Página inicial > Rede > Definições de rede sem fios > Utilizar a rede sem fios > Configurar o equipamento para uma rede sem fios quando o SSID não é difundido

Configurar o equipamento para uma rede sem fios quando o SSID não é difundido

Modelos Relacionados:HL‑L2400DW / HL‑L2400DWE / HL‑L2442DW / HL‑L2445DW / HL‑L2447DW / HL‑L2865DW

Antes de configurar o equipamento, recomendamos que tome nota das definições da sua rede sem fios. Necessita destas informações para continuar com a configuração.

1. Verifique e anote as definições atuais de rede sem fios.
    Nome da Rede (SSID)

Método de autenticação Modo de encriptação Chave de rede
    Sistema aberto NENHUM -
    WEP
    Chave Partilhada WEP
    WPA/WPA2-PSK AES
    TKIP
    WPA3-SAE AES

Por exemplo:

Nome da Rede (SSID)
    HELLO
    Método de autenticação Modo de encriptação Chave de rede
    WPA2-PSK AES 12345678
    image
    Se o router utilizar a encriptação WEP, introduza a chave utilizada como a primeira chave WEP. O equipamento Brother suporta apenas a utilização da primeira chave WEP.
  2. Prima image o image para selecionar a opção [Rede] e, em seguida, prima OK.
  3. Prima image o image para selecionar a opção [WLAN (Wi-Fi)] e, em seguida, prima OK.
  4. Prima image o image para selecionar a opção [Localizar rede] e, em seguida, prima OK.
  5. Quando aparecer [WLAN Ligada?], opte pela ativação.
    Esta ação iniciará o assistente de configuração sem fios.
  6. O equipamento procura a rede e apresenta uma lista de SSID disponíveis. Prima image ou image para escolher a opção [<Novo SSID>] e, em seguida, prima OK.
  7. Introduza o nome SSID e, em seguida, prima OK.
  8. Prima image ou image para selecionar o Método de Autenticação que pretende e prima OK.
  9. Execute uma das seguintes ações:
    • Se selecionou a opção [Sistema aberto], prima image ou image para selecionar o Tipo de Encriptação [Nenhuma] ou [WEP] e prima OK.

Se selecionou a opção [WEP] para o Tipo de Encriptação, introduza a chave WEP e prima OK.

• Se tiver selecionado a opção [Chave Partilh.], introduza a chave WEP e, em seguida, prima OK.
    • Se selecionou a opção [WPA-Personal], prima image ou image para selecionar o Tipo de Encriptação [TKIP+AES] ou [AES] e prima OK.

Introduza a chave WPA e, em seguida, prima OK.

• Se tiver selecionado a opção [WPA3-SAE] selecione o tipo de encriptação [AES] e, em seguida, prima OK.

Introduza a chave WPA e, em seguida, prima OK.

image
    O equipamento Brother suporta apenas a utilização da primeira chave WEP.
  10. Para aplicar as definições, selecione [Sim].
  11. O equipamento tentará estabelecer ligação com o equipamento sem fios selecionado.
Se o dispositivo sem fios for ligado com sucesso, o LCD do equipamento apresenta [Ligada].

Concluiu a configuração da rede sem fios. Para instalar os controladores e o software necessários para utilizar o equipamento, consulte a página Transferências do seu modelo em support.brother.com/downloads.