione non vengano stampati.
Opzione personalizzata Quando si usa un alloggiamento diverso da quello del rullo stampante, è possibile personalizzare la distanza di alimentazione prima e dopo l'inizio della stampa.
No Selezionare questa opzione quando non si usa l'alloggiamento del rullo stampante.
Regolazione distanza strappo
Consente di regolare la posizione di strappo della barra di strappo per il supporto di carta. Questa impostazione è disponibile quando Opzione rotolo/ventaglio è impostato su Supporto rotolo stampante (con antiarricciamento), Supporto rotolo stampante (senza antiarricciamento) o Supporto rotolo stampante (alimentazione breve).
Regolazione distanza alimentazione
Specificare la quantità di carta alimentata dopo la stampa. Questa impostazione è disponibile quando Opzione rotolo/ventaglio è impostato su Opzione personalizzata.
Regolazione posizione di inizio
Specificare il valore di regolazione per allineare il bordo iniziale della carta nella posizione appropriata. Questa impostazione è disponibile quando Opzione rotolo/ventaglio è impostato su Opzione personalizzata.
Durata pausa taglio
Specificare il tempo di attesa per il taglio tra le pagine.
Scala lunghezza di stampa
Specificare il rapporto di riduzione o ingrandimento per la stampa.
Modalità avanzamento modulo
Specificare come la stampante reagisce ai comandi di avanzamento carta da una fonte qualsiasi.
Ora prelievo carta
Specificare il ritardo prima che la stampante agganci il foglio.
Prealimentazione
Se si seleziona Attivare, all'accensione la stampante espelle una piccola quantità di carta. Quando si utilizza il rotolo carta perforato o carta a rullo prestampata, è consigliabile impostare questo parametro su Disattivare.
Soglia segno nero
Regola il valore di soglia per determinare i segni neri su carta con segni neri. Se i segni neri sono troppo chiari per riconoscere la posizione di fine corsa, impostare un valore inferiore a quello corrente.
Sovrapposizione pagine
Se i dati di stampa non entrano in una pagina e scorrono sulla seconda pagina, selezionare se annullare o stampare i dati sulla seconda pagina.

Scheda Avanzate (2)

Stampa dati dopo aver stampato
Consente di cancellare i dati di stampa dopo averli stampati.
Impostazione stampa JPEG
Seleziona il metodo di elaborazione delle immagini quando si stampano immagini JPEG.
Soglia binario semplice
Specificare la soglia binario semplice quando Impostazione stampa JPEG è impostata su Binario semplice.
Scalare l'immagine JPEG per installare il supporto
Consente di ingrandire o ridurre un'immagine JPEG per adattarla al formato carta.
Modalità aereo
Consente di disattivare le interfacce Bluetooth o Wi-Fi. Questa funzione è utile quando si utilizza la stampante in un luogo dove non è consentita la trasmissione dei segnali.

Scheda ESC/P Legacy (1)

Formato carta
Selezionato il formato carta predefinito.
image
Se questo parametro viene modificato nella finestra di dialogo del driver stampante, tale valore risulta prioritario.
Lunghezza modulo
Questo parametro può essere impostato solo quando Formato carta è impostato su Personalizzato.

La lunghezza del modulo è definita dal numero di righe per pagina oppure dalla lunghezza di ogni pagina in pollici. Le impostazioni disponibili differiscono a seconda delle impostazioni di Spaziatura righe testo selezionate.

Margine inferiore
L'impostazione specificata per questo parametro diventa effettiva solo quando Formato carta è impostato su Personalizzato.

L'altezza del margine inferiore è espressa in righe di testo. Le impostazioni disponibili differiscono a seconda delle impostazioni di Spaziatura righe testo selezionate.

Spaziatura righe testo
Regolare l'altezza di ogni riga di testo.
Margine sinistro
Regolare il margine sinistro.
Margine destro
Regolare il margine destro.
Passo predefinito
Regola la larghezza del carattere.
Modalità CR-LF
Specifica come la stampante risponde quando riceve i comandi LF (line feed, avanzamento riga) e CR (carriage return, ritorno a capo) (caratteri ASCII 10 e 13).

Scheda ESC/P Legacy (2)

Caratteri estesi
Specifica quali caratteri vengono utilizzati per la stampa dei caratteri ASCII da 128 a 255.
Mappa set caratteri
Determina quale set di caratteri viene usato per consentire di stampare caratteri speciali in base alla lingua selezionata.
Font predefiniti
Specifica quale font predefinito viene usato.
Riduci dimensioni caratteri
Specifica se il testo viene stampato con dimensioni ridotte.
Attributo caratteri
Specificare gli attributi usati per il testo stampato.